#1 익명
신고 삭제
국민 절반 이상이 윤석열 대통령의 탄핵에 동의한다는 여론조사 결과가 오늘(4일) 나왔습니다. 

뉴스토마토가 미디어토마토에 의뢰해 이달 1~2일 만 18세 이상 전국 성인남녀 1천 23명을 대상으로 실시한 윤 대통령 탄핵 동의 여부를 묻는 설문 조사에서 54.5%가 '동의한다'고 답했습니다.

'동의하지 않는다'는 41.6%, '잘 모름'은 4.0%였습니다. 

민주당 지지층은 89.6%, 조국혁신당 지지층은 89.5%가 탄핵에 동의했습니다.

국민의힘 지지층은 90.4%가 반대했습니다.

무당층에선 동의가 50.7%1, 반대가 40.0%로 나타났습니다.

지역별로는 대구·경북과 부산·울산·경남을 제외한 모든 지역에서 윤 대통령 탄핵에 '동의한다'는 응답이 '동의하지 않는다'보다 높았습니다.

광주·전라 69.6%, 경기·인천 58.8%, 서울 54.0%, 강원·제주 53.7%, 대전·세종·충청 50.3% 등 과반을 넘었습니다. 

대구·경북은 45.1%, 부산·울산·경남은 45.5%입니다.

연령별로는 60대와 70대 이상을 제외한 다른 모든 연령층에서 탄핵에 '동의한다'가 '동의하지 않는다'보다 높았습니다.

탄핵에 '동의한다'는 응답은 40대가 70.0%로 가장 높았고, 50대 61.8%, 18~29세 59.6%, 30대 59.6%였습니다. 

60대와 70대 이상에서 '동의하지 않는다'는 응답은 각각 57.4%, 58.5%입니다.

윤 대통령의 국정수행에 대한 긍정평가는 지난 조사(26.3%) 때보다 8.0% 포인트 상승한 34.3%로 집계됐습니다.

부정평가는 69.1%에서 5.9% 포인트 하락한 63.2%로 조사됐습니다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 라오스 잡부 역겨운게 4
익명 8 분 전 43 3
어제 와망 집 재개발하면 9
익명 11 분 전 74
오늘 확실히 플판 연령대가 40대부터라그런지 롤대회 언급하나없네 키키
익명 19 분 전 138 1
어제 망한시발새끼 고블린 국토대장정 4
익명 21 분 전 54 3
어제 오스 잡부 나작비 성공 잘됏노 ㅋㅋ 9
익명 42 분 전 170 14
어제 망시인지 만복이인지 얘내들은 왜 자꾸 19
익명 55 분 전 193 9
24.07.06 똥근이 저거도 진짜 지능이 낮은듯 20
익명 1 시간 전 419 19
24.07.06 뭐해? 주말에도 발작하라고 비추눌렀으니까 빨리 들어와 52
익명 1 시간 전 406 14
어제 망시: ak플라자 보안쪽에서 일하고싶어요 진짜로 9
익명 1 시간 전 163 6
어제 망시 "지금 내가 코스트코에서 계속 일했으면 결혼도 하고 연봉도 5000 찍었을텐데..." 22
익명 1 시간 전 220 9
어제 근데 망시는 왜 까이냐 10
익명 1 시간 전 97 1
어제 뭐?! 망한시발새끼가 말했다고? 4
익명 1 시간 전 71 2
어제 이상한게 잇네 7
익명 1 시간 전 138 1
오늘 딸보 의리 있네 카르텔 다른애들은 적당히 먹고 런쳤는데 끝까지 지키고 있네
익명 1 시간 전 22
오늘 라오스왕 재미없어진거 확인하는 척도
익명 1 시간 전 40
어제 라오스 국제결혼 1
익명 2 시간 전 50
어제 카르텔 먼일이냐 2
익명 2 시간 전 66
어제 ‘연판장’까지 들먹…진흙탕 빠진 여당
익명 2 시간 전 17
어제 바이든 대선포기 1
익명 2 시간 전 58
어제 용산 “전대 불개입” 선 그었지만…김 여사 문자 공개 ‘배후설’
익명 2 시간 전 18
어제 [티몬]프레시지 크런치 찰핫도그 80g X 30팩 (18,378원/무료) 2
익명 2 시간 전 45 3
어제 유튜브 어질하네
익명 2 시간 전 57
기본글
추천글