#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 지지율이 전주보다 2.1%포인트 하락한 30.2%로 집계됐다. 4·10 총선 주부터 3주 연속 하락세다.

여론조사 전문기관 리얼미터가 에너지경제신문 의뢰로 지난 22~26일 5일 간 전국 18세 이상 유권자 2518명에게 윤 대통령 국정수행 평가를 조사한 결과 긍정 평가가 30.2%, 부정 평가가 66.9%로 나타났다. '잘 모름'은 2.8%다.

리얼미터 조사 기준 윤 대통령 지지율은 4·10 총선 직전 주인 4월 1주차 37.3%에서 32.6%(4월 2주차)→32.3%(4월 3주차)→30.2%(4월 4주차)로 3주 연속 하락했다. 부정평가 역시 3주 연속 올랐다.

리얼미터는 "총선 이후 내림세를 이어갔으나 30%대는 유지했다"며 "지난 2022년 8월 1주차(29.3%)에 기록한 최저치 이후 가장 낮은 지지율"이라고 했다.

윤 대통령 지역별 지지율은 수도권과 영남 등에서 대체로 하락했다. 서울 지지율은 전주 대비 4.2%포인트 내린 30%, 인천·경기는 3.0%포인트 내린 28.1%로 나타났다.

부산·울산·경남(PK) 지지율은 4.2%포인트 내린 33.3%, 대구·경북(TK) 지지율은 2.8%포인트 내린 37.9%로 집계됐다.

한편 광주·전라 지지율은 2.2%포인트 오른 17.2%로 나타났다.

연령대별로도 전반적으로 3%포인트 안팎의 하락세가 나타났다. 30대와 50대 지지율은 각각 3.1%포인트 하락한 27.2%, 27.8%로 집계됐다.

60대 지지율은 3.0%포인트 내린 34.9%, 70대 이상 지지율은 2.8%포인트 내린 45.2%로 나타났다.

이념성향별로는 중도층에서 전주 대비 2.3%포인트 내린 25.2%, 진보층에서는 1.8%포인트 내린 10.5%로 집계됐다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 ★ 오늘의 알리익스프레스 잇템 추천! (욕실 스마트폰 방수보관함)
익명 방금 1 분 전 4
오늘 역시 애국보수 소바상! 반일선언! 7
익명 2 분 전 93 7
오늘 ★ 만보단의 부활 두둥!! 2
익명 14 분 전 27 1
오늘 아침 DDAL감 구워왔어요 ~ ^^. JPG
익명 20 분 전 23 1
오늘 중국 신장위구르 지역에서 밤에 돌아다니면 어떻게 될까?_[중국, 신장 위구르 자치구 카슈가
익명 22 분 전 10
오늘 플판 아침 출췍 한다 모여라 4
익명 27 분 전 94 1
오늘 안사장 멍청한 새끼야 잘들어라 7
익명 32 분 전 103 5
오늘 윤석열 정부, "사도광산 세계유산, 절대 반대 아니다" 1
익명 32 분 전 18 2
오늘 대통령실, ‘라인사태’ 일본 부당성 언급 없이…네이버에 “진실된 입장 내라” 1
익명 33 분 전 25 3
오늘 '국민의힘 지지 했더니, 돌아오는건 배신과통수'.. 바둑황제 조훈현 尹시위 예정
익명 34 분 전 13 1
오늘 딸보 그래도 방송시간 늘어나니까 풍터지긴하네
익명 39 분 전 16
어제 야방 노잼 1 ,2위를 다투는 광명 인방인들 ㅋㅋ 13
익명 42 분 전 177 5
오늘 하로맨
익명 1 시간 전 17
오늘 젓가락질
익명 2 시간 전 40 1
오늘 딸보 날리남 2
익명 2 시간 전 64
오늘 조중동 근황
익명 2 시간 전 28
어제 하꼬방 남캠 쳐보는 새끼들은 똥게이가 맞다 4
익명 3 시간 전 66 2
오늘 혜성이 어제부터 오늘 아침까지 75000개 받았다 1
익명 3 시간 전 44 3
어제 난 민생회복 지원금 25만원 기대 했었다 8
익명 3 시간 전 164 4
오늘 경찰, 디시인사이드 '김여사 강남명품쇼핑' 게시글 추적 1
익명 3 시간 전 37 2
오늘 채널a "윤석열 사람에 충성하지 않는다는 말 지켜라”
익명 3 시간 전 16 2
어제 플판에 와서 자신은 플판 애들과 다른척 댓글 다는 새끼가 제일 병신이다 11
익명 5 시간 전 96 6
기본글
추천글