#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 직무 수행 긍정 평가가 취임 후 최저치를 벗어나지 못하고 있다는 한국갤럽 조사 결과가 26일 나왔다.

한국갤럽이 지난 23~25일 전국 만 18세 이상 1001명을 대상으로 진행한 4월 4주 조사(95% 신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트)에서 윤 대통령 직무 수행 긍정 평가는 24%, 부정 평가는 65%로 집계됐다. 지난 주와 비교하면 긍정은 1%포인트 올랐고, 부정 평가는 3%포인트 떨어졌다.

지난주 대통령 직무 긍정률 23%는 취임 후 최저치, 부정률 68%는 최고치였다. 한국갤럽은 “이번 주 직무 평가 수치 변화는 의미를 부여하기 어려운 오차 범위 내 움직임이며, 평가 이유 역시 대체로 유사한 경향”이라며 “직무 긍정률이 수치상 1%포인트 바뀐 것은 소수점 아래 반올림에서 비롯한다”고 설명했다. 가중적용을 기준으로 긍정 평가자 수는 지난 주 234명, 이번 주 236명이다.

대통령 직무 수행 긍정 평가자(236명, 자유응답)는 이유로 ‘의대 정원 확대’와 ‘외교’(이상 10%), ‘전반적으로 잘한다’, ‘주관/소신’(이상 5%), ‘결단력/추진력/뚝심’, ‘공정/정의/원칙’(이상 4%)을 꼽았다. 직무 수행 부정 평가자(655명, 자유응답)는 ‘경제/민생/물가’(21%), ‘소통 미흡’(15%), ‘독단적/일방적’(9%), ‘의대 정원 확대’, ‘통합·협치 부족’(이상 5%), ‘경험·자질 부족/무능함’, ‘외교’(이상 4%), ‘전반적으로 잘못한다’(3%) 등을 이유로 들었다.
24.04.26 14:47:53 신고 삭제
한국갤럽에서 24퍼면 실질은 20%이하라고 보면 될듯
#3 익명
24.04.26 14:53:56 신고 삭제
경상도족새끼들 총선 패하니까 귀신같이 배신하네ㅋ 25만원 맛나게 드셔
#4 익명
24.04.26 15:34:08 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#5 익명
24.04.26 15:35:30 신고 삭제
경상도에선 아직 인기 많지 않냐?
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 "왜무우는 외딴섬이죠" 1
익명 7 시간 전 54 3
어제 진리의 플까흥
익명 7 시간 전 30 1
어제 단비꺼야 결혼했음? 1
익명 7 시간 전 78
어제 코인 개 떡락 너무 힘들어 오늘 쉰다
익명 8 시간 전 43
어제 멍때리기 좋은 방송 추천 해 준다 1
익명 8 시간 전 62
어제 내갈니올 2
익명 8 시간 전 74 2
어제 70대남성 이재명 36.2% 한동훈 26.2% 4
익명 8 시간 전 36
어제 지금 생각해 보니 웃기네 1
익명 8 시간 전 54
어제 몸살이 오는거 같다 어제부터 콧물 질질 했는데 오늘부터 온몸이 쑤신다 2
익명 8 시간 전 28 2
어제 왜무야... 게임 도저히 못보겟다 1
익명 8 시간 전 47 1
어제 고전갓겜 전문가가 스팀라이브리에 있는 최신(?)게임을 안하는 이유 2
익명 8 시간 전 49 3
어제 시골돼지는 방송켜도 풍안터지니 결국 휴방... 1
익명 9 시간 전 40
어제 움짤 전문가야 이거 움짤로 좀 만들어 봐라 아! 미안 짤 ㅋㅋ 1
익명 9 시간 전 72 2
어제 진짜 소름돋는 거 2
익명 9 시간 전 72
어제 여름대비 인기가전추천top100
익명 9 시간 전 14
어제 의사협회장 "국민의힘? 여자한테 돼지발정제 먹이는 새끼들이자나"... 홍준표 발끈.news 3
익명 9 시간 전 24 3
어제 자기동네에 이상한 사람들 안돌아다니는 지역도 있음?
익명 9 시간 전 23 1
어제 영써티 펨대남들 특징(펌글) 1
익명 9 시간 전 34
어제 대륙의 부천 1
익명 9 시간 전 49
어제 천우희 닮은 그 여캠 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명 9 시간 전 78 2
어제 전여옥 폭탄선언 “총선 참패 책임 ‘尹3 : 한동훈7’ 생각…현재 尹·韓 ‘별거 상태’” 1
익명 9 시간 전 16 2
어제 망시 또 소바상방에서 좆목하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 3
익명 10 시간 전 84 5
기본글
추천글