#1 익명
신고 삭제
[앵커]
정진석 비서실장이 "야당이 군인과 장군을 모욕한다" 말했습니다. 그러자 이준석 개혁신당 의원은 상황인식 자체가 잘못했다고 반박했습니다. 군인들을 모욕하는 건 야당이 아니라 대통령이라는 겁니다

[기자]

"대통령 비서실장은 대통령의 입장을 대변해서 이야기해야 하는 자리다. 대통령께서 야당이 제복 군인에게 모욕을 주고 있다고 생각한다면 애초에 상황인식 자체가 잘못됐다"

이준석 개혁신당 의원이 오늘(1일) 자신의 소셜미디어에 올린 글입니다.

어제(30일) 정진석 대통령 비서실장은 "국회법과 관례를 무시하는 사례가 끊이지 않고 있다"고 주장했는데,

[정진석/대통령 비서실장 (어제) : 심지어 제복 입은 군인들과 장관을 겁박하고 모욕 주는 일까지 버젓이 계속되고 있습니다.]

이 지적에 대해 이 의원이 "상황인식 자체가 잘못됐다"고 반박한 겁니다.

이 의원은 "대통령이 임성근 전 사단장의 명예를 지키려고 하는 동안 해병대의 사기는 바닥에 떨어졌고, 참 제복 군인인 박정훈 대령의 명예는 더럽혀졌다"고 설명했습니다.

이어 "평생 국가를 위해 헌신한 장교에게 '항명'의 굴레를 씌우는 것만큼 제복 군인의 명예를 짓밟는 행위가 어디에 있냐"고 비판했습니다.

그러면서 "대통령께서 진정한 통수권자의 모습을 보이시려면 '명예는 상관에게, 공은 부하에게, 책임은 나에게'라는 말을 새겨달라고 말했습니다.
24.07.02 00:28:49 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#3 익명
24.07.02 00:34:01 신고 삭제
개고기 판매왕 섹스톤 넌 뭐 다르냐

두창이 정권 탄생의 일등 공신

섹스톤 안초딩 심페미
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 엑셀방송은 그래도 팬더가 제일 쌔네 ㅋㅋ 1
익명 4 시간 전 50
어제 임성근 결국 불송치되나‥의문·반발 나와
익명 4 시간 전 8
어제 원희룡, 한동훈 '전대 개입' 반발에 "본질은 당·대통령실과 논의 않고 뭉갠 것"
익명 4 시간 전 9
어제 맹시의 그녀 얼공 on 12
익명 4 시간 전 309 5
어제 망한시발놈 : ㅂㅂ님 얘기는 그만하시죠 (정색) 6
익명 4 시간 전 126 4
어제 주말 뿌지직 근황 1
익명 4 시간 전 66 3
어제 비가 지멋대로네 ㅋㅋ
익명 4 시간 전 16
어제 홉고블린 ON
익명 4 시간 전 19
어제 고물가에 서민들 한숨만...소득 0.34% 줄고 지출 0.87% 늘었다
익명 4 시간 전 8
어제 망한시발놈이 듀오를 이간질하지 마세요라고 했는데
익명 5 시간 전 39 3
어제 한동훈 때문에 김건희 명품백 사과 불발? 조선일보 "지금이라도 사과하길"
익명 5 시간 전 14
어제 윤상현, 한동훈 김건희 문자 '읽씹' 논란에 "당연히 응대했어야…신뢰 중요"
익명 5 시간 전 14 1
어제 한동훈식 우회 경고…‘3차 충돌’ 일촉즉발
익명 5 시간 전 17 1
어제 한동훈, 원희룡 당 선관위 신고 “인신공격성 문자 보내”
익명 5 시간 전 16 1
어제 와무우 야방켜라
익명 5 시간 전 34 2
어제 잡부 본심 말해버림 ㅋㅋ 호구오스는 돈줄이다 ㅋㅋ
익명 5 시간 전 73 6
어제 지코바 시켜먹자 1
익명 5 시간 전 60 5
어제 찬복이 방송 언제키냐 3
익명 6 시간 전 77 3
어제 23시간 19분째 방송중 1
익명 6 시간 전 59 3
어제 허웅 전여친 날리남 3
익명 6 시간 전 121 1
어제 플판 정전된거 보소 1
익명 6 시간 전 72 1
어제 플판러를 위한 토요일 힐링곡