#1 익명
신고 삭제
국민의힘 내부에서 지난 4일 열린 국회 본회의에서 '채상병 특검법'(순직 해병 수사 방해 및 사건 은폐 등의 진상규명을 위한 특별검사의 임명 등에 관한 법률안)에 찬성표를 던진 안철수 의원을 제명해야 한다는 의견이 나온 것으로 5일 확인됐다.

국민의힘 핵심 관계자에 따르면, 당내에서 "안 의원을 제명해야 한다"거나 "안 의원이 자진탈당해야 한다"는 의견을 낸 의원은 3명인 것으로 알려졌다.

이 가운데 2명은 전날 오후 서울 여의도 국회에서 열린 의원총회에서 직접 '제명' 의견을 낸 것으로 알려졌다. 해당 의원들은 대구·경북(TK)에 지역구를 둔 의원인 것으로 알려졌다.

부산·울산·경남(PK)에 지역구를 둔 한 의원은 국민의힘 의원들이 모여있는 사회관계망서비스(SNS)방에 안 의원이 채상병 특검법 재표결할 상황이 와도 찬성할 것이란 인터뷰를 담은 기사를 인용하며 "제가 잘못 본 것입니까? 사실이라면 당 지도부에서 안철수 의원을 제명하십시오"라며 "아니면 스스로 탈당하십시오. 개인 소신만 가지고 정치하신다면 무소속이나 이준석 개혁신당에 가십시오"라고 올리기도 했다.

이 의원은 "밤새워 투쟁하고 우원식(국회의장)과 (더불어)민주당 독재에 분노하는 우리는 뭡니까?"라고 덧붙이며 격앙된 반응을 보이기도 했다.

앞서 국회는 전날 본회의를 열고 채상병 특검법을 총 투표수 190표 중 찬성 189표, 반대 1표로 가결했다.

필리버스터(무제한토론)으로 법안 통과를 저지하던 국민의힘은 야당이 법안을 강행하자 표결에 참석하지 않고 회의장을 빠져나갔다.

다만 안철수 의원은 회의장에 남아 법안 표결을 찬성했다. 안 의원은 투표 후 기자들과 만나 "꽃다운 나이에 자신의 목숨을 바친 채 상병에 대해 진상을 밝히고 합당한 예우를 하는 것이 국가의 존재 의무다"라고 투표 배경을 설명했다.
24.07.05 14:09:35 신고 삭제
안철수 화이팅!!!!!
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우 신음소리 졷나 내네 8
익명 1 시간 전 112 2
어제 그 전과자새끼 언제 2범 됨? 15
익명 2 시간 전 313 21
오늘 와 대박이네
익명 2 시간 전 39
오늘 라오스 잡부 역겨운게 19
익명 2 시간 전 322 19
어제 오스 잡부 나작비 성공 잘됏노 ㅋㅋ 19
익명 2 시간 전 384 20
오늘 잡부 시청자 중에 cpa 합격하고 금감원 다니는 사람이 있어? 6
익명 2 시간 전 119
오늘 "한동훈 캠프는 연판장 피해 호소인…작년 주도자들 다 가있어" 나경원 일갈
익명 3 시간 전 3
오늘 원캠 VS 한캠 “김건희 여사 문자, 韓도 기자들에 보여주고 다녀” VS “전대 보름 남기
익명 3 시간 전 2
오늘 "소속 정당 상징색을 좌석에 칠한다니..." 울산 축구 팬들이 화난 이유
익명 3 시간 전 8
오늘 장예찬 “한동훈, 검사장 시절 300여 차례 김 여사와 소통한 건 사적인가”
익명 3 시간 전 7
오늘 與 지도부, '문자 읽씹' 파문 진화 부심…"대통령 끌어들이지 말라"
익명 3 시간 전 4
오늘 삼용이 크루 만들어서 한다는게 고작 삼겹살 머먹마네 ㅋㅋㅋ
익명 3 시간 전 13
오늘 인터뷰 전문…장예찬 “한동훈, 자신을 공격하는 이준석에 맞서 방어해달라고 텔레그램으로 요청
익명 3 시간 전 3
오늘 "2022년부터 해수부 대통령 업무보고에 '독도' 단어 없다"
익명 3 시간 전 5
오늘 김건희 여사, 그렇게 사과 원했으면 지금 하시면 된다
익명 3 시간 전 6
오늘 홍준표 '얼치기' 발언에…진중권 "대선 때 방송출연 간청하더니"
익명 3 시간 전 6
오늘 한동훈측 “누가 죽는지 보자”… 대통령실 “멋대로 얘기 말라”
익명 3 시간 전 10
오늘 윤석열, 의사들에게 무조건 항복 선언 1
익명 3 시간 전 44
오늘 돼지크루 길면 한달이다 5
익명 4 시간 전 68 2
오늘 이놈은 따리수 풍력 떨어지면 크루 들어갔다가 오르면 바로 탈퇴후 솔방
익명 4 시간 전 29
오늘 귀요미 보고가라 gif 3
익명 4 시간 전 83 2
오늘 이시간 제일 불쌍한 놈 2
익명 4 시간 전 49 1
기본글
추천글