#1 익명
신고 삭제
AP통신은 이날 출구조사 직후 “보수당에 대한 분노 속에서 치러진 선거에서 노동당 압승이 예고됐다”고 보도했다. 영국은 2016년 브렉시트(영국의 유럽연합 탈퇴) 국민투표 이후 유럽연합(EU)과 오랜 협상을 거치며 혼란을 겪었다.

코로나19 사태와 우크라이나 전쟁으로 물가는 급등했고 재정 압박 속에 공공서비스의 질적 수준은 떨어졌다. 이는 여론조사업체 유고브가 지난 5월 말 영국인들을 대상으로 한 조사에서 응답자의 73%가 “영국의 현재 상태가 2010년보다 나쁘다”고 답한 데서도 입증된다.

특히 서민층이 최근 몇년간 가장 큰 문제로 호소한 것은 생활물가 급등이다. 2022년 10월 물가 상승률이 연 11.1%에 이르렀고 기준금리는 16년 만의 최고 수준인 연 5.25%로 유지되고 있다. 최근 들어 물가 상승이 둔화했으나 식품 가격은 2022년 초보다 여전히 25% 높은 수준이다.

수낵 총리는 선거 기간 내내 “보수당은 감세하고 노동당은 증세할 것”이라는 논리를 펼쳤으나 이 역시 먹혀들지 않았다.

https://n.news.naver.com/article/015/0005006049

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우 신음소리 졷나 내네 8
익명 5 시간 전 120 2
어제 그 전과자새끼 언제 2범 됨? 15
익명 5 시간 전 318 21
오늘 와 대박이네
익명 5 시간 전 40
오늘 라오스 잡부 역겨운게 19
익명 6 시간 전 339 19
오늘 잡부 시청자 중에 cpa 합격하고 금감원 다니는 사람이 있어? 6
익명 6 시간 전 123
오늘 "한동훈 캠프는 연판장 피해 호소인…작년 주도자들 다 가있어" 나경원 일갈
익명 6 시간 전 4
오늘 원캠 VS 한캠 “김건희 여사 문자, 韓도 기자들에 보여주고 다녀” VS “전대 보름 남기
익명 6 시간 전 2
오늘 "소속 정당 상징색을 좌석에 칠한다니..." 울산 축구 팬들이 화난 이유
익명 6 시간 전 10
오늘 장예찬 “한동훈, 검사장 시절 300여 차례 김 여사와 소통한 건 사적인가”
익명 6 시간 전 7
오늘 與 지도부, '문자 읽씹' 파문 진화 부심…"대통령 끌어들이지 말라"
익명 6 시간 전 5
오늘 삼용이 크루 만들어서 한다는게 고작 삼겹살 머먹마네 ㅋㅋㅋ
익명 6 시간 전 17
오늘 인터뷰 전문…장예찬 “한동훈, 자신을 공격하는 이준석에 맞서 방어해달라고 텔레그램으로 요청
익명 6 시간 전 4
오늘 "2022년부터 해수부 대통령 업무보고에 '독도' 단어 없다"
익명 6 시간 전 5
오늘 김건희 여사, 그렇게 사과 원했으면 지금 하시면 된다
익명 6 시간 전 6
오늘 홍준표 '얼치기' 발언에…진중권 "대선 때 방송출연 간청하더니"
익명 6 시간 전 14
오늘 한동훈측 “누가 죽는지 보자”… 대통령실 “멋대로 얘기 말라”
익명 7 시간 전 11
오늘 윤석열, 의사들에게 무조건 항복 선언 1
익명 7 시간 전 55
오늘 돼지크루 길면 한달이다 5
익명 7 시간 전 70 2
오늘 이놈은 따리수 풍력 떨어지면 크루 들어갔다가 오르면 바로 탈퇴후 솔방
익명 7 시간 전 32
오늘 귀요미 보고가라 gif 3
익명 7 시간 전 89 2
오늘 이시간 제일 불쌍한 놈 2
익명 7 시간 전 55 1
오늘 아프리카 날리남 1
익명 7 시간 전 67
기본글
추천글