#1 익명
신고 삭제
제주도가 유연근무제를 활용, 금요일 오후 휴식을 보장하는 하는 4.5일 근무제를 시행한다.

제주특별자치도는 이달부터 가칭 ‘13시의 금요일’을 도입, 주 4.5일 근무제를 시행한다고 1일 밝혔다.

월요일부터 목요일까지 하루 8시간 근무 외 4시간 이상을 추가로 근무하고 금요일 오후 1시에 퇴근하는 방식이다.

도와 행정시, 산하 공공기관이 주 40시간 근무를 유지하면서 기관별 규정 준비 상황에 따라 단계적으로 시행한다.

준비된 기관은 이날부터 즉시 시행에 들어가고 보완이 필요한 곳은 준비가 되는 대로 참여한다.

제주의료원과 서귀포의료원은 의료공백 우려로 인해 이번 시행에서 제외되고 향후 여건이 조성되면 진행하게 된다.

도는 업무 공백과 주민 불편을 막기 위해 부서장 책임 하에 부서 내 팀별 인원의 30% 이내에서 운영할 방침이다.

특정인의 집중 이용을 방지하기 위해 순번제를 통한 균등 이용을 원칙으로 한다.

한편 도의 ‘13시의 금요일’은 정책기획관실 총괄 하에 총무과, 예산담당관, 행정시, 공공기관이 도입을 협의하고 지난 6월 20일 실무책임관 전체 회의를 거쳐 최종 결정했다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 2024년 도쿄 도지사 선거 후보자들 정견발표 영상을 본 중국반응
익명 4 시간 전 14 1
오늘 30대 여캠 ㄹㅇ 흑우 한마리 기다리는듯
익명 4 시간 전 37 1
오늘 유전 발견했다는 2찍 윤석열, '전국민 도시가스 요금 다음달부터 7% 또 인상'.news 5
익명 4 시간 전 70 6
오늘 (박근혜 탄핵 찬성한) 원희룡후보의 긴급 호소문 1
익명 5 시간 전 41 1
오늘 듀라나 : 돈 많이 가져오면 방송키고 식사라도 해준다 2
익명 5 시간 전 74 2
오늘 엘리베이터 버튼 눌렀다고 신고 당하는 동탄 1
익명 5 시간 전 64 1
오늘 풍사비어는 맨날 마지막방송이라카노 ㅋㅋㅋㅋ 2
익명 5 시간 전 67 1
오늘 찬복이 방송복귀함?
익명 5 시간 전 24 1
오늘 '김여사 문자 읽씹' 논란에 한동훈 기자회견 잇따라 취소
익명 5 시간 전 14 1
오늘 딸보 난리남 1
익명 5 시간 전 59 3
오늘 나 정신병자인데
익명 5 시간 전 38 2
오늘 소개팅녀 뉴진스 티파니 닮았네 2
익명 5 시간 전 81 2
오늘 연어 새끼들 소개팅 한다고 호들갑 떨었는데 결국은 혼자 고기집 갔다는 말이네 ㅋㅋㅋ
익명 5 시간 전 30 1
오늘 신기하네 여자회사 찾아간다고 택시타고 한시간넘게 찾아다니더니
익명 6 시간 전 34 1
오늘 스윗남 킹나도 소개팅 10분전 ㄷㄷㄷ 2
익명 6 시간 전 91 2
오늘 방송이 재미 없나 보네 플판에서 홍보질 하는거 보니 3
익명 6 시간 전 55
오늘 ‘누군가’ 메시지를 흘렸다…‘김 여사-한동훈 문자’ 미스터리
익명 6 시간 전 7
오늘 해외에서도 지오스파 찍고 있노 1
익명 6 시간 전 70
오늘 尹, 이진숙을 mbc 이사로 임명 하는 이유
익명 6 시간 전 13
오늘 김여사, 한동훈 읽씹에 모욕감
익명 6 시간 전 8
오늘 딸보 9시간30분 방송했는데 풍이 ㅋㅋ 1
익명 6 시간 전 31
오늘 소개팅한다는데 중계도 없냐
익명 6 시간 전 28
기본글