#1 익명
신고 삭제
국민의힘 전당대회 당권 주자들이 일제히 한동훈 전 위원장을 겨냥하고 나섰습니다.

한 목소리로 배신의 정치를 꺼내 들었는데요.

한동훈 전 위원장도 즉각 반박했습니다.

특히 지난 전당대회에서 학폭의 피해자였던 나경원 의원이 이번엔 가해자 쪽에 선 것 같아 안타깝다고 지적했는데요. 들어보겠습니다.

[한동훈 / 국민의힘 전 비대위원장 (CBS 김현정의 뉴스쇼) : 어떻게 생각하십니까? 2024년에 배신이라는 말. 많이 안 쓰잖아요. 일반적인 분들이. 사회 생활하면서, 지금 언론계 생활하면서, 너는 날 배신했어. 이런 말 쓰세요? 많이 안 쓰시죠? 많이 생경한 말인데요. 그리고 지금 이제 일종의 그 세 분들은 입을 맞춘 듯이, 시기도 정확하게 맞춰서 그러고 계신데. 일종의 공포 마케팅을 하고 계신 겁니다. 이러니까 나중에 이게 뭘로 이어지고, 뭐 탄핵까지 갈 거다. 이런 식의 마케팅 과정이거든요. 그런 단계까지 말씀하시는 분들도 많이 계시죠. 그런데 그런 일은 일어나지도 않고요. 그런 일은 제가 막을 겁니다. 그리고 제가 제일 잘 막을 수 있지 않겠습니까?]

그런데 이게 처음이 아닙니다. 지난 3월에, 지난 작년 3월에 김기현 대표가 당대표에 5% 있다가 막 몰려들어가지고 굉장히 지원을 했고, 인위적인 지원을 통해서 당대표가 됐었죠. 그 당시에도 탄핵이 되니, 누가 되면 탄핵이 되니, 배신의 정치니 이런 이야기 그대로 있었어요. 똑같은 레퍼토리입니다.

그러고 보니까 나경원 대표님 그때는 일종의 학폭의 피해자셨는데, 지금은 학폭의 가해자 쪽에 서 계신 것 같아요. 안타깝습니다.

한 전 위원장은 배신의 정치 프레임에 맞서 공한증이라는 키워드를 꺼내 들었죠.

중국 축구가 한국 축구를 두려워한다는 의미로 나온 표현인데, 한 전 위원장 측은 다른 후보들이 한 후보를 견제하는 현상에 빗댔습니다.

그러자 오늘 아침 나경원 의원은 공한증이 아니라 우한증이라 말했습니다.

무슨 뜻일까요? 들어보시죠.

[나경원 / 국민의힘 의원 (YTN 뉴스파이팅) : 실질적으로 한동훈 위원장이 당 대표가 된다면 걱정되는 부분이 있어서 그런 걱정되는 부분을 지적하는 거죠. 우리가 전당대회 과정에서 다른 후보들에 대한 언급은 결국 그 후보가 당선됐을 때 걱정되는 당의 리스크에 대해서 이야기하는 거 아닙니까. 실질적으로 우리가 여당이기 때문에 대통령과의 관계, 당대표와 대통령과의 신뢰 관계는 굉장히 중요합니다. 이 신뢰 관계가 없으면요. 엇박자가 날 수밖에 없습니다. 그런데 이제 신뢰 관계가 파탄 났다는 것이 저희 여권의 많은 중진들의, 여권의 많은 의원들의 생각이기 때문에 그 파탄 난 신뢰 관계가 과연 회복될 수 있느냐. 그런 부분이 또 쉽지 않아 보인다. 그런 것이 걱정되는 부분입니다. 결국 파탄 난 신뢰 관계가 회복되려면 사심보다는 국가나 당의 이익을 우선해야 되는데, 실질적으로 지금 대선 후보를 바로 가려는 생각이 굉장히 강하고, 그러한 생각 때문에 다시 당 대표에 나온 것으로 알고 있는데요. 그렇다면 파탄 난 신뢰 관계가 회복되기도 어렵겠구나. 그런 걱정이 많이 있습니다. 공한증이 아니라, 걱정되는 거죠. 우려, 그러면 우한증이라고 해야 됩니까.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 와무우는 이런거 평생 못하겠지? 3
익명 3 분 전 21 1
오늘 플판 수준 알려줌 3
익명 8 분 전 38 1
오늘 개잡부 빠는 애들 특 3
익명 22 분 전 48 1
오늘 나도 합방하는 애 걱정안해줘도 된다. 1
익명 25 분 전 72 4
오늘 딸보 미친거 아니냐? 1
익명 28 분 전 18 1
오늘 당근이 어디 아픈 애라잖아 5
익명 29 분 전 72 6
오늘 돼지의 욕심은 끝이 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 46 분 전 30 1
오늘 병렬비어 오픈
익명 50 분 전 21
오늘 개잡부 욕하는애들 특 2
익명 1 시간 전 67 1
오늘 아~~~ 비도오고 전 먹고싶네~~~
익명 1 시간 전 23
오늘 아이러니, 내로남불 3
익명 1 시간 전 96 8
오늘 국성 돼지새끼 물은 아에 안마시네ㅋ
익명 1 시간 전 21
오늘 국민의힘 아버지, 천공의 다음 먹잇감.news
익명 1 시간 전 35 1
오늘 조원진 "韓, 당대표 되면 본격적으로 '보수의 가치' 버릴 것"
익명 1 시간 전 15 1
오늘 오늘부터 불법영상 1일 1신고 합니다 2
익명 1 시간 전 65 4
오늘 플판에서 거론되는 남자 인방인들 서열 가리지 마라 2
익명 1 시간 전 46 2
오늘 개잡부 똥꼬맛 보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 2 시간 전 58 2
오늘 딸보 다음달 전기 요금 기대된다 ㅋㅋ
익명 2 시간 전 43
어제 오늘도 비추줌 4
익명 2 시간 전 86 5
오늘 연어새끼 잡부 조금 낮추고 그외 놈들은 더 낮춰서 우월감 내 뿜는거 보소 1
익명 2 시간 전 40 1
오늘 딸보 4탕으로 72만원?ㅋㅋㅋ 1
익명 2 시간 전 55
오늘 나도티비 5
익명 2 시간 전 140 7
기본글
추천글