기본글
추천글
추천 루시아TV 981명
루시아 심야의 라디오대신 ...
추천 ღ연두부의 게... 208명
연두부 위자드 오브 레전드...
1위 ★ 하로맨harroman 1938명
디아2 켠김에 왕까지
2위 이민우의 게임... 912명
코amp당 위자드오브레전드
3위 골몬 698명
리그 오브 레전드재밌다
4위 치민 613명
lol 엑스포스집결
5위 고추참치 586명
고난액자일 화산 여정 레이...
6위 YTN 530명
YTN 데일리 라이브
7위 아데드의 댕댕... 426명
댕댕수면실 태동하는 댕칸다
8위 임모탈k의 게임 412명
임모탈K 공포게임 13일의 ...
9위 하스스톤 388명
하스스톤
10위 으음 TV 323명
으음 일단은 토크방
total : 6826
스팀 동접자 순위와 PD들이 했으면 하는 게임들
#1 익명743e
신고 삭제
[이미지 : nKmsXa9.png]

1. 레인보우 식스: 시즈
1위는 명불허전 배그지만 327만까지 갔던 동접자 순위가 어느덧 160만까지 떨어지고 있음
핵과 관리 때문에 배그에 질리지만 총질에 목마른 배그 유저들이 카스글옵과 렌보식 시즈로 많이 옮기고 있음
렌보식 시즈는 스팀판이 아닌 유저도 있기 때문에 실제 동접자 수는 훨씬 많을 것으로 추정된다
고인물 게임으로 유명하지만 신규 유저층이 상당히 늘었기 때문에 입문하기 좋을 타이밍이다
트위치의 (실력보다는 예능위주의)종합게임 스트리머들도 많이 즐기고 있는 게임이기도 함
옵치처럼 꾸준히 신규케릭터들을 업데이트 해주고 베타이긴 하지만 경쟁전도 있기 때문에 방송용으로 괜찮다고 생각된다

2. 그타 V
워낙 유명하니 패스하려다가 최근 멀티플레이 전용 모드인 '습격'의 업데이트로 즐길거리가 조금 늘었다
하지만 컨텐츠의 특성상 무조건 피디들이 합방을 해야하기 때문에 무조건 적인 추천은 조금 꺼려진다

3. 코난 엑자일
도현성은 하루만 했지만 고추참치, 클타가 요즘 꾸준히 밤샘을 해도 컨텐츠가 남을 정도로 무궁무진한 생존+건설 게임
굶지마나 마인크래프트 비슷하지만 독자적인 세계관이 있다는 점, RPG요소와 컨텐츠의 깊이가 앞서 두 게임보다 상당함
땅 덩어리에 비해서 서버 접속인원은 40명으로 동종게임들에 비해 적은 편인데 덕분에 발전도 하기 전에 털려서
접게 되는 여타 생존 게임들과는 다르게 오래 즐길 수가 있다는 게 장점이다
피디가 팟수들 데리고 부족장 놀이하기 아주 좋은 게임인데 초기때 평가가 안좋았던 점(현재 평가는 상당히 좋음),
가격이 다소 높은점 (다렉기준 3.6)이 아쉬움으로 남는다

4. 스타듀밸리
베타이긴 하지만 안정적으로 멀티를 4명까지 공식적으로 지원하기 시작했다
코난 엑자일은 생존과 전투가 목적이지만 느긋하게 전원생활 하면서 농장을 키우는 데 보람이 있다면 스타듀밸리가 더 낫다
다만 게임 특성상 텐션이 마냥 높아질 수는 없기 때문에 그건 감안해야 함

5. 페이데이 2
출중한 슈팅감, 전략적인 게임플레이가 돋보이는 4인 강도 게임이다
미션이 많은편인데 가령 은행강도를 하게 되면 신속하게 시민 및 경비들을 제압하고 돈만 털고 나온다거나
압도적인 화력으로 군대급의 경찰들과 총격전을 벌이고 돈을 훔쳐 달아나는 식의 플레이를 할 수 있다
난이도가 높아질 수록 손발이 잘 맞아야 한다는 점, 반드시 4인으로 해야 한다는 점이 아쉬움

6. 로켓 리그
생소한 게임일 수도 있는데 미니카로 하는 2:2 ~ 4:4까지 가능한 축구게임임
단순하지만 그만큼 직관적이고 원초적인 게임이라 방송용으로는 괜찮음
하지만 나온지 좀 된 게임이고 신규 유입 보다 고인물들이 많은 편이라 피디들 대항전 이상으로는
기대가 안되는 게임이다
#2 익명2435
05-15-2018 06:31 PM 신고 삭제
코난 엑자일이랑 문명 세계관 합치면 대작 나올거 같은데.. 서버가 못버티겠지.  동접 40은 진짜 너무하긴 했음...
#3 익명a63f
05-15-2018 06:45 PM 신고 삭제
1. 레인보우식스 시즈

2. GTA5

둘다 과거 다음팟 시절 도현성 , 도여사, 우왁굳(트위치), 함군(트위치) + 시청자 참여로 엄청 우려먹었었음... 

우왁굳이 지금도 트위치tv에서 시청자 엄청나게 많지만 당시 담팟때도 방송키면 바로 팟통령이라

합방으로 도현성, 도여사 시청자좀 올려줬었지
익명0ed6
우왁굳이 팟통령은 무슨 담팟은 천명밖에 안봤음 이적 직전엔 오히려 도현성이 조금 더 볼 정도였지
#4 익명5e68
05-16-2018 07:20 PM 신고 삭제
렌보식은 18일 새벽 2시부터 21일 새벽 5시까지 무료기간 및 50% 할인예정임
할 것 없는데 샷발은 좀 된다는 피디들 도전해봐 ㄱㄱ
#5 익명4ee9
05-16-2018 07:23 PM 신고 삭제
다 현질겜 피온 한대....
익명5e68
인방에서는 현질도 컨텐츠이긴 한데 아쉽다 ㅋㅋ
#6 익명1744
05-16-2018 07:28 PM 신고 삭제
중봉이임? 게임 리뷰 굿굿
#7 익명1774
05-16-2018 08:17 PM 신고 삭제
그타 V 왁굳 처럼 컨텐츠 짜서 하면 꽤 흥할거같은데
#8 익명a3c5
05-16-2018 08:29 PM 신고 삭제
난 왜 피파4기대가 하나도 안되냐
#9 익명bf21
05-17-2018 01:09 AM 신고 삭제
피파4 프마 랜드마크 뽑기할때 그림이랑 비슷할듯 게임 자체는 프마랑 다르게 살릴만한 피디가 몇 없어보이는데 흠

비밀번호

제목 댓글 날짜 조회수 추천
공지 관리자 05-13-2018 12:41 AM 910 17
공지 관리자 04-28-2018 02:15 AM 905 21
익명439a 4 분 전 21
익명6355 5 분 전 12
익명03c1 8 분 전 333 7
익명439a 23 분 전 146 7
익명58b1 40 분 전 623 7
익명0f2a 1 시간 전 181 4
익명47ls 1 시간 전 70 1
익명5542 1 시간 전 102
익명542w 2 시간 전 1,417 5
익명439a 4 시간 전 24
익명6355 4 시간 전 36 1
익명4911 4 시간 전 29