#1 익명
신고 삭제
19일 한국부동산원에 따르면 지난해부터 현재까지 경기도 광명에서 분양을 진행한 대규모 브랜드 아파트들은 5개 단지다. 이들 단지의 청약성적을 보면 공교롭게 시간이 흐를수록 낮아지고 있다는 점이 특징이다.
이들 단지중 가장 최근인 이달 5~7일 1, 2순위 일반분양 진행한 ‘광명 롯데캐슬 시그니처’는 270가구 모집에 1219명이 지원해 4.51대 1이라는 낮은 경쟁률을 보였다. 업계에서는 사실상 미분양으로 보고 있다. 이보다 앞서 올 1월 청약을 진행한 ‘광명자이힐스테이트SK뷰’ 역시 4.71대 1(387가구 모집에 1823명 지원), 지난해 10월 청약을 진행한 ‘트리우스 광명’ 역시 5.50대 1(517가구 모집에 2841명 지원) 이라는 저조한 성적을 거뒀다. 이들 단지 모두 미분양을 기록해 선착순, 임의공급 등을 진행 중이다.

[이미지 : BB1mFLFS.img?w=670&h=370&m=6]

브랜드 대단지 아파트 경쟁률 저조, 사실상 미분양

아무리 서울과 가깝다지만 서울과 비서울의 차이는 크다
24.05.20 09:08:26 신고 삭제
미분양 바글 바글 한데 계속 재개발 하네
아직도 정신 못 차렸어 멍청이들
부동산 업자들 부추김에 속아서 지역주택재개발 하는 주민들이 제일 불쌍함
공사비 계속 상승하는데 추가 공사비 어디서 충달 할꺼야
#3 익명
24.05.20 09:18:36 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#4 익명
24.05.20 12:51:07 신고 삭제
광명 거지동네야
#5 익명
24.05.20 13:43:40 신고 삭제
광명 아파트값 존나 떨어지겠네 향후 ㅋㅋ 거지동네 ㅋㅋ
#6 익명
24.05.20 13:44:58 신고 삭제
리얼그지가 집있는사람 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명
병신이 누가 아파트 물려준대?? 아스퍼거한테? ㅋㅋ
지나가는 개새끼한테 물려주지 모지리한테 물려주겠냐 ㅋㅋ 병신아 꿈도 크네 ㅋㅋ
익명
그럼 너한테 줄까? 병신샠끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 주인이야? 병신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명
진환이 오늘도 동생욕처먹으니 부들부들 ㅋㅋㅋ 와블린 숭배자새끼 ㅋㅋ
익명
앰창새끼는 언제까지 진환이 찾니 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#7 익명
24.05.20 15:48:34 신고 삭제
지방충 좆그지새끼가 수도권 집값을 걱정하네ㅋㅋㅋ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우형님 유투브 구독좀해라 7
익명 42 분 전 79 4
어제 플판러가 젓네 ㅋㅋㅋㅋ 30
익명 48 분 전 222 3
오늘 ㅇㄴㅌㅂ 롤모델 이거 같은데 4
익명 50 분 전 20 1
어제 대통령실은 채상병 사건에 개입한적이 없음 1
익명 1 시간 전 16 1
어제 채상병 사건과 주가조작 1
익명 2 시간 전 19 2
어제 잡부 방송 갈때까지 갔누 13
익명 2 시간 전 282 6
어제 평일엔 알바, 주말엔 여캠합방 4
익명 4 시간 전 82 1
오늘 폴란드 경기나 보자 지미
익명 4 시간 전 13
어제 와블린) 다키스트 던전 아침까지 달릴거에요!!!! >_ <
익명 4 시간 전 24 2
어제 "물속 작전, 사고 당일 19시에 알았다는 임성근 사단장 말은 거짓"
익명 5 시간 전 7 1
어제 윤석열 난리났다ㅋ "김건희와 임성근 결정타 있다"... 김종대 의원 또 예언!! 골프 말고
익명 5 시간 전 9 1
어제 민주당 대형 호재 떴다ㅋ "검찰과 거래했습니다ㅠ".. 안부수측 충격 폭로!! 쌍방울 무죄
익명 5 시간 전 14 1
어제 청문회 ‘모른다’ 무한반복 내다본 조국의 불호령 “군인 맞나? 수사외압 진실을 말하라!”
익명 5 시간 전 7 1
어제 망시가 주말방송만 한다는 것에 대한 워니의 반응 5
익명 5 시간 전 109 5
어제 “그 눈빛 못 잊어”…‘공무원 갑질’ 치킨집 업주, 장사 포기
익명 5 시간 전 15 1
어제 ‘배우자 금품 알선수재’ 해설집 펴낸 김홍일, 디올백 질의에 침묵
익명 5 시간 전 9 1
어제 수금 지리네. jpg
익명 5 시간 전 49 3
어제 덕신 로버트 드니로. jpg 1
익명 6 시간 전 62 1
어제 “대통령과 통화한 적 없다”던 이종섭, “통화 많이 했다” 말 뒤집기
익명 6 시간 전 10 1
어제 고블린은 안 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4
익명 6 시간 전 47 2
어제 "경찰 전화 올 것" 대통령실 관여 확인‥직전에는 대통령과 통화
익명 6 시간 전 10 1
어제 "지도했지 지시 아냐"…또 부하에 책임 떠넘긴 임성근
익명 6 시간 전 7 1
기본글
추천글