#1 익명
신고 삭제
제주도가 유연근무제를 활용, 금요일 오후 휴식을 보장하는 하는 4.5일 근무제를 시행한다.

제주특별자치도는 이달부터 가칭 ‘13시의 금요일’을 도입, 주 4.5일 근무제를 시행한다고 1일 밝혔다.

월요일부터 목요일까지 하루 8시간 근무 외 4시간 이상을 추가로 근무하고 금요일 오후 1시에 퇴근하는 방식이다.

도와 행정시, 산하 공공기관이 주 40시간 근무를 유지하면서 기관별 규정 준비 상황에 따라 단계적으로 시행한다.

준비된 기관은 이날부터 즉시 시행에 들어가고 보완이 필요한 곳은 준비가 되는 대로 참여한다.

제주의료원과 서귀포의료원은 의료공백 우려로 인해 이번 시행에서 제외되고 향후 여건이 조성되면 진행하게 된다.

도는 업무 공백과 주민 불편을 막기 위해 부서장 책임 하에 부서 내 팀별 인원의 30% 이내에서 운영할 방침이다.

특정인의 집중 이용을 방지하기 위해 순번제를 통한 균등 이용을 원칙으로 한다.

한편 도의 ‘13시의 금요일’은 정책기획관실 총괄 하에 총무과, 예산담당관, 행정시, 공공기관이 도입을 협의하고 지난 6월 20일 실무책임관 전체 회의를 거쳐 최종 결정했다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 플판에서 거론되는 남자 인방인들 서열 가리지 마라 2
익명 2 시간 전 53 2
오늘 개잡부 똥꼬맛 보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 2 시간 전 61 2
오늘 딸보 다음달 전기 요금 기대된다 ㅋㅋ
익명 3 시간 전 48
어제 오늘도 비추줌 4
익명 3 시간 전 87 5
오늘 연어새끼 잡부 조금 낮추고 그외 놈들은 더 낮춰서 우월감 내 뿜는거 보소 1
익명 3 시간 전 40 1
오늘 딸보 4탕으로 72만원?ㅋㅋㅋ 1
익명 3 시간 전 57
오늘 나도티비 5
익명 3 시간 전 144 7
어제 김나도가 전과자라고 비난받아야한다면 18
익명 3 시간 전 384 8
오늘 증거도없는 전과자는 과거지만 백수앰생이는 현재고 미래지 4
익명 4 시간 전 84
오늘 라오스왕이랑 같이 방송하던애 유튜버였네
익명 4 시간 전 56 2
오늘 그새끼 똥꼬 빠는 주제에 플판애들을 조롱 ㅋㅋ 3
익명 4 시간 전 63 1
오늘 그 새끼 빠는 새끼들아 딸보 보고 배워라
익명 4 시간 전 23
오늘 "대통령-한동훈, 부부싸움에 왜 왈가왈부"
익명 4 시간 전 14 1
오늘 딸보 방송 홍보하는 놈아 그렇게 잘 버는데 왜 아프리카 방송하냐? ㅋㅋ
익명 4 시간 전 21 1
어제 하사인가 하는놈은 16
익명 4 시간 전 270 11
오늘 잡부 만날 생각에 연어들 맘이 드릉드릉 1
익명 4 시간 전 43
오늘 딸보 난리남
익명 4 시간 전 17 1
오늘 그 새끼 별 달았으니 이제 문신만 하면 완성이네 ㅋㅋ
익명 4 시간 전 27 1
오늘 임영웅 팬들 쉴드가 대단하네 ㅋ
익명 4 시간 전 31
오늘 경상도가 싫어하는 공산당 근황
익명 4 시간 전 16
오늘 문신충 새끼 지랄하다 테이저건 맞았다고 고소 ㅋㅋ
익명 4 시간 전 18 1
오늘 오늘 비와서 노가다를 못갔냐?
익명 5 시간 전 15
기본글
추천글