#1 익명
신고 삭제
'경영권 탈취'를 주장하는 하이브와 '억울하다'는 민희진 어도어 대표 간 갈등이 극한으로 치닫고 있습니다.

하이브가 구체적인 물증을 확보했다는 중간 감사 결과를 발표하자 민 대표는 기자회견을 열고 하이브의 주장을 정면으로 반박했는데요.

민 대표의 발언 잠시 듣고 오시죠

[민희진 / 어도어 대표 : 저는 사실 경영권 찬탈을 계획하거나 의도하거나 실행한 적이 없어요. 사담을 진지한 무언가로 포장해 저를 매도하는 의도가 뭔지 전 사실 진짜 궁금하고요. 전 거꾸로 제가 하이브를 배신하고 한 게 아니라 하이브가 절 배신했다고 생각하거든요.]

양측이 서로를 향해 '배신'의 목소리를 높이는 가운데, 때 아닌 주술경영 논란이 화두로 떠올랐습니다.

민 대표의 기자회견은 어제 오후 3시.

이를 몇 분 앞두고 하이브가 배포한 보도자료의 일부입니다.

민 대표가 무속인 코치를 받아 회사를 경영했으며 심지어 대화 속에는 BTS가 군대를 가면 본인에게 유리하다는 내용과 주술행위를 암시하는 듯한 발언도 포함됐다는 건데요.

이에 대해 민 대표 다음과 같이 답했습니다.

[민희진 / 어도어 대표 : 뉴진스 엄마 마음으로 그냥 이거 내 자식만 생각했었을 때 이 회사가 하이브가 나한테 하도 지긋지긋하게 구니까 BTS가 너무 에이스잖아요. 에이스가 없는 상황에서 우리가 나오는 게 활동하는 게 우리의 홍보 포인트가 더 잡히지 않을까 그런 욕심으로 물어본 거지. 이게 사주가 어딨어. 그것도 그 무속인이 무슨 무속인 그게 아니라 제 지인인데 그냥 무속인인 사람이에요. 원래 제 지인인데 그럼 무속인인 사람은 지인으로도 두면 안 돼요?]

면접 과정이 진행 중인 지원자에 대한 평가를 무속인과 함께 했다는 것부터 이 무속인이, 인사 관련 비위까지 연루됐다는 등 보도자료에는 다양하고 구체적인 내용까지 담겨 있는데요

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 김나도는 착하다 2
익명 어제 16:43:14 97
어제 당뇨 판정 한달 지났는데 3
익명 어제 16:22:07 119 1
어제 중딩같은 와무우 형님. jpg 9
익명 어제 16:12:10 161 1
어제 귀인 없나요? 호텔 구해 줄 귀인 없나요?
익명 어제 16:11:56 31 1
어제 잡부 후멍새 시멍새 새끼들아 1
익명 어제 15:48:15 50 2
어제 개잡부는 여기 신고글 올라오면 바로 공지에 올리더라
익명 어제 15:46:34 34 3
어제 시골할매 버스할때 꼭 1
익명 어제 15:25:08 55
어제 여자가 헤어지자고 했다고 죽일 정도면 사회에 풀어 놓지 마라 6
익명 어제 15:22:15 92 2
24.05.07 연어새끼들은 플판을 왜케 신경 쓰냐? 6
익명 어제 15:21:18 174 6
어제 그의 명대사jpg 2
익명 어제 15:18:36 111 2
어제 새벽에 편도 드시는 와무우 형님. gif 7
익명 어제 14:31:46 153 2
어제 여럿 먹여살리는 호구벌.jpg 1
익명 어제 14:08:11 78 2
어제 안녕하세요 오늘은 게임방송입니다 1
익명 어제 13:58:15 64
어제 이거 대답 잘못하면 베트남 입국금지
익명 어제 13:30:57 40
24.05.07 개잡부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플판 항상 본다고 홍보하네 2
익명 어제 13:22:03 136 8
어제 어버이날 특집 찬복 할배 효도 관광 5
익명 어제 13:18:02 75
어제 길빵충 90%이상 길바닥에 꽁초 버림 길커충 90%이상 길바닥에 컵 버림 4
익명 어제 12:17:41 49 1
어제 1개 짤풍으로 열혈을 단 사람이 있다고?
익명 어제 12:08:14 49
어제 오늘도 그놈 무단횡단 하기를 바란다 4
익명 어제 11:55:53 90 5
어제 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70마리 탈출…주민 대피령 4
익명 어제 11:52:09 82 1
어제 키 180cm 캐스퍼로 차박 가능??
익명 어제 11:40:07 36
어제 에어프라이어 샀다......... 3
익명 어제 11:35:59 80
기본글
추천글