#1 익명
신고 삭제
붉은 인주를 가까이하게 되면 붉게되고
먹을 가까이하게 되면 검게 물든다
착한사람과 사귀면 착해지고
악한 사람과 사귀면 악해질 수 있다는 뜻

지금까지 김나도의 인생은 다음팟 플판러들같은 주위 악들로 옳지 못한판단을 하고 욕과 비난을 피하기위해 거짓말을 하는 인생이었다면 

이제는 방송인의 참된자세를 알려주고 잘할땐 칭찬해주고 못할땐 따끔하게 혼내면서 옳은길로 인도해주는 새로운 유입팬과 열혈들이 김나도를 새사람으로 만들고있다.

풍력도 풍력이지만 오늘처럼 옷도사고 여자도 만나보려하고
이곳저곳가는것도 새로운 팬들과 열혈들이 없었다면 불가능했겠지 .

이제는 방분위기도 자리잡히고 심한 욕설이 난무하고 열혈을 욕하는 것도 사라졌지

사람이 환경이 얼마나 중요한지 깨닫게 해주는 예가 김나도의 모욕죄사건이지

김나도가 말했듯이 악질들에게 9년동안 패드립하고 입에도담기힘든말부터 외모비하 신체비하까지 들어오면서 본인은 그게 당연한줄알았다고 

그래서 다른시청자 외모비하하는정도는 괜찮은줄알았다고

만약 악질들이 없었고 처음부터 지금의 좋은팬들과 좋은열혈들이 있었다면 여자도만나고 지금쯤 꾸준히 풍도모아서 가게도차리고 있었을수도. 

게다가 모욕죄사건은 없었겠지
모욕죄가 잘못됐다는게 아닌 미리 막을수도 있었다라는거지

난 bj도 사람이고 실수도 할수있다고 생각해
진짜 막장짓하는 bj들보면 김나도는 참으로 양반이야

반성하고 앞으로 나아가려는 자
반성없이 실수를 반복하려는 자

김나도는 반성도하고 실수는 반복하지 않으려 노력하는게 보이더라. 오늘 옷사는거보면서 그런게 조금씩 보이기 시작했어

어둠은 빛을 이길 수 없어

칠흙같은 어둠도 한줄기 빛이 있다면 언젠가는 길을 찾아낼 수 있지

증오와 혐오는 사람을 바꿀 수없어.

지금의 팬들과 열혈들이 빛이기에 김나도는 이 빛줄기를 소중하고 감사히 생각하길
24.07.02 19:46:03 신고 삭제
누가 요약 좀 해 주라
익명
막줄읽어라
#3 익명
24.07.02 19:56:50 신고 삭제
ㅇㅈ...
오늘 옷 이쁘게 잘 샀지?
익명
ㅇㅇ옷사는거 처음봄

진짜 시청자가 중요한거같어

악질들없으니 이제 사람답게살려고 하는중
#4 익명
24.07.02 20:45:37 신고 삭제
꿈보다 해몽이요 망상이 심하니 병원가보소
#5 익명
24.07.02 21:49:35 신고 삭제
#6 익명
24.07.02 21:51:30 신고 삭제
장문충 딸피
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 “블핑 리사가 태국 간 줄” 치킨 파는 10대 소녀 봤더니...
익명 50 분 전 13
오늘 "성인영화 여배우도 혼자서…" 솔로 여성들 사이 확산된 '이것'
익명 52 분 전 12
오늘 인도네시아 동굴서 '5만1200년' 세계에서 가장 오래된 미술품 발견
익명 53 분 전 7
오늘 4000년 전 ‘잃어버린 문명’ 찾았다…“지금껏 알려지지 않은 새로운 역사인 듯”
익명 54 분 전 5
오늘 30만 원에 수면 마취제 곧장 주사…“더 놔달라” 애원
익명 55 분 전 9
오늘 '싸구려 중국산' 무시하다 큰 코…이미 곳곳서 한국 제친 지 오래
익명 58 분 전 15
오늘 1300년 절벽에 박힌 '프랑스 엑스칼리버' 증발
익명 59 분 전 12
오늘 "친부 같은 형제자매가 700명"... 30대 호주 여성에 일어난 일
익명 1 시간 전 13
오늘 몸매 쩌네ㅋㅋ
익명 1 시간 전 21 1
오늘 신성모독 논란 부른 '출산하는 성모상', 전시 하루 만에 '훼손'
익명 1 시간 전 14
오늘 "허웅 전 여친 1년만에 포르쉐→4억 람보르기니…업소녀 아닌데 가능해요?"
익명 1 시간 전 11
오늘 9명 죽었는데…한문철 "운전자 잘못이어도 최대 5년형, 형량 손 봐야"
익명 1 시간 전 6
오늘 위안부 문제 다룬 차인표 소설, 영국 옥스퍼드대 필수 도서 선정 출처
익명 1 시간 전 5
오늘 잘생겨서.. 군 입대 3개월 만에 재소환된 인물
익명 1 시간 전 17
오늘 "조정석 맞아?" 7kg 감량과 지압으로 '여장' 완벽 소화
익명 1 시간 전 10
오늘 "하루 줄넘기 3천개"60kg에서 40kg대로 감량하고 미녀된 유명 여배우
익명 1 시간 전 14
어제 36년 만에 대참사…바둑올림픽 한국 전멸 1
익명 1 시간 전 21
24.07.03 스승과 제자. gif 9
익명 1 시간 전 215 5
어제 우파 만화가 근황 1
익명 1 시간 전 36 2
24.07.03 망한시발놈 : 고블린 만나도 별 할 얘기 없다 7
익명 1 시간 전 126 3
어제 일뽕 저격하는 일본인 7
익명 1 시간 전 76 4
어제 와무우는 비추 신경안쓴다 3
익명 1 시간 전 63 1
기본글
추천글