추천 YTN 2086명
YTN 데일리 라이브
추천 첫챔 15명
롤토체스 다이아 찍으러 왔...
1위 다음자동차 4595명
소형 SUV 시장에 등장한 39게...
2위 연합뉴스TV 1340명
연합뉴스TV 데일리 라이브
3위 한국경제TV 1303명
한국경제TV 생방송 - No1 증...
4위 특한 549명
롤토체스골드3 시작
5위 카고일 409명
위기탈출 림버원
6위 KBS 24시 뉴스 346명
LIVE언제 어디서나 KBS 24시 뉴스
7위 인포놈 290명
어이 히사시부리
8위 BilliardsTV 214명
BilliardsTV빌리어즈TV
9위 낮통령 컨츄리... 202명
계란을 부화시켜라 프로젝...
10위 음악감상실 182명
음악감상실 멜론가요팝송...
Total : 9430
#1 익명abc4
신고 삭제
일본 대학생활에 직장생활같이 날마다 현장에서 느끼는 일본이라는 생생한 이야기거리가 호기심 자극하고 좋앗는데 이젠 걍 일본사는 한국인같은 느낌 로버트할리가 미국은 예 하고 썰푸는데 누가 궁금하냐 탈북자 썰 푸는 프로에서도 최신 탈북자썰이 더 재밋음
#2 익명c7d1
19/06/20 03:49 신고 삭제
패착이라고 하기엔 유툽시청자나 후원이나 최전성기급 같은데
여튼 방송에 세련미가 사라진건 맞음
#3 익명5d1b
19/06/20 07:23 신고 삭제
매너리즘 빠지기전에 새로운 컨텐츠 찾아서 해야함 남들이 하는 흔한 컨텐츠도 박가네가 하면 신선할듯
익명5d1b
노잼 회사 소개는 관뒀으면 좋겠다
#4 익명6203
19/06/20 07:29 신고 삭제
오 이새끼 예리한데 로버트할리라고 하니까 확와닿노
#5 익명da48
19/06/20 07:47 신고 삭제
패착이라기엔 잘나가는데 뭐가 패착이라는거지
#6 익명e8cd
19/06/20 07:48 신고 삭제
지맘에 안들면 패착
#7 익명9a18
19/06/20 07:51 신고 삭제
유튜브 실시간 시청자가 8백명이 넘는데 패착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#8 익명34f7
19/06/20 09:43 신고 삭제
카카오 시청자 풀이 죽어서 카카오 시청자는 줄긴 하는데 그것만 보고 패착이라 하면 곤란하지
모든 피디들이 겪는 상황임
그래서 박가네가 유튜브 동출 하자너 
덕분에 후원 빵빵 터지고 유튜브 유입도 점점 느는 추세임
#9 익명d2e7
19/06/20 11:39 신고 삭제
올 초에 유입되어 아직까진 재미있게 챙겨보는 사람인데 어느정도 공감이 간다.

박가네를 포함 타국에서 사는 '일반인'들의 이야기가 와닿는 이유는 그 사회의 구성원으로 사는 사람들의 이야기는 미디어를 통해 조망되어 스테레오타입으로 굳어진 어느 먼 세계의 이야기가 아니라 사람사는 동네로서의 외국을 보여주기 때문이라고 생각함. 근데 지금처럼 사회활동을 하지 않고 두 부부가 집에만 있으면 오상도 츄미코도 인터넷이나 미디어를 거쳐야만 일본사회를 체험할 수 있기 때문에 현장감이 많이 떨어지게 된다. 어쨌든 이런 대리체험은 신선함이 영원히 유지되지 않아 한계점이 명확하기 때문에 지속가능한 소재는 애초에 아니었는데 사회활동을 안하니까 더 빨리 소진된 느낌임. 채널의 정체성에 대한 고민이 있어야 할 것 같다.
익명8c3a
ㄹㅇ 글잘쓰네
익명f756
슈카형님봐도 알 수 있지 현직에서 일하면서 풀어내는 정보랑 사회활동을 하지않고 이야기를 풀어내기에 너무 한계가있음 오상네가 뭐 산전수전 다겪은 나이도아니고
익명3ec6
이거맞음 매너리즘
익명6c24
매리트가 사라졌지
#10 익명8c3a
19/06/20 11:40 신고 삭제
ㄹㅇ 로버트할리 ㅋㅋㅋㅋ

걍 전업방송인이라

정보의 희소성이나 신선도가 떨어지큰 건 팩트임..
#11 익명ec28
19/06/20 11:44 신고 삭제
씹인정하는 부분 ㅇㅇ;

일 그만 둔 순간 현지인으로서의 사회 경험이 멈춰버려서

매력이 확 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아잇~ 마이또와리 퍄퍄퍄퍄 파쑤센세님들 이거밖에 안하잖아
익명27a2
뷰봇맨 리액션까지 ㅋㅋ
#12 익명373f
19/06/20 13:17 신고 삭제
박빡이 새끼들 오지게많네

요새 다른 pd들 욕 많이 맥이던데 니들은 아니지???
익명d27c
ㄹㅇ 숨어있던놈들 다튀어나옴
익명82d7
ㅋㅋㅋㅋ여기서 좆문가 마냥 분석해도
해당 방송인에게는 전혀
영향 없음
지들이 언론사 기레기들인 것 마냥 착각 속에 사는
병진들 집합소
#13 익명ff0e
19/06/20 13:38 신고 삭제
깆고있는 컨텐츠에 비해 자주방송하는게 단점이긴한데
도네는 카카오 내 1위
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 김나도 언제오냐 ㅅㅂ
익명b79f 방금 1 분 전 2
오늘 아 씨발 존냐 좆같네 ㅠㅠㅠㅠㅠ이직했는데
익명861b 방금 1 분 전 5
오늘 루시아 빡치는게 애가 안멍청하단거임 7
익명f66d 방금 1 분 전 192 1
오늘 응 어차피 영정안당해 ㅋㅋㅋ 5
익명3e3f 방금 1 분 전 61
오늘 우울해서 식욕이 없는데 어떡해하냐 12
익명f0ce 방금 1 분 전 109 1
오늘 ???:우가는 돈주면서 패는데 카카오는 돈도 안주면서 팬다 5
익명3beb 방금 1 분 전 84 1
오늘 벗방 보면서 몸매 존나 좋다고 느낀 bj 3명 있음 1
익명2bd5 1 분 전 35
오늘 뚜벅초 헌팅 방송재계! 틀자마자 서양 여자하나 벌써 꼬심
익명a8f8 1 분 전 16 1
오늘 어제 삿포로 맥주랑 한잔에 닭강정이랑 먹었다 2
익명74e0 1 분 전 28
오늘 근데 무당이모랑 결혼하면? 한량백수 가능? 1
익명74e0 2 분 전 40
오늘 친일파 지식인 배척 하잖아 문학책에서 윤동주 이육사 빼고 다 빼야돼 2
익명74e0 3 분 전 19
오늘 트위치,카카오,유튜브 동시송출하는 모 pd의 오피셜 1
익명7765 3 분 전 45
오늘 불매운동 응원은 하는데 자기들이 정의인줄 알고 5
익명ca89 3 분 전 56 1
오늘 카카오가 낳은 최고의 아웃풋 6
익명7765 5 분 전 166 1
오늘 사람은 꾸미기 나름이지 9
익명7765 6 분 전 154
오늘 방송하면 월 50 버는거 ㅈㄴ 힘들지? 8
익명c61d 6 분 전 139 1
오늘 무당 합방은 못 보겠던데 걍 악어새랑 단 둘이 하지
익명2bd5 7 분 전 14
오늘 하로맨 매일 모니터링 하면서 영정 시키려고 노력중임 6
익명74e0 7 분 전 71 3
오늘 럼준도 짠하다..ㅜ 16
익명1220 8 분 전 288 1
오늘 봉오동 전투에서 최진동이라는 독립운동가 변절했었다는 기사보고 소름끼쳤다 12
익명32cc 8 분 전 151 2
기본글
추천글