#1 익명
신고 삭제
민정수석 부활과 검찰 인사를 두고 야당에서 '영부인 수사 방탄, 윤로남불'이라는 비판을 제기하는 것에 대해 유승민 전 국민의힘 의원은 "우리 국민들은 정말 정의 실현을 갈망하고 있다"며 "김건희 여사가 공개적으로 검찰에 출두해 조사받아야 한다"는 입장을 밝혔습니다.

유승민 전 의원은 오늘(26일) 방송된 전국 9개 민방 공동대담에 출연해 "저는 그게 전부 다 저 김건희 여사 특검법하고도 관계가 있는 이슈들인데"라며 "윤석열 대통령이든 부인이든 장모든 누구든 우리나라 국민들만큼 모든 국민은 법 앞에 평등하다는 우리 헌법 11조 1항의 원칙이 실현되는 게 정의라고 생각하는 국민들도 없을 것"이라고 '법 앞에 평등'을 강조했습니다.

"우리나라 국민들만큼 정말 그게 실현되는 게 정의라고 생각하는 국민들도 없을 것"이라며 "저는 우리 국민들이 진짜 그런 모습을 보고 싶어 하는 것 같다"고 유 전 의원은 '정의 실현'을 재차 강조했습니다.

유 전 의원은 그러면서 "그래서 그게 주가조작이든 디올백이든 서울중앙지검에서 수사를 하겠다면 아니 대통령 영부인이라도 공개적으로 중앙지검에 출두해서 조사받고 그런 모습을 보이는 게 그게 법 앞의 평등이고 그게 법치국가 아닙니까"라고 목소리를 높였습니다.

이어 "그리고 윤석열 대통령께서 옛날에 문재인 정부 때 검찰총장하면서 조국 사태 수사할 때 모습이 그런 거 아니었습니까"라고 거듭 목소리를 높인 유 전 의원은 "그래서 저는 그런 점에 있어서 국민들을 좀 이렇게 시원하게 대통령 부부가 해주실 수 없나 하는 안타까움이 있다"고 아쉬워했습니다.

유 전 의원은 다만, 임기가 3년 남은 윤 대통령에 대해선 "그래도 남은 3년은 저출산 문제, 그다음에 기후변화 문제, 거기다 교육 연금 노동개혁 그것만 해도 잘하면 윤 대통령께서 지금의 낮은 지지율에도 불구하고 굉장히 앞으로 역사에 남는 대통령이 될 수 있다고 저는 희망적으로 생각하는 부분이 있다"고 희망 섞인 바람을 밝혔습니다.

이어 "정치는 정말 거칠고 힘든 것"이라며 "그런데 정치가 잘되면 나라가 잘 되는 거고요. 정치가 잘못되면 나라가 망한다. 그래서 저는 우리 정치가 지금 이런 모습 여기에서 하루빨리 벗어나지 않으면 나라의 희망이 없는 거죠"라고 덧붙여 강조했습니다.

유 전 의원은 "저는 제 나름 소신과 양심과 철학을 지키면서 정치를 하고 있는데 그게 너무 너무 힘들고 매일 힘들다"며 "그런 점에서 저는 우리 정치를 개혁하고 정치가 진짜 시대의 문제를 제대로 해결해내는 그런 정치로 가기 위해서 제가 제 자리에서 그냥 소리치고 몸부림치고 그래 오고 있는 것"이라는 소회와 각오도 함께 밝혔습니다.

전당대회 당대표 출마 여부를 묻는 질문엔 "제가 이기냐 지냐를 떠나 제 출마가 국민의힘 변화에 도움이 되겠냐를 고민하고 있다"며 "제가 출마해 봐야 이 당은 아무 변화가 없겠다 싶으면 아무 의미가 없는 거니까 고민이 깊어지고 있는 것"이라고 답했습니다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 소바상 와무 망시 도원결의
익명 어제 15:20:16 62
어제 생각보다 후원 잘 터지는데? 3
익명 어제 15:19:14 99 1
어제 소바상은 결혼했었나? 7
익명 어제 15:10:35 114
어제 속보) 소바상도 모쏠로 밝혀져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4
익명 어제 15:08:12 126 1
어제 와무우) 고맙다 소개팅 망시야! 4
익명 어제 15:04:47 108 1
어제 프랑켄 : 고블린 너 소개팅할래? 이랬더니 2
익명 어제 15:04:19 85 4
어제 와무우 싸가지 없는놈 1
익명 어제 14:56:07 81
어제 김선배는 결혼해서 방송 쉬는건가
익명 어제 14:55:32 78
어제 와무우도 나이를 먹긴 먹는구나 5
익명 어제 14:52:59 118
어제 김선배랑 하로맨도 저기에 참여했으면 6
익명 어제 14:51:56 109 1
어제 옷 주문했다 1
익명 어제 14:45:38 71 3
어제 오늘 후원받은거 n빵함? 5
익명 어제 14:36:49 108 1
어제 와무우 방송으로 집합~!
익명 어제 14:35:52 57
어제 명환이가 웃잖아 > < 3
익명 어제 14:32:11 105 3
어제 후원도 안하는 그지 씹수새끼들 ㅋㅋㅋ 6
익명 어제 14:28:50 130
어제 잡부 호구벌 호구오스 길들이기 시작 ㅋㅋ 1
익명 어제 14:27:09 86 3
어제 뭐야 소바상x와무우x망시 3 명 합방중이었어? 1
익명 어제 14:26:02 59
어제 프랑켄 : 우리집 데려다줄 수 있는 곳으로 가자고!
익명 어제 14:22:54 61
어제 고블린 추종 장애인 쉴드치느라 정신없이 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3
익명 어제 14:17:00 84 1
어제 홍대에 게이 많다더라
익명 어제 14:14:40 47
어제 고블린 새끼 자꾸 목마르다 하는데 ㅋㅋ 2
익명 어제 14:12:34 84
어제 고블린 : 도대체 왜! 거길로 간거에요!!! 쪼빠상님 진짜!!! 1
익명 어제 14:12:21 59 1
기본글
추천글