#1 익명
신고 삭제
19일 한국부동산원에 따르면 지난해부터 현재까지 경기도 광명에서 분양을 진행한 대규모 브랜드 아파트들은 5개 단지다. 이들 단지의 청약성적을 보면 공교롭게 시간이 흐를수록 낮아지고 있다는 점이 특징이다.
이들 단지중 가장 최근인 이달 5~7일 1, 2순위 일반분양 진행한 ‘광명 롯데캐슬 시그니처’는 270가구 모집에 1219명이 지원해 4.51대 1이라는 낮은 경쟁률을 보였다. 업계에서는 사실상 미분양으로 보고 있다. 이보다 앞서 올 1월 청약을 진행한 ‘광명자이힐스테이트SK뷰’ 역시 4.71대 1(387가구 모집에 1823명 지원), 지난해 10월 청약을 진행한 ‘트리우스 광명’ 역시 5.50대 1(517가구 모집에 2841명 지원) 이라는 저조한 성적을 거뒀다. 이들 단지 모두 미분양을 기록해 선착순, 임의공급 등을 진행 중이다.

[이미지 : BB1mFLFS.img?w=670&h=370&m=6]

브랜드 대단지 아파트 경쟁률 저조, 사실상 미분양

아무리 서울과 가깝다지만 서울과 비서울의 차이는 크다
24.05.20 09:08:26 신고 삭제
미분양 바글 바글 한데 계속 재개발 하네
아직도 정신 못 차렸어 멍청이들
부동산 업자들 부추김에 속아서 지역주택재개발 하는 주민들이 제일 불쌍함
공사비 계속 상승하는데 추가 공사비 어디서 충달 할꺼야
#3 익명
24.05.20 09:18:36 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#4 익명
24.05.20 12:51:07 신고 삭제
광명 거지동네야
#5 익명
24.05.20 13:43:40 신고 삭제
광명 아파트값 존나 떨어지겠네 향후 ㅋㅋ 거지동네 ㅋㅋ
#6 익명
24.05.20 13:44:58 신고 삭제
리얼그지가 집있는사람 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명
병신이 누가 아파트 물려준대?? 아스퍼거한테? ㅋㅋ
지나가는 개새끼한테 물려주지 모지리한테 물려주겠냐 ㅋㅋ 병신아 꿈도 크네 ㅋㅋ
익명
그럼 너한테 줄까? 병신샠끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 주인이야? 병신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명
진환이 오늘도 동생욕처먹으니 부들부들 ㅋㅋㅋ 와블린 숭배자새끼 ㅋㅋ
익명
앰창새끼는 언제까지 진환이 찾니 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#7 익명
24.05.20 15:48:34 신고 삭제
지방충 좆그지새끼가 수도권 집값을 걱정하네ㅋㅋㅋ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 잡부는 구라왕이 아니다 내시급이다 구라왕은 손바닥에 王자를 쓴 놈이다
익명 6 시간 전 11
오늘 억까는 하기 싫다 그래서 그분 전과없음
익명 6 시간 전 20
오늘 산업부, 시추에 최소 5천억은 써야 1
익명 6 시간 전 28 1
오늘 MZ세대가 실업급여로 명품사고 여행다녀서 고용보험 손실
익명 6 시간 전 19
오늘 잡부 유입새끼들의 실체 6
익명 6 시간 전 69 2
오늘 윤석열 동해 석유, 가스 발언 어디서 많이 본 건데
익명 6 시간 전 30
오늘 그 방송은 유명해지지 않은걸 감사해야한다 4
익명 6 시간 전 69 2
오늘 지오스파때 그 새끼가 억울해서 차도로 뛰어 들고 싶다고 말하는거 듣고 진짜인줄 알았다 2
익명 6 시간 전 41 2
오늘 이준석 "김정숙 특검? 윤석열 해외순방 비용자료부터"
익명 6 시간 전 22
오늘 구라쟁이 새끼들 인방 안했으면 사기꾼으로 살다가 인생 조질뻔 했겠네
익명 6 시간 전 25
오늘 역시 인방 하는 새끼는 구라가 일상이네 닉넴 또 바꾸고 방송하네 1
익명 6 시간 전 40
오늘 음흉한 사기꾼 방송은 보는 사람 3
익명 6 시간 전 38 1
오늘 여기가 수산시장이냐? 뭔 비린내가 이렇게나 진동을 하냐? 3
익명 6 시간 전 44 1
오늘 백날 여기서 지랄을 해봐야 악플러새끼들아 3
익명 6 시간 전 56 4
오늘 잡부가 면제나 공익일 수는 있는데 현역은 백퍼 아니다 2
익명 5 시간 전 53
오늘 꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법
익명 7 시간 전 17
오늘 "포항 영일만에 석유·가스 막대" 尹, 깜짝 '산유국 선언' 1
익명 7 시간 전 42 1
오늘 고블린 치킨
익명 8 시간 전 36
오늘 호쿵이도 찬복이 마냥 7
익명 8 시간 전 77 1
오늘 인도왕 6개월 평균수입 7
익명 7 시간 전 130
오늘 요즘 돈까스 하나에 만원 넘는거 실화냐? 5
익명 7 시간 전 72 1
오늘 현실은 뭐다? 좃빠지게 공부해도
익명 8 시간 전 55 1
기본글