#1 익명
신고 삭제
정치 관련 대화 중 견해 차이가 있다는 이유로 운행 중인 택시 운전기사를 폭행한 60대 승객이 벌금형을 선고받았습니다.
춘천지법 원주지원 형사3단독 황해철 판사는 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(운전자 폭행 등) 혐의로 불구속기소 된 65살 A씨에게 벌금 500만원을 선고했다고 29일 밝혔습니다.

지난 1월 23일 오후 10시 45분쯤 강원도 원주시 66살 B씨가 운행하는 택시에 탑승한 A씨는 정치 관련 대화를 나누다가 '여사가 명품 가방을 받은 것이 잘못된 것 같다'는 B씨의 말에 화가 나 주먹으로 B씨의 얼굴을 여러 차례 때린 혐의로 기소됐습니다.

운행 중인 택시 운전자를 폭행한 혐의로 재판에 넘겨진 A씨는 '정신을 차리라'는 취지로 B씨의 머리를 몇 대 툭툭 친 것일 뿐 폭행이 아니라고 주장했습니다.

이에 황 판사는 "피고인이 주먹으로 운행 중인 택시 기사 B씨의 얼굴, 머리 등을 여러 번 때려 폭행한 사실이 명백히 인정된다"고 판시했습니다.

그러면서 "이해하기 어려운 주장으로 범행을 부인하고 반성하는 모습도 보이지 않는 것은 물론 용서받기 위한 노력도 하지 않는 점 등을 고려해 형을 정했다"고 덧붙였습니다.

검찰은 1심 벌금형 판결에 불복해 양형 부당 등을 이유로 항소했습니다.
24.06.29 08:39:05 신고 삭제
운행중인 택시기사 폭행인데 벌금이라고요?
판사 아조씨 미쳤어요?
운행중인 기사 폭행하다 잘못하면 사람 여럿 죽어요
살인미수에요
정신 좀 차리세요
#3 익명
24.06.29 08:52:34 신고 삭제
2찍=정신병
#4 익명
24.06.29 09:18:37 신고 삭제
2찍 예비범죄자가 많지.
#5 익명
24.06.29 09:25:29 신고 삭제
키야 과학 ! 60대 2찍 대머리
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 나도티비 한국에 있는 모닝 큰일낫네
익명 10 시간 전 72
오늘 휴가 중 대통령이 36분 지시... 그날 마침 채상병 '반전에 반전' 있었다
익명 10 시간 전 42
오늘 와무우 야방킨다면서 안키는거보소
익명 10 시간 전 33
오늘 바이든 대선포기 1
익명 10 시간 전 79
오늘 개잡부 니네동네에 사람보냈다
익명 11 시간 전 60 3
오늘 “아, 나 현금 없는데…” 고속도로서 후진한 BJ 논란 1
익명 11 시간 전 75
오늘 맨날 치킨 햄버거 피자 돌려먹다가 1
익명 11 시간 전 78 3
오늘 개잡범티비 방송접음?
익명 11 시간 전 64
오늘 신입 bj 들어왔다 인사받아라 2
익명 오늘 10:56:31 88 2
오늘 오소 오소 가오소 라면 가오소 속이 쓰리오 해장 좀 합시다
익명 오늘 10:51:03 43
오늘 월요일이네요. 무고죄 역고소 관련 진행상황 입니다. 1
익명 오늘 10:18:57 85 1
오늘 와무우 빨리 방송켜라
익명 오늘 10:16:51 31
어제 망시는 진짜 사고방식이 정상인과 다르네;;; 19
익명 오늘 10:12:17 230 5
오늘 이거 폐인인가 1
익명 오늘 10:09:34 91 2
오늘 김나도 너만 꼭봐라 1
익명 오늘 09:28:40 102
오늘 일어나라 새해가 밝았다 1
익명 오늘 06:36:15 66 1
어제 내 이상형에 가까웠던 여bj가 알려준 띵곡 2
익명 오늘 04:29:23 141 2
오늘 와무우 이쁘다 1
익명 오늘 02:51:03 87 2
어제 우리나라 정부 재정 적자가 구라인 증거나왓네 ㅋㅋㅋ 2
익명 오늘 02:09:59 113 5
어제 니뽕에서 난리난 뉴진스 하니 4
익명 오늘 01:52:54 140 1
오늘 스티브 잡스가 스트리머나 bj였으면 어땠을까? 1
익명 오늘 01:17:36 91 2
어제 대통령실 '여가부 폐지 안한다' 8
익명 오늘 01:15:35 122 6
기본글
추천글