#1 익명
신고 삭제
[앵커]

국민의힘 당권 주자들은 '비전 발표회'에 참석해 당 운영 청사진을 제시했습니다.

용산과의 관계, 해병대원 특검법 등을 두고는 연일 공방전을 이어갔습니다.

[기자]

환하게 웃으며 손을 맞잡았지만, 웃음기는 오래 가지 않았습니다.

비전 발표회 시작과 함께 원희룡 후보는 한동훈 후보를 정조준했습니다.

대통령과 당 대표가 갈등하면 정권을 잃게 된다는 게 역사의 가르침이라며, 해병대원 특검법 주장 철회를 촉구했습니다.

<원희룡 / 국민의힘 당 대표 후보> "탄핵 청원이 100만명을 육박하는 상황에 특검을 미끼로 한 낚시질에 당대표 되겠다는 사람이 일방적으로 앞장서선 안 된다…."

한 후보는 '네거티브 공세'엔 대응하지 않겠다면서도, 해병대원 특검법 관련해서는 '대안이 있느냐'고 맞받았습니다.

<한동훈 / 국민의힘 당 대표 후보> "그냥 지켜보자는 것인지, 9명의 이탈을 막을 수 있다는 것인지, 그 방안을 제가 오히려 묻고 싶습니다. 그 답을 먼저 해주셔야 될 것 같아요."

한 후보 캠프는 후원금 모집 8분 50초 만에 한도를 채운 사실을 알리며 '어대한' 기세를 이어갔지만, TK에 이어 당 소속 충청권 광역단체장들도 '반한' 메시지를 내는 등 좋지 않은 신호도 감지됩니다.

나경원 후보는 원희룡·한동훈 후보를 향해 동시에 포문을 열었습니다.

<나경원 / 국민의힘 당 대표 후보> "대통령과 각을 세우는 당대표도, 대통령에게 빚을 갚아야 하는 당대표도 위험합니다. 분열은 필패입니다. 지금 대권 경쟁할 때가 아닙니다."

나 후보는 원·한 후보가 너무 갈등 구도로 가 국민 눈살을 찌푸리게 한다며, 민생을 두고 경쟁하자고 제안하기도 했습니다.

윤상현 후보는 '쇄신'을 재차 강조했습니다.

<윤상현 / 국민의힘 당 대표 후보> "궤멸적 참패에 분노하고, 책임지지 않는 모습에 분노하고, 그리고 반성하지 않는 모습에 분노해야 합니다."

윤 의원은 '총선 참패 책임론·원외 대표 불가론'을 내세우며 원·한 후보를 동시에 직격하기도 했습니다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 "조정석 맞아?" 7kg 감량과 지압으로 '여장' 완벽 소화
익명 방금 1 분 전 1
오늘 "하루 줄넘기 3천개"60kg에서 40kg대로 감량하고 미녀된 유명 여배우
익명 1 분 전 3
어제 부천 개웃기노 ㅋㅋ 완전 공산국가네 6
익명 8 분 전 86 3
어제 36년 만에 대참사…바둑올림픽 한국 전멸 1
익명 10 분 전 14
24.07.03 스승과 제자. gif 9
익명 11 분 전 207 5
어제 우파 만화가 근황 1
익명 12 분 전 26 2
24.07.03 망한시발놈 : 고블린 만나도 별 할 얘기 없다 7
익명 12 분 전 116 3
어제 일뽕 저격하는 일본인 7
익명 14 분 전 62 4
어제 플판 홍어로 본 라도가 쌍도한테 안돼는 이유 11
익명 14 분 전 87 3
어제 와무우는 비추 신경안쓴다 3
익명 15 분 전 48 1
어제 팬더스쿨 엑셀방송 이쁜네ㅋㅋ 2
익명 15 분 전 21
어제 지잡대 특징 1
익명 15 분 전 20
어제 망한시발새끼 왜 오늘 안 했냐 6
익명 36 분 전 33
어제 고블린이 시청자한테 화가 나서 한 말 레전드 10
익명 40 분 전 91 5
어제 고전겜 방송인이면 돌아온 마계촌은 당연히 하는건데 왜 안함? 16
익명 55 분 전 120 2
24.07.03 망한시발놈 : 고블린과 나를 이간질하지 말라 10
익명 1 시간 전 165 5
24.07.03 망시 올해 변호사비로 천만원만 낭비 안했어도 미국농구여행 갔었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12
익명 1 시간 전 177 8
어제 와무우 게임하나로 며칠 우려먹냐;;; 4
익명 1 시간 전 52
어제 "잔혹하고 잔인"…싱가포르서 '태형 20대' 선고받은 일본인, 무슨 죄? 2
익명 1 시간 전 18
어제 경찰, "토마토 주스 돼버린 분들" 시청역 참사 조롱 글 주인 찾는다
익명 1 시간 전 7
어제 본회의장에 세 번 울려 퍼진 "안철수 파이팅" 4
익명 1 시간 전 62 2
어제 인요한 "언론 야단 좀 맞아야"
익명 1 시간 전 12
기본글
추천글