기본글
추천글
추천 아데드의 댕댕... 92명
댕댕수면실 표류견
추천★ 루시아TV 1424명
루시아 구글비켜 복지최강 ...
1위 ★ KBO리그 29238명
한화 vs 삼성 KBO리그 7월 22일
2위 ★ KBO리그 12958명
KT케이티 vs KIA기아 KBO리그 ...
3위 ★ KBO리그 5568명
넥센 vs NC엔씨 KBO리그 7월 22일
4위 ★ paka99의 채널 3200명
리오레
5위 ★ K리그 2486명
상주 vs 전북 K리그1 7월 22일
6위 ★ KBS 뉴스 9 1714명
KBS 뉴스9
7위 ★ YTN 1576명
YTN 데일리 라이브
8위 ★ PGA 1143명
디 오픈 챔피언쉽 PGA 7월 22일
9위 까막의 리멤버 ... 988명
다이스키던전
10위 임모탈k의 게임 450명
임모탈k 공포술래잡기 데바데
total : 59321
#1 익명bf21
신고 삭제
하로맨: 뭘 해도 많이보는 현 팟통령이라 할지라도 롤만 꺼내면 시청자가 줄어듬 (롤 시청자층이 많은 카카오임에도 불구)

까막: 최근 주춤하는 것 같다가도 같은 게임이라면 까막을 가장 많이 봄

아데드: 다양한 게임을 하면서 고정층이 제법 두텁다고 생각되다가도 타피디와 게임이 겹치면 급락

고추참치: 고인물 방송으로 하락세인가 했다가도 특정 게임으로 바로 폼이 올라오는 중

이선생: 고집스러운 게임선택에 시청자수가 줄어듦에도 불구하고 결국엔 시청자수가 점점 늘어남

임모탈K: 단물 다 빠진 게임 두개만으로 황금시간대에 존재감을 보여줌

연두부: 피디 본인은 기복 없이 늘 한결 같은 방송환경이지만 게임에 따라서 변동이 엄청나게 큼

하둥둥: 여러피디와의 접점에 힘입어 무서운 성장세였다가도 최근 하락세

요약하면 카카오는 피디의 콘크리트의 크기를 착각하기 쉬운 플랫폼이며,
그만큼 철저히 재미위주로 시청자층이 이동하는 것이 눈에 보이는 것 같다
#2 익명218d
18.05.17 01:08 신고 삭제
유입은 없고 거지들 떼거지로 기웃기웃 거리는 플랫폼이지ㅋㅋㅋ 취미방송 할거면 즐기면서 해도 되지만
익명7ac7
꼭 표현을 해도 거지들이라고 해야하냐? 삶에 불만이 많아?
익명bbf4
그래서 쿠키 얼마나 쐈냐? ㅋㅋ 거지거지 하는거 보니
#3 익명f88c
18.05.17 02:38 신고 삭제
저 중에선 그나마 하로맨이랑 까막이 게임이나 콘텐츠와 상관없이 일정 이상의 시청자 뽑아내는 것 같다.
#4 익명264e
18.05.17 06:52 신고 삭제
결국 돌려먹기일뿐이고 이렇게보니 한명빼곤 다 평범하고 잔잔한 방송들뿐이네
#5 익명ea71
18.05.17 06:55 신고 삭제
근데보니까 고인물에서 시청자수 의미없는것같더라고
익명264e
고여있다보니까 컨텐츠 뽑는거도 없고 큰틀에서 못벗어남 갈수록 노잼이고 비교하기 싫지만 아프리카만봐도 게임도하고 정말 다양한걸 뽑아주는대 여기 대기업들은 대부분 수금도 어느정도 땡겨도 그걸로 끝이고 패턴도 같고 물림

제목 작성자 댓글 조회수 추천
익명148f 2 분 전 56 5
익명3b24 8 분 전 107 3
익명dac4 19 분 전 26
익명0c6d 35 분 전 29 1
익명50bd 42 분 전 252 2
익명6133 43 분 전 51
익명82b3 44 분 전 534 5
익명148f 51 분 전 339 3
익명75dd 57 분 전 187 5
익명bdcf 58 분 전 263 4
익명0451 1 시간 전 153 5