#1 익명
신고 삭제
실제 학교에서 폐기된 '줄리의 그림자'(이마주 북스)를 만든 곳은 조선일보 자회사인 ㈜조선교육문화미디어인 것으로 확인됐다. '이마주'는 출판사업을 벌이는 조선교육문화미디어의 창작동화 상표(브랜드)다. 우익단체 옹호 기사를 많이 써온 조선일보의 자회사가 출판한 상품에 대해 우익단체가 공격하는 '부메랑 현상'이 나타난 셈이다.

우익단체들은 “학교도서관에 비치된 문제의 성교육 도서들이 음란한 삽화, 동성애 조장과 선정적 내용을 담고 있어 아이들에게 위험하다”는 이유를 대고 있다.

머리카락 빗는 것도 목욕하는 것도 싫어하는 소녀 줄리. 엄마 아빠는 선머슴처럼 행동한다며 줄리를 야단친다. 어느 날 줄리는 공원에서 한 소년을 만난다...(이 어린이 책은) 세상이 정한 방식과 편견에 맞서 자신을 드러내도 괜찮다고 말해준다. 남들과 다른 점 때문에 고민하는 아이에게 살포시 건네고 싶다.(동아일보 2019년 7월 20일자 기사)
대표적인 보수신문인 <동아일보>가 2019년에 보도한 어린이 책 <줄리의 그림자> 추천 기사 내용이다. 이 책은 2020년 도서단체로부터도 '아침독서 초등학생 추천도서'로 뽑혔다.
24.05.26 21:53:50 신고 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 98.7%가 엄두도 못내는 일
익명 9 시간 전 49 1
어제 배고파서 일어났어요 귀인업나효
익명 9 시간 전 43 1
어제 ㅋㅋㅋ
익명 9 시간 전 37 1
어제 잡부피셜 " 하따마 쉴정도로 아파도 고기에 술은 못참소 " 2
익명 10 시간 전 91 4
어제 하따마 아프지만 배고파서 밥먹는김에 방송켰어도 미션성공아니오
익명 10 시간 전 41 1
어제 동물 학대 신고 2
익명 10 시간 전 74 3
어제 잡부야 북한 구경이나 가즈아 3
익명 10 시간 전 72
어제 딸보 날리남 1
익명 10 시간 전 42
어제 망시 30일 후원 금액ㅋㅋㅋㅋ
익명 10 시간 전 82
어제 망시대신 볼방송 2
익명 10 시간 전 71 1
24.06.16 망시 방금 이제 평일에는 방송 안하겠다고 선언!!! 6
익명 11 시간 전 205 4
어제 그 3나도가 왜 합방했겠냐 2
익명 11 시간 전 104 4
어제 시골돼지 에어컨 안쓴다며? 24시간틀어놓네? 6
익명 11 시간 전 119 2
어제 대놓고 유튜브 홍보 1
익명 11 시간 전 63
어제 플판 방송인들 2
익명 어제 14:26:15 109
24.06.16 잡부 신나게 민지내꺼 돌리는중 6
익명 어제 13:50:13 235 5
어제 진짜 좋은세상이다.