#1 익명
신고 삭제
여당의 4·10 총선 참패 이후 윤석열 대통령은 국정 쇄신의 가늠자가 될 첫 메시지나 인선부터 꼬이는 모양새다. 국민의힘 역시 총선 일주일이 지나도록 의견 수렴 등을 이유로 뚜렷한 쇄신책을 내놓지 못하고 있다.

대통령실은 17일 오전 대변인실 명의의 공지에서 국무총리 후보자에 박영선 전 중소벤처기업부 장관을, 대통령실 비서실장에 양정철 전 민주연구원장을 후보로 유력 검토한다는 보도에 대해 “해당 인선은 검토된 바 없다”고 밝혔다. 이름이 오른 더불어민주당 소속의 당사자들도 해당 보도를 부인했고, 민주당과 국민의힘에서도 이 같은 설에 반발이 나왔다. 인선에 고심하는 대통령실에서 여러 카드를 띄우며 여론 동향을 살피는 것이란 해석이 나온다. 대통령실 관계자는 “모든 가능성을 다 거론하는 상황에서 나온 얘기로 보인다”고 했다.

총선 이후 처음으로 지난 16일 내놓은 윤 대통령 메시지에 진정성 있는 반성도 구체적인 쇄신책도 안 보였다는 비판이 야당에서 지속됐다. 윤 대통령은 총선 참패의 원인을 정부 정책의 효과를 국민이 체감하지 못한 데서 찾으며 국정 기조 유지 뜻을 분명히 했다.

국민의힘 내에서도 선거 패배에 따른 위기감이나 쇄신을 위한 치열함은 보이지 않는다는 지적이 나온다. 윤상현 의원(인천 동·미추홀을)은 한겨레에 “총선에 지고도 (이를 극복하려는) 몸부림이 없다. 영남당의 한계”라며 “(지금 현실을) 심각하게 못 느끼는 것 같다. 수도권 의원하고 영남 의원들의 정치인식이나 현상을 바라보는 차이가 너무 크다. 딴 나라 사람들 같다”고 말했다. 또 다른 영남 의원은 “이렇게 참패했으면 납작 엎드려 사과하고 쇄신책을 보여야 하는데, 미적대고 있다. 언제까지 식사정치만 할 거냐”고 말했다. 윤재옥 원내대표 겸 당대표 권한대행은 이날 초선 당선자, 상임고문단과 잇따라 만나 의견 수렴을 이어갔다. 국민의힘은 오는 22일 당선자 총회를 열어 윤 원내대표를 비상대책위원장으로 추대할 것으로 알려졌다.
24.04.17 19:43:06 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#3 익명
24.04.17 19:49:04 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#4 익명
24.04.17 22:23:44 신고 삭제
180석으로 나라 망친 새기들이 민주당 새기들임 이젠 더하겠지 병신들
#5 익명
24.04.17 22:33:44 신고 삭제
재명이형만 믿자
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 5개월만에 한국 왔는데 집에 가볼 생각은 안하고 서울 돌아 다니네 10
익명 방금 1 분 전 180 9
오늘 찬복이 제다로 찍힌듯 9
익명 2 분 전 106 2
오늘 [속보] 경기도 시흥 고가차로 공사현장 상판 붕괴 1
익명 6 분 전 20
오늘 근데 냄새나는개잡부는 왜 부모님과 절연한거야??? 12
익명 17 분 전 269 10
오늘 기다리지 마소 어제도 오늘도 휴방이요 내일도 기부니가 안좋으면 휴방이오
익명 20 분 전 18
오늘 궁궐 불법촬영 2
익명 35 분 전 126 7
오늘 속보) 잡부 충남노조 방화살해 영상 뜸 5
익명 35 분 전 215 12
오늘 풍0개로 나작비 만드는 방구석여행당근이는 뭐냐 22
익명 1 시간 전 352 7
오늘 삼나도는 캠핑 여행 유튜버가 어울림 2
익명 1 시간 전 79 2
오늘 개 좆같은 새끼 방송 보지 말고 딸배 방송 봐라 채팅 타격감 지린다 ㅋㅋㅋ 3
익명 1 시간 전 95 3
오늘 존 잘러의 방송
익명 1 시간 전 33
오늘 통계조작 윤재앙, 국토부, 초유의 '주택공급 통계' 실수 수정 3
익명 1 시간 전 40 3
오늘 내가 돈을 못 버는 이유
익명 1 시간 전 39 1
오늘 한국인이 영어를 못하는 이유 2
익명 1 시간 전 117 2
오늘 출산한 닥구 방송에 전주귀요미가 3
익명 2 시간 전 104 3
오늘 18따리도 월 1,000 버네
익명 2 시간 전 61 4
어제 여기서 태국왕 존나까도 시청자250 ㅋㅋ 월천범 12
익명 2 시간 전 322 6
오늘 민주당이 무능한거냐? 사법부가 윤정부를 싸고 도는 거냐? 1
익명 2 시간 전 46 1
오늘 법원 '윤석열김선희 부부, 세금으로 강남 데이트? 세금 내역 공개해라' 판결.news 4
익명 3 시간 전 59 3
오늘 [속보] 찬복 베스트bj 탈락 4
익명 3 시간 전 174 4
오늘 병신로맨이 시청자한테 잘 하는 말
익명 3 시간 전 43 5
어제 나보다 못생기고 키도 작은 새끼가 나보다 더 잘 범 4
익명 3 시간 전 172 7
기본글
추천글