추천 KBS 24시 뉴스 234명
LIVE언제 어디서나 KBS 24시 뉴스
추천 YTN 1109명
YTN 데일리 라이브
1위 한국경제TV 961명
한국경제TV 생방송 - No1 증...
2위 연합뉴스TV 623명
연합뉴스TV 데일리 라이브
3위 평생사부 최승... 574명
평생사부 최승욱의 장중방송
4위 CBS 김현정의 뉴... 531명
CBS 김현정의 뉴스쇼의 라이...
5위 요플래 491명
롤토체스 협곡 2챌찍기
6위 뿌닛의 비디오... 172명
뿌닛잠깐 롤토체스 후 오버...
7위 윤가놈 145명
퍼즐게임 바바이즈유 켠왕
8위 마골 106명
체력방전 덥붕맘
9위 한국복음서원 97명
생명의 흐름 52 현충일 M4
10위 셀옹 87명
삼국지 토탈워 전설 셀옹
Total : 3787
#1 익명abc4
신고 삭제
일본 대학생활에 직장생활같이 날마다 현장에서 느끼는 일본이라는 생생한 이야기거리가 호기심 자극하고 좋앗는데 이젠 걍 일본사는 한국인같은 느낌 로버트할리가 미국은 예 하고 썰푸는데 누가 궁금하냐 탈북자 썰 푸는 프로에서도 최신 탈북자썰이 더 재밋음
#2 익명c7d1
19/06/20 03:49 신고 삭제
패착이라고 하기엔 유툽시청자나 후원이나 최전성기급 같은데
여튼 방송에 세련미가 사라진건 맞음
#3 익명5d1b
19/06/20 07:23 신고 삭제
매너리즘 빠지기전에 새로운 컨텐츠 찾아서 해야함 남들이 하는 흔한 컨텐츠도 박가네가 하면 신선할듯
익명5d1b
노잼 회사 소개는 관뒀으면 좋겠다
#4 익명6203
19/06/20 07:29 신고 삭제
오 이새끼 예리한데 로버트할리라고 하니까 확와닿노
#5 익명da48
19/06/20 07:47 신고 삭제
패착이라기엔 잘나가는데 뭐가 패착이라는거지
#6 익명e8cd
19/06/20 07:48 신고 삭제
지맘에 안들면 패착
#7 익명9a18
19/06/20 07:51 신고 삭제
유튜브 실시간 시청자가 8백명이 넘는데 패착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#8 익명34f7
19/06/20 09:43 신고 삭제
카카오 시청자 풀이 죽어서 카카오 시청자는 줄긴 하는데 그것만 보고 패착이라 하면 곤란하지
모든 피디들이 겪는 상황임
그래서 박가네가 유튜브 동출 하자너 
덕분에 후원 빵빵 터지고 유튜브 유입도 점점 느는 추세임
#9 익명d2e7
19/06/20 11:39 신고 삭제
올 초에 유입되어 아직까진 재미있게 챙겨보는 사람인데 어느정도 공감이 간다.

박가네를 포함 타국에서 사는 '일반인'들의 이야기가 와닿는 이유는 그 사회의 구성원으로 사는 사람들의 이야기는 미디어를 통해 조망되어 스테레오타입으로 굳어진 어느 먼 세계의 이야기가 아니라 사람사는 동네로서의 외국을 보여주기 때문이라고 생각함. 근데 지금처럼 사회활동을 하지 않고 두 부부가 집에만 있으면 오상도 츄미코도 인터넷이나 미디어를 거쳐야만 일본사회를 체험할 수 있기 때문에 현장감이 많이 떨어지게 된다. 어쨌든 이런 대리체험은 신선함이 영원히 유지되지 않아 한계점이 명확하기 때문에 지속가능한 소재는 애초에 아니었는데 사회활동을 안하니까 더 빨리 소진된 느낌임. 채널의 정체성에 대한 고민이 있어야 할 것 같다.
익명8c3a
ㄹㅇ 글잘쓰네
익명f756
슈카형님봐도 알 수 있지 현직에서 일하면서 풀어내는 정보랑 사회활동을 하지않고 이야기를 풀어내기에 너무 한계가있음 오상네가 뭐 산전수전 다겪은 나이도아니고
익명3ec6
이거맞음 매너리즘
익명6c24
매리트가 사라졌지
#10 익명8c3a
19/06/20 11:40 신고 삭제
ㄹㅇ 로버트할리 ㅋㅋㅋㅋ

걍 전업방송인이라

정보의 희소성이나 신선도가 떨어지큰 건 팩트임..
#11 익명ec28
19/06/20 11:44 신고 삭제
씹인정하는 부분 ㅇㅇ;

일 그만 둔 순간 현지인으로서의 사회 경험이 멈춰버려서

매력이 확 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아잇~ 마이또와리 퍄퍄퍄퍄 파쑤센세님들 이거밖에 안하잖아
익명27a2
뷰봇맨 리액션까지 ㅋㅋ
#12 익명373f
19/06/20 13:17 신고 삭제
박빡이 새끼들 오지게많네

요새 다른 pd들 욕 많이 맥이던데 니들은 아니지???
익명d27c
ㄹㅇ 숨어있던놈들 다튀어나옴
익명82d7
ㅋㅋㅋㅋ여기서 좆문가 마냥 분석해도
해당 방송인에게는 전혀
영향 없음
지들이 언론사 기레기들인 것 마냥 착각 속에 사는
병진들 집합소
#13 익명ff0e
19/06/20 13:38 신고 삭제
깆고있는 컨텐츠에 비해 자주방송하는게 단점이긴한데
도네는 카카오 내 1위
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 이제 여름도 다 끝이네, 아울렛추천좀(겨울옷)
익명a0af 방금 1 분 전 1 1
오늘 기생충 천만관객모으려고 질질 끄네ㅋㅋ 8
익명a0af 1 분 전 51 1
오늘 루빡이들이 저챗시간 길다고 뭐라고 하는 이유는 이거일껄 (장문주의) 6
익명7c82 2 분 전 245 12
오늘 김나도 노가다 보내기 2일차 운동 시작합니다. 3
익명988c 3 분 전 65 12
어제 김나도 노가다 보내기 1일차 운동 시작합니다. 10
익명fe25 4 분 전 289 19
어제 고졸애들 중에도, 요즘같은 취업난에는, 인서울 중상위 대학나온애들보다 나은애들 2
익명83fc 4 분 전 96 1
오늘 울산 노가다 개새끼 십새끼 범죄자 새끼 6
익명d700 5 분 전 142 6
오늘 솔직히 정령왕 존나 극혐이긴 함 15
익명8777 5 분 전 203 7
오늘 ㄱㄴㄷ 방송켜라 1
익명0d0b 6 분 전 27
오늘 그분은 왜 미드미아에서 글래머로 컨셉을 바꾼거냐? 4
익명a962 8 분 전 64 1
오늘 꼬미 까는 사람들은 죄다 희빡이 아니면 모빡이 밖에 없는 줄 아는 거냐? 5
익명4808 9 분 전 93 6
오늘 넷플릭스 개야한거 추천좀 ㅇㅇ
익명336d 12 분 전 9
오늘 여캠들이 가장 조심해야되는게 개악질 모루킹 새끼들임
익명621c 15 분 전 10 2
오늘 도봉산 700m밖에 안되는데 왜케 힘들어하냐
익명a0af 16 분 전 27 1
오늘 아이스크림 먹으니까 인생 우울함이 풀린다
익명a0af 17 분 전 7 1
오늘 이영애는 진짜 종족이 다른거같다 8
익명ba5e 18 분 전 207 4
오늘 도현성님, 그립읍니다. 1
익명81d0 19 분 전 26 1
어제 작년 김선배 월클병 말기 증세가 17
익명f086 20 분 전 766 20
어제 양갈래 새하 ON 22