#1 익명
신고 삭제
남녀 갈등’ 논쟁으로까지 번진 ‘성인페스티벌(2024 KXF The Fashion)’이 일본 성인영화(AV) 배우들의 비자 문제를 해결하지 않고 ‘불법 행사’를 하려 했다는 의혹이 제기됐다. 주최 측은 “일본 소속사 측이 배우들의 안전을 우려해 취소했다”고 밝혔지만, 사실은 관광용 비자로 국내에서 영리 행사를 진행하려다 무산된 것으로 전해졌다.

25일 문화일보가 확보한 자료를 보면, 주일한국대사관은 성인페스티벌이 열리기 약 일주일 전인 지난 15일 ‘일본AV협회’에 ‘일본 연예인의 한국 방문 활동’에 대한 공문을 보냈다. 공문엔 “합법적인 비자 없이 한국에서 영리활동을 하다 적발될 경우 추후 입국이 거부될 우려가 있으므로, AV협회가 소속 회원사들을 대상으로 지도해달라”고 적혀 있다.

공문을 받은 일본 소속사가 한국 주최사 측이 배우들의 취업비자를 발급해두지 않았다는 사실을 뒤늦게 알게 됐고, 결국 행사는 취소됐다. 현행 출입국관리법에 따르면 외국인이 관광비자로 한국에 들어와 영리활동을 할 경우 강제퇴거, 3000만 원 이하의 벌금형 등 형사적 책임을 물을 수 있다.

일본AV협회 관계자는 “배우들에게 준비돼 있어야 할 단기취업용비자를 주최 측이 신청한 적도 없다는 사실을 알고 행사를 취소하면서 일본 기획사들도 손해가 이만저만이 아니었다”며 “애초 행사 자체가 불법이었던 것”이라고 전했다. 본지는 주최 측인 플레이조커와 성인콘텐츠협회에 사실 확인을 요청하는 질의를 보냈으나 응답하지 않았다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 범죄도시 노잼 안봄 차라리 29일날 매드맥스보러갈꺼임
익명 5 분 전 7
어제 잡부방 찐팬목록 22
익명 24 분 전 378 12
오늘 동탄 사는 사람 있음? 4
익명 28 분 전 44
오늘 날씨 벌써부터 덥노 3
익명 39 분 전 48 1
오늘 영화관 요즘 너무 비싸네 4
익명 42 분 전 65
오늘 범죄도시4 14,000원
익명 45 분 전 16
오늘 딸보는 방송 망했네
익명 1 시간 전 21 1
오늘 피자헛 날리남 1
익명 1 시간 전 52
오늘 와무우나 망시 부자아님? 10
익명 1 시간 전 119
오늘 유튜브는 비어 방송 아니면 돈을 벌 수가 없음
익명 2 시간 전 30
오늘 합의할 생각이 있었으면 이렇게안했지 9
익명 2 시간 전 192 7
오늘 니들 그거암? 구두쇠들이 돈 많음 6
익명 2 시간 전 119 4
오늘 2찍 안철수 만큼 쓰레기 정치인.jpg 8
익명 2 시간 전 96 10
오늘 ???: 지금 몇시야 ? 11시 ? 아직 깨있을 시간이야
익명 2 시간 전 25
오늘 고소진행중인데 출국가능? 19
익명 3 시간 전 290 8
오늘 그새끼 출국금지 하는방법 4
익명 3 시간 전 108
오늘 중요한건 정확히 무슨 혐의로 고소 들어 왔는지는 말안함 2
익명 3 시간 전 94 8
오늘 근데 딸보 같이 시골에 살고 있는 애들은 2
익명 3 시간 전 42
오늘 딸보 유튜브 채팅 매섭네 ㄷㄷㄷ 5
익명 4 시간 전 92 3
오늘 저는 범죄자가 너무 싫어요 2
익명 4 시간 전 75 1
오늘 잡부가 범죄자되는걸 보고 느끼지만 7
익명 4 시간 전 148 6
오늘 나같아도 비로그로 보면 합의 절대 안해주고싶게 생김 4
익명 4 시간 전 71 7
기본글
추천글