#1 익명
신고 삭제
부산경찰청이 부산지검(사진)을 전격 압수수색했다. 부산지검 고위직 수사관의 금품 수수 혐의와 관련한 경찰의 강제수사가 시작된 것인데, 부산경찰청이 부산지검을 압수수색한 것은 전례가 없는 초유의 일이다.

부산경찰청 반부패·경제범죄수사대는 지난 25일 부산지검에서 A 수사관의 금품수수 의혹과 관련, 수사를 위한 자료 확보 차원에서 압수수색을 진행한 것으로 27일 확인됐다. 

해당 수사관은 지인에게서 수천만 원을 받은 의혹이 있는 것으로 보인다. 경찰은 수수 과정에 대가성이 있는지, 해당 수사관이 어떤 경위로 돈을 수수했는지를 집중적으로 살펴보는 것으로 알려졌다. 혐의를 받는 부산지검 수사관은 고위직으로 알려졌으며, 이 같은 의혹을 부인하는 것으로 전해졌다.

부산경찰청과 부산지검은 일제히 “수사 대상이나 내용 등을 확인해줄 수 없다”는 입장을 밝혔다. 특히 부산지검은 부산경찰청에 강제수사를 받게 되면서 당황한 분위기가 역력했다. 그동안 경찰이 검찰 수사관 등의 비위와 관련, 압수수색 등의 영장을 신청해도 검찰이 이를 기각하면서 경찰이 반발했던 사례가 많았다. 

하지만 부산경찰청이 부산지검의 청구와 부산지법의 발부 과정을 거쳐 부산지검을 압수수색하면서 검찰과 경찰의 달라진 위상이 확인됐다는 이야기도 나온다.

지역 법조계 관계자는 “이 사건의 혐의가 중하다든가 사안의 중대성 등을 감안할 때 부산지검이 부산경찰청이 신청한 압수수색 영장을 반려하지 못한 이유가 있을 듯 하다”며 “이런 점에서 부산경찰청의 강제수사에 법조계의 관심이 쏠린다”고 말했다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 "차단하고 또 차단해도 온다"..'날벼락 폭망'..'문자 스팸'.. 윤석열 때문이였다 3
익명 방금 1 분 전 31 3
오늘 플판은 정신병집단이 맞아 6
익명 방금 1 분 전 64 2
오늘 솔직히 황제새끼 우리 아니면 여까지 버틸 수나 있었을 거 같아? 2
익명 방금 1 분 전 25 4
오늘 그놈은 채팅 활성화,욕풍 활성화를 위해 플판을 이용하는거다 2
익명 1 분 전 14 2
오늘 밥쳐먹을때만 방송켜서 동네뺑뺑이 ㅋㅋㅋ 32
익명 3 분 전 134 7
오늘 박수박 이쁘다
익명 3 분 전 4
오늘 잡부 무한녹방해도 망하지않는이유
익명 4 분 전 17 1
오늘 한동훈의 정치가 우려되는 5가지 이유 1
익명 6 분 전 13 2
오늘 ㅗㅜㅑ
익명 6 분 전 13 1
오늘 국내 리베이트만으로 만족 못해서 해외 리베이트까지 하네 시발새끼
익명 16 분 전 17 3
오늘 중졸, 전과자 아니라는거 왜 인증해야함? 4
익명 16 분 전 62 2
오늘 못 살고 힘든 아프리카에 100억달러 지원해야 1
익명 17 분 전 15 3
오늘 거인 자기 수협 민원 넣은 사람 고소했다더니 고소 실패한거 실화냐? ㅋㅋ 3
익명 20 분 전 28 2
어제 경상도 밀양 집단강간 성노예 도시, 5번째 예비신랑, '분노한 민심에 패가망신' 3
익명 23 분 전 53 3
오늘 개잡범은 걍 존나 웃김
익명 24 분 전 24 2
오늘 내 주식도 이렇게만 되면
익명 34 분 전 20 1
어제 나도야 플판보면 영상 살려도 된다 1
익명 35 분 전 88 2
오늘 중졸 아니라는것과 전과자 아니라는것 절대 인증못함 6
익명 37 분 전 73 4
오늘 전과자도 사람이다 방송 하면서 먹고 살게 해줘라
익명 38 분 전 23
오늘 요즘 낚시비제이들도 이렇게 힘들게 돈 버는데 밥술똥잠은 참 편하게 벌어
익명 40 분 전 14
오늘 인구 5천만 나라에 60만 탄핵청원으로 탄핵? ㅋ
익명 41 분 전 14
오늘 딸보새퀴는 풍 하나도 안 터지는 아프리카를 못놓는 이유가 뭐냐? 1
익명 42 분 전 20
기본글
추천글