#1 익명
신고 삭제
지난 1월 김건희 여사가 대국민 사과 의향을 보낸 메시지를 한동훈 당시 국민의힘 비대위원장이 이른바 '읽씹' 했다는 주장이 제기된 가운데, 한 후보 측은 "대통령실 차원에서 공적 창구로 처리돼야 할 문제"라는 입장을 거듭 밝혔습니다.

한동훈 당대표 후보 캠프의 신지호 총괄상황실장은 오늘 기자들과 만나 "여당 비대위원장과 용산의 소통은 공식 채널을 통해 이뤄져야 한다고 판단한 것"이라고 말했습니다.

신 실장은 "해당 문자가 온 것은 1월 19일로 확인된다"며 유사한 문자가 온 게 "한 번은 아닌 것 같다"고 설명했습니다.

김 여사가 비슷한 취지의 문자를 여러 차례 한동훈 당시 위원장에게 보냈다는 겁니다.

신 실장은 그러면서 "한 후보는 김 여사의 문자를 받기 전부터 사과 필요성을 수차례 대통령실에 전달했다"며 "비서실장, 정무수석 등을 통했다"고 밝혔습니다.

앞서 한 후보도 비슷한 입장을 밝힌 바 있습니다

[한동훈/국민의힘 당대표 후보] "왜 지금 시점에 이런 얘기가 나오는지 좀 의아하고요. 저는 집권당의 비상대책위원장과 영부인이 사적인 방식으로 공적이고 정무적인 논의를 하는 것이 적절하지 않다고 생각합니다

일각에서는 한 후보와 김건희 여사의 '사적 연락' 의혹이 이전에도 있었다는 점에서, 한 후보의 설명이 의아하다는 반응도 나옵니다.

당권 경쟁자인 원희룡 후보는 "공적이고 정무적 일을 사적으로 상의하지 않는다는 분이 윤석열 검찰총장 시절에는 왜 그리 문자를 많이 주고 받았냐"고 꼬집었습니다.

한 후보는 지난 2020년 '고발사주' 의혹이 불거진 기간을 전후로 약 3개월간 김 여사와 332건의 카카오톡 대화를 주고 받은 사실이 알려졌는데, 이에 대해 "윤석열 당시 총장과 연락되지 않을 경우에 한해서 한 것"이라고 해명한 적이 있습니다.

다만 한 후보의 해명처럼 김 여사가 자신의 사과 문제를 한 후보와의 사적 연락을 통해 논의하려 한 것 자체가 문제라는 지적도 나옵니다.

더불어민주당 박지원 의원은 "김건희 여사가 한 위원장에게만 문자를 했겠냐"며 "세간에 김건희 공천 개입설, 국정 개입설이 파다하다"고 주장했습니다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 홍준표“유승민의 길 가는 한동훈···성공하면 윤 정권 무너져” 유승민“홍준표는 기회주의자"
익명 2 시간 전 8 1
오늘 니도티비인가 뮈시기새끼 3
익명 2 시간 전 95 11
오늘 하사티비 야킹 바로되네ㅋㅋ 2
익명 2 시간 전 44 3
오늘 태국맨에게 아직 조언하는 놈이 있다니.. 2
익명 2 시간 전 70 3
오늘 그러고보니 잡부 오른팔 음생이는 요즘 안 보이네
익명 2 시간 전 19
오늘 망시 소통방송 잼나네 보러와라
익명 2 시간 전 18
오늘 잡부 희안한게 동남아 중에서도 좀 잘 사는 나라는 안 가네 1
익명 2 시간 전 62 1
오늘 하나로마트에서 과자사왔어
익명 3 시간 전 31
오늘 딸보 날리남 2
익명 3 시간 전 61 1
오늘 오은영 결혼지옥 오늘 개레전드 예정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 3 시간 전 49 1
오늘 군인권센터 "경북경찰청, '임성근 변론요지서' 낭독했다" 1
익명 3 시간 전 14 1
오늘 나도야.. .. .음 너이렇게 방송하면 힘들어 14
익명 3 시간 전 275 4
오늘 홍보충 새끼 또 왔네
익명 4 시간 전 22 1
오늘 홍준표, "한, 유승민 배신 정치 따라가"…유 "윤 정권 추락은 '코박홍' 때문"(
익명 4 시간 전 13 1
오늘 딸보 동물에 진심이네 2
익명 4 시간 전 61 1
오늘 ‘도이치’ 주가조작 핵심-해병 고위직 함께 찍은 사진 나왔다
익명 4 시간 전 17 1
오늘 잡부 죄 짓고 외국으로 도망간거냐? 왜 몇달째 외국을 떠돌아 다님? 1
익명 4 시간 전 40 1
오늘 개슬프다 얘더라.. 1
익명 4 시간 전 60 1
오늘 시청자 따리수 갈수록 떨어 지니까 ㅋㅋ
익명 4 시간 전 67 2
오늘 고소 관련해서 이해가 안가는거... 왜 고소 한다고 미리 말해줌?
익명 4 시간 전 65 3
오늘 낯뜨거운 김건희-한동훈 '문자 읽씹' 공방, 여전히 의문투성이
익명 4 시간 전 11 2
오늘 신규 고전게이머 등장 13
익명 4 시간 전 196 10
기본글
추천글