#1 익명
신고 삭제
네이버에 '라인 지분' 매각을 압박한 일본 장관이 이토 히로부미의 외고손자인 사실이 화제가 되고 있다. 이토 히로부미는 한국의 외교권을 일본에 강탈당하게 된 불평등 조약 '을사늑약'을 강제로 체결한 장본인이다.

10일 온라인 등에서는 네이버에 라인야후 지분 재조정을 요구해온 일본 담당장관 '마쓰모토 다케아키' 일본 총무상이 이토 히로부미의 외가 쪽 고손자인 사실이 재조명되고 있다.

KBS 보도에 따르면 마쓰모토 장관은 홈페이지에서 자신의 할머니가 이토 히로부미의 손녀인 것을 홍보하고 있다.

이토 히로부미가 자신의 지역구인 효고현에 기여했고, 자신의 할머니가 이토가 국가 중대사를 논할 때 차를 날랐다고 자랑하고 있는 것이다.

덕분에 마쓰모토 총무상은 중의원 효고현 제11구에서 8번 당선됐다. 그가 외무상에 기용됐을 때도 이토 히로부미의 외고손자인 사실이 알려지면 한일 외교에 미묘한 파장이 우려된다는 관측이 나오기도 했다.

이토 히로부미는 일본의 한국 식민지화 발판을 닦은 인물이다. 대한제국에 파견을 나와 한국의 외교권을 일본이 관할한다는 내용의 불평등 조약 '을사늑약'을 체결해 사실상 한국을 일본의 반식민지로 만들었다. 고종이 이에 저항하려 네덜란드 헤이그에 특사를 보내기도 했지만, 내부 친일파의 도움으로 이를 잠재웠다. 결국 하얼빈 역에서 안중근 의사에게 저격당해 최후를 맞았다.

마쓰모토 총무상은 최근 라인 정보 유출 사고와 관련해 재발 방지 대책으로 네이버 측의 지분 매각을 요구해왔다. 라인 지주사 지분은 한국 네이버와 일본 소프트뱅크가 50대 50 나눠갖고 있고, 네이버가 공들여 개발했다. 그러나 개인정보가 빠져나갔다는 핑계로 지분을 소프트뱅크 측에 넘기라는 압박을 가하고 있다.

라인은 일본과 대만, 태국, 인도네시아 등 동남아 지역에서 없으면 일상생활이 불가할 정도의 국민 메신저다. 라인 메신저를 발판 삼아 K웹툰이 글로벌 웹툰으로 자리매김할 수 있었고 라인 메신저를 통한 광고, 애니메이션, 쇼핑, 간편결제, 택시 등 연결 산업이 많아 발전 가능성이 높다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우상 오느루 휴방이무니까? 1
익명 1 시간 전 43
오늘 직구 금지 관련해서 정리 해 놓은 사이트
익명 1 시간 전 15
어제 잡부방 도라이 기여어 ㅋㅋ 3
익명 2 시간 전 84 3
어제 분교 본교 취업지원할때나 구분하지 ㅋㅋㅋ 3
익명 3 시간 전 87 2
어제 걍 간단하게 고블린 프랑켄같은 새끼들이 성공못하는 이유 6
익명 3 시간 전 137 3
어제 오늘 플판 보니 화가 난 새끼가 있네 6
익명 3 시간 전 183 2
어제 30대 나도티비 vs 60대 한마지기 4
익명 3 시간 전 134 2
오늘 후원도 못하는 그지들이 방송인들 불쌍하다고 하냐 ㅡㅡ 3
익명 3 시간 전 59
오늘 플판 활성화 방법은 잇는데 영자가 싫어하지 ㅋㅋ 1
익명 3 시간 전 41
어제 플판은 왜 활성화가 안 되냐 11
익명 3 시간 전 122 1
오늘 꿀보이스 여대생 보러와라 4
익명 4 시간 전 107
오늘 섹파 만드는방법
익명 4 시간 전 17
어제 나도 시청자 수 준거 맞냐? 6
익명 4 시간 전 192 4
오늘 ㅋㅋ 요 밑에 직구 금 관련 pdf
익명 4 시간 전 34
오늘 여친짤.jpg 1
익명 4 시간 전 56 1
어제 망시 취직함? 5
익명 5 시간 전 103
오늘 직구 금지 논란 종결
익명 5 시간 전 37 1
오늘 해외 직구 사태 범인을 찾았습니다
익명 5 시간 전 48 1
오늘 윤석열 난리났다ㅋ 국정원 "이재명은 무죄ㅠ"... 2급 기밀 문건, 충격 유출!! 검찰이
익명 5 시간 전 22 1
어제 ‘가족 방탄’ 이은 ‘셀프 면죄부’…“대통령 권한 남용” 비판 커질 듯
익명 6 시간 전 17 1
어제 "대통령실에 말할 배짱 없나" 유승민에…오세훈 "야당보다 더한 여당"
익명 6 시간 전 16 1
어제 "중진처신 아쉽다"에 "시대착오 발상" 반박‥오세훈·유승민 정면충돌
익명 6 시간 전 16 1
기본글
추천글