#1 익명
신고 삭제
AP통신은 이날 출구조사 직후 “보수당에 대한 분노 속에서 치러진 선거에서 노동당 압승이 예고됐다”고 보도했다. 영국은 2016년 브렉시트(영국의 유럽연합 탈퇴) 국민투표 이후 유럽연합(EU)과 오랜 협상을 거치며 혼란을 겪었다.

코로나19 사태와 우크라이나 전쟁으로 물가는 급등했고 재정 압박 속에 공공서비스의 질적 수준은 떨어졌다. 이는 여론조사업체 유고브가 지난 5월 말 영국인들을 대상으로 한 조사에서 응답자의 73%가 “영국의 현재 상태가 2010년보다 나쁘다”고 답한 데서도 입증된다.

특히 서민층이 최근 몇년간 가장 큰 문제로 호소한 것은 생활물가 급등이다. 2022년 10월 물가 상승률이 연 11.1%에 이르렀고 기준금리는 16년 만의 최고 수준인 연 5.25%로 유지되고 있다. 최근 들어 물가 상승이 둔화했으나 식품 가격은 2022년 초보다 여전히 25% 높은 수준이다.

수낵 총리는 선거 기간 내내 “보수당은 감세하고 노동당은 증세할 것”이라는 논리를 펼쳤으나 이 역시 먹혀들지 않았다.

https://n.news.naver.com/article/015/0005006049

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 진흙탕 '읽씹' 전대…'김건희 사과' 의도에 갈라진 與
익명 3 분 전 1
오늘 홍준표·한동훈, '이상하게' 닮았다 2
익명 12 분 전 10
오늘 홍준표의 공개 고백, 나중에 말 바꿔
익명 13 분 전 2
오늘 돼지크루 길면 한달이다
익명 24 분 전 6
오늘 문재인 이놈은 업적이 뭐임? 2
익명 25 분 전 16
오늘 한동훈 후보-김건희 여사 날짜별
익명 26 분 전 2
오늘 아침의 개소리.JPG
익명 31 분 전 7
오늘 석열아 의새들한테 지면 안된다 니 유일한 업적을 놓치지 마라
익명 34 분 전 11
오늘 귀요미 보고가라 gif 1
익명 38 분 전 24
어제 오스 잡부 나작비 성공 잘됏노 ㅋㅋ 17
익명 1 시간 전 303 18
오늘 라오스 잡부 역겨운게 16
익명 2 시간 전 216 14
어제 와망 집 재개발하면 11
익명 4 시간 전 149 1
오늘 신평 변호사 "한동훈 역량미달 조금씩 드러나" 혹평
익명 6 시간 전 30 1
오늘 `읽씹` 폭로서 한동훈 사퇴 `제2연판장`으로… 與 `막장 전대`
익명 6 시간 전 22 1
오늘 사과 어렵다? 5번 사과?… 김건희 문자 ‘읽씹 논란’ 진실공방
익명 6 시간 전 18 1
오늘 韓 "사퇴요구 연판장 돌고있다"… 파행 치닫는 與 당권경쟁
익명 6 시간 전 13 1
오늘 ‘김여사 문자’에 韓-親尹 충돌… ‘제2연판장’ 되나
오늘 “인간적으로 무례” 한동훈 집중포화… 韓측 “보이지 않는 손 작용”
오늘 한동훈 쪽 “연판장 누구 사주냐” 원희룡 “당 분열시키는 해당행위”
오늘 "연판장까지 돌렸다"… '김 여사 문자' 논란에 與 연쇄 비방전
익명 6 시간 전 21 1
오늘 서로 유리한 쪽으로 밝히네
익명 6 시간 전 40 1
오늘 무조건 시키는대로 하겠습니다
익명 6 시간 전 38 1
기본글
추천글