#1 익명
신고 삭제
현 40대 잡부의 가치관은 돈이다.
돈은 의식주 및 인생에 영향을 끼치는게 맞다. 
그러나 더 깊이 들여다보질 못하는 잡부를 보곤 그의 삶이 얼마나 팍팍했는지 알수있다.
그 나이대에만 겪어볼 수 있는 경험, 인간관계.. 이런 사람과 사람 사이에서는 일어나는 수많은 관계들은 돈주고 살수가 없는 것들이 있다.

직업이란 생계유지와도 연결되어 있다.
이것은 잡부에게 있어 큰 의미를 가지고 있다.
때문에 파이프라인 인 열혈팬을 두고 다툼이 일어나기도 하고 견제가 발생하기도 하는것이다.

잡부는 지난 수년간 쌓아온 행실과 언행으로 현재에 이르러 파국으로 치닫고 있다.

이따금씩 잡부는 말하곤 했다. 내 방송이 안 맞으면 안보면 된다. 
이말은 그의 파이프라인. 열혈에게 있어  내 방송에 마음뜨면 딴 방송에 돈 쓰소. 와 같은 의미가 담겨있다.

때론 자신의 언행이 부메랑 처럼 돌아오는것. 업보요.

내가 말하고 싶은건
다시보기와 캐치, 클립을 없앤다고 해서 신고현상이 줄어들까? 아니다. 
잡부가 변해야만 한다. 
그러나 쉽지않을것이다.
욕받이, 조리돌림, 결여된 도덕성, 반사회적인 행동 등으로 아이템 삼아 사업을 펼쳐왔는데
그가 자극적인 아이템을 버리고 새로운 아이템을 가져올 수 있을까? 
그것이 새로운 사업에 도약을 펼칠 수 있을까?

또한 고소를 도와준다는 의문의 잡부맘. 
잡부는 잡부맘과 함께하려면 불리한 다시보기를 가져올 수 밖에 없다. 

그가 과연 허위사실과 진실을 구별 할 수있을까? 

고소를 당할것인가, 할것인가.

흥미로운 관점이다.
24.04.15 15:02:17 신고 삭제
그냥 나가죽으라고해 입고소 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적응 못하는거랑 같음 잘안되면 세상탓 남탓 결국 본인이 안바뀌면 능력이 안생기면 그자리야 ㅋ
#3 익명
24.04.15 20:19:09 신고 삭제
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
24.04.27 맨날 망시 와무우 까면서 일기쓰는 스토커 50대임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12
익명 24.04.28 15:10:14 248 6
24.04.28 도씨 ㅂㄷㅂㄷ하지말고
익명 24.04.28 15:10:00 66 1
24.04.27 잡부 "최가네 만난 이유는 오로지 태국여자 소개" 2
익명 24.04.28 15:03:50 179 6
24.04.28 도씨는 가정도 있는데
익명 24.04.28 14:59:35 68 1
24.04.28 도씨얘기는 아니지?
익명 24.04.28 14:58:57 64
24.04.28 있어요 그런사람
익명 24.04.28 14:57:09 62 2
24.04.28 아들아 내가 널 그렇게 키웠니?
익명 24.04.28 14:53:57 69 2
24.04.28 여보 이혼해요 전 나도티비가좋네요
익명 24.04.28 14:51:07 82 3
24.04.28 아빠 나 그사람이랑 결혼할래
익명 24.04.28 14:49:06 55 2
24.04.28 잡부카톡 저거 뭔데??? 공무원 사칭 경찰 사칭이라는거냐????
익명 24.04.28 14:41:34 87 3
24.04.28 ㅈ부새끼 지가 나작비 만드려고하네 14
익명 24.04.28 14:32:54 254 4
24.04.28 내용에 .찍고 태국편드는새끼 안봐도 그새끼네 7
익명 24.04.28 14:32:24 198 6
24.04.28 딸보의 아프리카 거지들을 대하는 표정 6
익명 24.04.28 14:30:06 188 3
24.04.28 야들아 볼거 없으면 운동녀 보러 와라
익명 24.04.28 14:03:28 97 1
24.04.28 생선이 왔어요 싱싱한 생선 팔닥 팔닥 뛰는 생선
익명 24.04.28 13:28:15 76 1
24.04.28 화난 그놈 갔네 ㅋㅋ 2
익명 24.04.28 13:13:43 137 2
24.04.28 잡았다 요놈 ㅋ 3
익명 24.04.28 13:07:45 170 3
24.04.28 5월2일 14시 대구 강북 경찰서에서 기다렸다 확인 해줄 용자 없냐? 4
익명 24.04.28 13:06:27 123 3
24.04.28 희망회로 주는 놈들 싸닥쳐라 3
익명 24.04.28 13:05:12 113 3
24.04.28 ❤은밀한 폰팅❤ 0️⃣6️⃣0️⃣-9️⃣0️⃣4️⃣-7️⃣0️⃣7️⃣0️⃣  ❤짜릿한 폰섹
익명 24.04.28 12:59:26 41
24.04.28 딸보 날리남 1
익명 24.04.28 12:18:43 89
24.04.28 이 증상 누구랑 같은거 맞제 맞제 ㅋㅋ 1
익명 24.04.28 12:03:51 92 1
기본글
추천글