추천 YTN 2314명
YTN 데일리 라이브
추천 KBS 24시 뉴스 342명
LIVE언제 어디서나 KBS 24시 뉴스
1위 연합뉴스TV 1262명
연합뉴스TV 데일리 라이브
2위 한국경제TV 1167명
한국경제TV 생방송 - No1 증...
3위 요플래 577명
요침마당
4위 윤가놈 496명
던장고를 무탁해
5위 BilliardsTV 248명
BilliardsTV빌리어즈TV
6위 까막의 리멤버 ... 213명
데스티니에 미친남자
7위 음악감상실 186명
음악감상실 멜론가요팝송...
8위 카고일 144명
로보히토미
9위 인포놈 132명
방종
10위 땔감저장소 126명
야추 터지는 직캠 모음 247
Total : 4551
#1 익명4c96
신고 삭제
트위치는 충전 방식에 따라 수수료 다름 트윕 투네수수료 1% +  문화상품권 20% 핸드폰 14%  카드 5%~10% 계좌이체 1%  
  1%~24%

카카오 일반30 루키20 프로15 스타10 

루키따리만 되어도 트위치 평균이란 별차이 없음
#2 익명f118
19/10/10 00:58 신고 삭제
[이미지 : SsciTs6.jpg]
익명29c5
이거 눈에 확 들어오네
익명630d
트위치는 파트너나 뭐 등급같은거에 따른 수수료 혜택 없냐?
익명59f4
구독은 금액적인 면만 보면 개창렬이네
익명c92f
스트리머 구독 인증 올라온거 보면 2천원도 안들어 온다는 스트리머 많더라
익명f118
세금 계산시 한국식이 아니라 미국식으로 계산해서, 트위치 본사에 메일 보내서 해결한 스트리머가 몇년전에 있었다고 트게더에서 본 것 같음
#3 익명6c32
19/10/10 02:46 신고 삭제
그니까 수수료때문에 트위치가 낫다 이러는애들은 걍 바보임
익명2b80
쿠키랑 도네로 환전액 비교하면 트위치가 나은게 맞는데??
익명6c32
트윕이랑 트네이션이 트위치전용이었구나 몰랏네
익명5f63
도네가 트위치만 되는거야?
이놈은 카카오 안보는 트위치 스파이인가?
도네이션은 카카오서도 켜놓고 할수있는거니까 카카오랑 트위치랑 비교대상이 아니지
카카오 수수료랑 비교하려면 맨아래 트위치수수료라고 적힌거랑 비교해야지
트위치 수수료 엄청 많이 나오구만
익명6246
팟수들이 트윕까지 찾아들어가서 쏜다고? 걍 카카오에서 쿠키쏘잖아(어차피 안쏘는 놈들 천지지만)
트위치는 자체 시스템에 일시적으로 쏜다는 개념이 없으니까 트윕하는거 아니냐?
그리고 구독은 트위치 단독송출만 되는거 아닌가? 게다가 비트쏘는 경우도 잘 안보이던데.

그니까 내말은 똑같은 한화를 일시적으로 후원한다고 가정했을때, 카카오 이득보다 트위치가 나아보인다는 의견임
익명b6fa
삭제된 댓글입니다.
익명b6fa
삭제된 댓글입니다.
익명b6fa
삭제된 댓글입니다.
#4 익명dfca
19/10/10 08:05 신고 삭제
수수료가 의미있냐  여기서 스타달고도 못버는 애들 천지인데
#5 익명e507
19/10/10 09:03 신고 삭제
ㅋㅋㅋㅋ수수료 낮으면 뭐하노 쿠키가 안터지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
수수요 젤 높은 아프리카 일반BJ가 씹카오 스타피디보다 훨씬더 버는데ㅋㅋㅋ
익명43f1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수수료 0%해도 아무도안쏘는데 병신들임 ㅋㅋㅋㅋ
#6 익명4869
19/10/10 09:07 신고 삭제
이렇게보면 카카오가 수수료높아서 망햇다는 소린못하겟누??

그냥 플렛폼 자체가 개 씹 ㅈ같아서 망한거지
#7 익명1c1f
19/10/10 09:17 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 복귀하자마자 레전드 찍네ㅋㅋㅋㅋㅋ 8
익명bb8a 방금 1 분 전 737 14
오늘 트위치 여캠으로 성공하는 법
익명1418 방금 1 분 전 1 1
어제 그래도 에디린 진심이 느껴저서 복귀는 성공적으로 할듯... 27
익명cec7 1 분 전 648 9
오늘 경축) LOL10주년 기념영상에 루시아 출현 11
익명06e9 4 분 전 278 13
오늘 그래봤자 헤야링은 얼리어 수준밖에 안됨 2
익명f1a3 7 분 전 29 6
오늘 하로맨은 왜 라이엇10주년 영상에 안나오냐? 5
익명8f2e 11 분 전 71 3
오늘 충북대는 왜 무리수두냐? 2
익명d144 12 분 전 110 5
오늘 카카오팟 여캠은 못생긴걸 떠나서 쉰내나게 생김
익명9f0a 13 분 전 21 5
오늘 매미맨 트위치 이적하고 입털 때 알아봤다 1
익명12b2 13 분 전 52 4
오늘 카카오 여자 종겜 원탑 혜야링 머시나리움 클리어 21
익명6824 13 분 전 292 12
오늘 트위치 조만간 롤스스톤 대회 하겠네
익명fb9f 22 분 전 16 1
오늘 매미새끼 또 구라깠누 1
익명9a36 24 분 전 70 4
오늘 내가 보던 방송을 악플로 박살난 씹수 너네들 복수할꺼야 니들방들도 다 없애 주겠어
익명b9f0 26 분 전 22 2
오늘 슈카 채팅창이 제일 코미디다 18
익명2308 26 분 전 442 13
오늘 카카오는 왜 롤스스톤 하는 인간이 없냐? ㅋ
익명6419 29 분 전 32
오늘 남친 없는 여캠 혜야링 11
익명6824 29 분 전 340 11
오늘 저 하꼬 여캠은 왜 방송안접는거임? 2
익명41c7 33 분 전 196 3
오늘 반하루 야방on 5
익명f9d9 33 분 전 110 3
오늘 애플파이 시키지마라 10