#1 익명
신고 삭제
월성원전 냉각수 바다 유출에 "초유의 사고, 진상 규명해야"
환경단체, 재발방지 대책 마련 촉구... 임미애 "시민 불안 방치, 철저한 점검 필요"

경북 경주 월성원자력발전소 4호기에서 사용후핵연료를 저장하던 냉각수가 배수구를 통해 바다로 흘러간 사고가 발생한 것과 관련해 지역 시민단체가 철저한 진상규명과 한국수력원자력의 대국민 사과를 요구했다.

경주환경운동연합은 25일 성명을 통해 "지난 22일 월성4호기의 사용후핵연료 저장수조의 방사능 냉각수 2.3톤이 누출되는 초유의 사고가 발생했다"라며 "우리는 사고에 대처하는 원자력안전위원회와 한국수력원자력의 안일한 인식과 대국민 눈속임을 규탄하지 않을 수 없다"라고 비판했다.

[이미지 : GHF2PIp.png]

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 야밤의 딸감 추천. jpg
익명 4 시간 전 62
어제 윤석열, 방글라데시에도 1조 1100억 퍼주기로 6
익명 4 시간 전 63 3
어제 여 ‘채상병특검법’ 자중지란 …약(藥)이냐 독(毒)이냐
익명 4 시간 전 21
어제 나는 동글동글 순수한 맛이 있어서 좋던데 1
익명 4 시간 전 51
어제 플판러를 위한 힐링 곡 1
익명 4 시간 전 47 1
24.06.29 올만에 팬더엑셀 보는데 잼있네 ㅋㅋ 1
익명 4 시간 전 339
24.06.29 비오는데 오늘은 집에서 여캠이나 봐야겠다 ㅋㅋ 2
익명 4 시간 전 349 1
어제 아디오스 햄 오늘 방송도 재밌었음 1
익명 5 시간 전 66 1
어제 포장이사 업체 가성비 추천 가격 비교 1
익명 5 시간 전 30
어제 개잡부:내도 힘들다 그만해라 ㅇㅈㄹ중ㅋㅋ 11
익명 5 시간 전 238 11
어제 와무우 공포게임 꿀잼이다 얼른와라 4
익명 5 시간 전 61
어제 비추? 이걸 원했던 거야? 21
익명 5 시간 전 163 8
어제 비추 폭탄이 아무 일도 없다니? 14
익명 5 시간 전 149 5
어제 망시는 진짜 사고방식이 정상인과 다르네;;; 18
익명 5 시간 전 177 4
어제 인구감소가 심각하다는 부산 근황.JPG 7
익명 5 시간 전 98 3
어제 저 개새끼방 엔딩은 둘 중 하나임 6
익명 6 시간 전 124 2
어제 애더라 지금 볼만안 방송뭐있냐? 1
익명 6 시간 전 42 1
어제 여자 꼬실 생각을 떠나서 꼬실 수 있는 가능성이 있기나 한가 4
익명 6 시간 전 81 1
어제 플판은 정신병집단이 맞아 12
익명 7 시간 전 196 6
어제 플판 정신병자 소굴이라면서 자꾸 오는 이유가 니들도? 2
익명 7 시간 전 43 2
어제 중졸, 전과자 아니라는거 왜 인증해야함? 18
익명 7 시간 전 280 5
어제 짜증나는 방송은
익명 7 시간 전 30
기본글
추천글