#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 지지율이 전주보다 2.1%포인트 하락한 30.2%로 집계됐다. 4·10 총선 주부터 3주 연속 하락세다.

여론조사 전문기관 리얼미터가 에너지경제신문 의뢰로 지난 22~26일 5일 간 전국 18세 이상 유권자 2518명에게 윤 대통령 국정수행 평가를 조사한 결과 긍정 평가가 30.2%, 부정 평가가 66.9%로 나타났다. '잘 모름'은 2.8%다.

리얼미터 조사 기준 윤 대통령 지지율은 4·10 총선 직전 주인 4월 1주차 37.3%에서 32.6%(4월 2주차)→32.3%(4월 3주차)→30.2%(4월 4주차)로 3주 연속 하락했다. 부정평가 역시 3주 연속 올랐다.

리얼미터는 "총선 이후 내림세를 이어갔으나 30%대는 유지했다"며 "지난 2022년 8월 1주차(29.3%)에 기록한 최저치 이후 가장 낮은 지지율"이라고 했다.

윤 대통령 지역별 지지율은 수도권과 영남 등에서 대체로 하락했다. 서울 지지율은 전주 대비 4.2%포인트 내린 30%, 인천·경기는 3.0%포인트 내린 28.1%로 나타났다.

부산·울산·경남(PK) 지지율은 4.2%포인트 내린 33.3%, 대구·경북(TK) 지지율은 2.8%포인트 내린 37.9%로 집계됐다.

한편 광주·전라 지지율은 2.2%포인트 오른 17.2%로 나타났다.

연령대별로도 전반적으로 3%포인트 안팎의 하락세가 나타났다. 30대와 50대 지지율은 각각 3.1%포인트 하락한 27.2%, 27.8%로 집계됐다.

60대 지지율은 3.0%포인트 내린 34.9%, 70대 이상 지지율은 2.8%포인트 내린 45.2%로 나타났다.

이념성향별로는 중도층에서 전주 대비 2.3%포인트 내린 25.2%, 진보층에서는 1.8%포인트 내린 10.5%로 집계됐다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 광명형제에게 솔로몬의 판결을 내려 주노라 2
익명 방금 1 분 전 18 1
오늘 잡팡에서 무선 이어폰 이거 살려고 하는데 어때?
익명 1 분 전 7
오늘 와 요즘 대부분이 무선 이어폰을 쓰더라 3
익명 5 분 전 79
오늘 qcy 이어폰 쓴 플붕이들 있냐? 7
익명 6 분 전 99 2
오늘 망시야 내일 야방 하냐?? 2
익명 6 분 전 14
오늘 와무야 오늘 야방 하냐? 2
익명 6 분 전 12
오늘 여자 가슴 aaa aa a b 꽉찬b 이런 거 기준이 머임?
익명 6 분 전 4
오늘 사이버앵벌이 방송 보려면 잡부방송 보면됨 3
익명 8 분 전 19
어제 망시 총 방송시간을 한 번 계산해 보았다 10
익명 11 분 전 134 7
오늘 개잡부 실질적 채팅인원 4명 ㅋㅋ 5
익명 15 분 전 175 16
오늘 ILLIT (아일릿) - Magnetic (1 HOUR LOOP) (feat.일본간첩아웃)
익명 19 분 전 5 1
오늘 일몰 가까워 졌으니 만보단 떡잎방범대 동네 순찰하러 간다.jpg 1
익명 21 분 전 12
오늘 어이 처자 거서 모하요? 빨리 집에 가소
익명 24 분 전 10
오늘 요즘 포켓몬고 하는데 할만하네 4
익명 24 분 전 26
오늘 밥때 되니 귀신 같이 방송 켜네 ㅋㅋㅋ 8
익명 36 분 전 152 5
오늘 개잡부가 방송으로 밥벌이하는게 좆나 신기 레전드네 3
익명 36 분 전 90 8
오늘 윤재앙 장모 범죄자 특별사면, '이태원 압사참사땐 없던 경찰 기동대 3개중대 경호'.new 3
익명 38 분 전 32 3
오늘 라인사태 일본여론이 이상한 이유 (일본 반응) 1
익명 58 분 전 31 1
오늘 유승민 "尹·김건희 법앞 평등원칙 비껴간다면 국가권력 사유화" 1
익명 1 시간 전 7 1
오늘 난 ㅈ팡에서 가성비 워치 쓰다가 1
익명 1 시간 전 44
오늘 라인기술100% 네이버가 제공 일본 기술은 전무
익명 2 시간 전 24 2
오늘 국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약"
익명 2 시간 전 12 1
기본글
추천글