#1 익명
신고 삭제
국민의힘 당권주자인 한동훈·원희룡·나경원 후보가 총선 참패 책임론을 두고 설전을 주고받았고, 윤상현 후보는 한동훈 후보에게 후보직을 내려놓으라고 요구했습니다.

원희룡 후보는 오늘 페이스북에서 총선을 앞두고 당 비상대책위원장을 정할 때 "많은 사람이 경험 많은 원희룡에게 맡겨야 한다고 했지만 선택은 한동훈, 그 선택의 결과는 모두가 알고 있다"면서 "자신이 비대위원장을 맡았더라면 이런 참패는 없었을 거라 자신한다"며 한 후보를 정조준했습니다.

또 "비대위원장은 못 맡았지만 다른 분들 선거에 조금이라도 도움을 드리려고 험지 중의 험지인 인천 계양으로 가서 민주당 이재명 대표와 붙었다"며 "불과 두 달여 전 크게 실패한 사람에게 대표를 또 맡겨서는 안 된다"고 주장했습니다.

한동훈 후보는 인천에서 기자들과 만나 "네거티브 인신 공격이 어느 정도 있을 수는 있지만, 당내 선거에서 하나하나 대응하지는 않겠다"면서도 "나경원·원희룡 후보 역시 전국 공동선거대책위원장이었고, 윤상현 후보는 인천 총괄선대위원장이었다"고 언급했습니다.

나경원 후보는 페이스북을 통해 "원 후보도 한 후보의 '실패'를 말씀하실 입장이 아니"라며, "원 후보는 이재명 대표에게 무려 8.67%p 차이로 패배했다, 승리는 말로 보여주는 것이 아니라 결과와 숫자로 보여주는 것"이라고 밝혔습니다.

또 "원 후보가 비대위원장을 맡았다면 우리 당은 '수직적 당정관계' 프레임에 갇혔을 것"이라며 "원 후보가 당 대표가 되면 당이 어려워질 수밖에 없는 이유도 마찬가지"라고 덧붙였습니다.

윤상현 후보는 페이스북에서 "이번 전당대회는 한동훈 대 원희룡 구도로 가면 안 된다, 그건 대통령과 당 대표의 충돌로 가는 길"이라고 주장하면서 "한 후보는 솔로몬의 지혜에 나오는 진짜 엄마처럼 당대표직을 양보해야 한다"면서 한동훈 후보의 사퇴를 촉구했습니다

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 “인간적으로 무례” 한동훈 집중포화… 韓측 “보이지 않는 손 작용”
익명 1 분 전 1
오늘 한동훈 쪽 “연판장 누구 사주냐” 원희룡 “당 분열시키는 해당행위”
익명 3 분 전 1
어제 와망 집 재개발하면 10
익명 4 분 전 87
오늘 "연판장까지 돌렸다"… '김 여사 문자' 논란에 與 연쇄 비방전
익명 5 분 전 1
오늘 서로 유리한 쪽으로 밝히네
익명 11 분 전 9
오늘 무조건 시키는대로 하겠습니다
익명 16 분 전 10
오늘 라오스 잡부 역겨운게 5
익명 20 분 전 62 4
오늘 확실히 플판 연령대가 40대부터라그런지 롤대회 언급하나없네 키키
익명 44 분 전 145 1
어제 망한시발새끼 고블린 국토대장정 4
익명 47 분 전 60 3
어제 오스 잡부 나작비 성공 잘됏노 ㅋㅋ 9
익명 1 시간 전 179 15
어제 망시인지 만복이인지 얘내들은 왜 자꾸 19
익명 1 시간 전 198 9
24.07.06 똥근이 저거도 진짜 지능이 낮은듯 20
익명 1 시간 전 422 19
24.07.06 뭐해? 주말에도 발작하라고 비추눌렀으니까 빨리 들어와 52
익명 1 시간 전 406 14
어제 망시: ak플라자 보안쪽에서 일하고싶어요 진짜로 9
익명 1 시간 전 164 6
어제 망시 "지금 내가 코스트코에서 계속 일했으면 결혼도 하고 연봉도 5000 찍었을텐데..." 22
익명 1 시간 전 225 9
어제 근데 망시는 왜 까이냐 10
익명 1 시간 전 101 1
어제 뭐?! 망한시발새끼가 말했다고? 4
익명 1 시간 전 77 2
어제 이상한게 잇네 7
익명 1 시간 전 141 1
오늘 딸보 의리 있네 카르텔 다른애들은 적당히 먹고 런쳤는데 끝까지 지키고 있네
익명 2 시간 전 24
오늘 라오스왕 재미없어진거 확인하는 척도
익명 2 시간 전 43
어제 라오스 국제결혼 1
익명 2 시간 전 52
어제 카르텔 먼일이냐 2
익명 2 시간 전 69
기본글
추천글