#1 익명
신고 삭제
ㅇㅇ?
24.05.08 21:42:40 신고 삭제
산에 갔다 옻 올라서 피부과 진료 갔더니 토피솔(스테로이드) 로션 주더라
익명
단발성 사용 말고 중장기 연용시 부작용에 대해서 물어보려고 했는데,

생각보다 스테로이드 로션 써본 애들은 없구나
#3 익명
24.05.08 21:49:46 신고 삭제
의사랑 상담해라
스테로이드 성분 들어간 약 소량이라도 장기 사용은 부작용 심하다
익명
근데 의사 이 놈들은 약 부작용 어쩌고 저쩌고 물어보면

무조건 아니라고 하는 의사들도 있더라

약사샘들은 친절하게 설명해주는 편인데...

지금 스테로이드 로션 4등급짜리인가 3월부터 지금까지 4번째 쓰는 중

첫째는 5일 둘째는 5일 셋째는 남은 거로 좀 바르고 넷째는 지금 ing
익명
일단 이번만 바르고 스테로이드는 심각하게 상담 받아봐야겠다
익명
피부 얇아지고, 어린선 피부... 이런 거

그리고 모세혈관도 확장되거나 한 다면서. 무섭다
#4 익명
24.05.08 22:02:50 신고 삭제
내가 지금 장기로 쓰고 있는데 손가락으로 바르니까 멀쩡한 손가락 껍질이 다 벗겨지더라

그래서 환부에 바를 때 휴지나 솜으로 바름

정확한 부작용은 잘 모르겠는데 약이 독하다는 건 알겠어
익명
고맙다.

의사, 약사랑 상담 좀 해봐야겠다 진지하게.

복 많이 받어 팟수쿤
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 개잡부 3행시 1
익명 1 시간 전 44 2
어제 와무우 오늘 야방 나가기 싫어서 머리 아프다고 선수 친거 맞제 맞제? 4
익명 1 시간 전 53
어제 와무우 요즘은 방제에 갓겜이라고 안적네 ㅋㅋ
익명 2 시간 전 30 1
어제 윤가놈 점보비빔면 1분컷 도전 8
익명 2 시간 전 113
어제 안사장은 왜 망시 안챙겨주냐? 4
익명 2 시간 전 84 2
어제 인증 했다고 하는데 스샷은 왜 없어?
익명 2 시간 전 29 1
어제 괴거가 떳떳하면 하로맨처엄 인증함
익명 2 시간 전 40 1
어제 유승민, 尹 지지율 21%에 "정권 생명 빨간불… 20%선 붕괴돼야 정신 차리나"
익명 3 시간 전 18 1
어제 "최악" 경고 쏟아진 '21%'‥그런데 홍준표 반응이
익명 3 시간 전 14
어제 백종원 방문 식당에 ‘밀양 여중생 성폭행범’이?…“우리가 못 찾을 줄 알았나”
익명 3 시간 전 25 1
어제 “김건희 여사 ‘명품 화장품’ 어루만지며 확인"
익명 3 시간 전 20 1
어제 근데 역대급 풍찍는것보면 진짜 악질들이 풍막이었어 2
익명 3 시간 전 67 1
어제 한-일 ‘초계기 갈등’, 일본 사과 없이 5년 반 만에 봉합
익명 3 시간 전 19
어제 인도왕 갠지스입수 일당300벌음 4
익명 3 시간 전 87
어제 뭔개소리냐 김나도 동사무소에서 군필인증했다 2
익명 3 시간 전 51
어제 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인”
익명 3 시간 전 18
어제 생산가능인구 늘리려 노인들 '은퇴 후 이민'시키자는 국책연구기관
익명 3 시간 전 22
어제 대통령실 "윤, 해병대 수사단 야단친 것"
익명 3 시간 전 21
어제 '밀양 사건' 가해자, 백종원 유튜브 출연까지.. 충격 근황/ KNN 1
익명 3 시간 전 30 2
어제 국짐당 시의원 음주운전 ? 3
익명 3 시간 전 45
어제 잡부방 악질들 존나웃기노 플판으로 다 쫓겨남 ㅋㅋㅋ 6
익명 3 시간 전 113 8
어제 "세금 줄여 서민 살린다?"‥요란했던 '민생 대책' 줄줄이 무산
익명 4 시간 전 20
기본글
추천글