#1 익명
신고 삭제
[앵커]
일본에서는 일주일 뒤에 있을 도쿄도지사 선거를 앞두고 한 후보의 정견 발표가 논란이 됐습니다. 역대 가장 많은 쉰여섯 명이 후보로 나선 이번 선거입니다.

[기자]

지난 27일 자정 무렵에 방영된 일본 NHK의 방송 화면입니다.

이날은 '귀여운 나의 정견방송을 봐 주세요'라는 기이한 당명의 대표 우치노 아이리 후보의 정책 발표가 방송되었습니다.

[우치노 아이리/도쿄도지사 후보 : 드디어 여러분과 만났어요. 제가 귀엽고 유명한 우치노 아이리예요.]

유권자에게 공약을 발표하는 대신 혈액형과 좋아하는 음식이 무엇인지 늘어놓습니다.

급기야 긴장돼 덥다면서 속옷 같은 옷만 남겨 두고 상의를 벗습니다.

[우치노 아이리/도쿄도지사 후보 : 카메라 앞에 있는 당신. 이상한 눈으로 봤죠? 부끄러우니까 이 이상은 나중에!]

신변잡기 같은 정견 발표는 고스란히 공영 방송에서 6분 동안 방영되었습니다.

[지금 방송은 공직선거법에 따라…]

방송 이후 "수화 통역사가 극한 직업이다"라는 댓글은 물론 "전파 낭비다", "일본은 끝났다"라는 자조 섞인 목소리가 잇따랐습니다.

역대 가장 많은 56명의 후보가 난립한 도쿄도지사 선거는 황당한 선거 포스터로 홍역을 치른 바 있습니다.

후보 사진 대신 시바견과 여성 나체 사진이 걸리거나 난데없이 독도 영유권을 주장하는 포스터가 등장하기도 했습니다.

후보를 비방하거나 허위 내용이 아니면 제한하지 않은 일본 선거법을 악용한 겁니다.

한차례 일본 정부가 경고했지만, 옷을 벗는 기행은 막지 못했습니다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 플까흥 아무거도안하고 아스팔트방송만해도 200따리 4
익명 3 시간 전 107 3
어제 오늘도 신나는 비추 따다닥~ 고블린도 발작 따다닥~ 20
익명 3 시간 전 194 7
오늘 사악한 놈 또 사람 이용해 먹냐? 2
익명 3 시간 전 100 8
오늘 [속보] 윤석열 즉각 탄핵 돌풍에,, 윤재앙실, '내 탄핵 절대 불가능',,,,.news 2
익명 3 시간 전 58 5
오늘 주말에 간만에 티비봤는데 예능방송은 죄다 곽튜브 나오더라
익명 3 시간 전 32 1
오늘 딸보 여자 발가락도 빨아 재끼뿌네 ㅋㅋ 4
익명 3 시간 전 128 1
오늘 국민들 불만 폭발,,, '윤석열? 저 따위가 무슨 대통령이야?'.news 4
익명 4 시간 전 79 4
오늘 개잡부 하사랑 한달도 못갈듯 2
익명 4 시간 전 132 5
오늘 우물안에서 백날 짖어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 11
익명 4 시간 전 158 2
오늘 시청역 동승자가 사고 직후 한 일 1
익명 4 시간 전 89 3
오늘 잡부 방송 중인데 플판에서 글 싸지르는거 보니 강퇴블랙 당한 새끼네 6
익명 5 시간 전 123 3
오늘 찐 나콘나욕시즌2네 이번에는 얼마나 갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 5 시간 전 63 5
오늘 개좆로맨 내가 한동안 안 들어가서 3
익명 5 시간 전 114 4
오늘 미친놈ㅋㅋ
익명 6 시간 전 62 5
오늘 와 인간 버러지들 많구나 3
익명 6 시간 전 164 3
어제 옛날에 김나도 방송에 뷰봇업자가 직접 온적도 있음 21
익명 6 시간 전 358 17
오늘 김나도 대학교 탐방갔다가 입구에서 돌아옴(방송 천재?) 2
익명 6 시간 전 112 1
오늘 그 새끼 방송 중계하지 마라 2
익명 7 시간 전 102 1
오늘 [속보] 풍 3천개 받고 개악질 2명 빼고 잡부방 블랙들 전부 사면함 1
익명 7 시간 전 84 1
오늘 윤상현 "한동훈, 이재명과 싸움서 져...자숙 성찰해야"
익명 7 시간 전 30
오늘 야이새끼야 왜 여기 와서 지랄이냐? 너그 주인이 너 오지 마래?
익명 7 시간 전 41
오늘 김나도는 아프리카에서도 뷰봇 쓴적 있다 16
익명 7 시간 전 177 13
기본글
추천글