추천 배성재의 텐 806명
배성재의 텐
추천 KBS 24시 뉴스 842명
LIVE언제 어디서나 KBS 24시 뉴스
1위 쇼크라이브 7869명
쇼크라이브 186만 유튜버 나...
2위 아무무 1794명
결전의 날
3위 2019-2020 KBL 1697명
전주KCC vs 원주DB KBL 11월 12일
4위 한국남녀프로... 1187명
KGC인삼공사 vs 한국도로공...
5위 한국남녀프로... 998명
현대캐피탈 vs KB손해보험 ...
6위 YTN 894명
YTN 데일리 라이브
7위 인포놈 524명
신작-코코지마 히데오
8위 연합뉴스TV 469명
연합뉴스TV 데일리 라이브
9위 기룡이 395명
안녕
10위 임모탈k의 게임 331명
임모탈 데스스트랜딩 인류...
Total : 16158
#1 익명98f6
신고 삭제
[이미지 : W1AvuDY.jpg]

[이미지 : Lylanq2.jpg]
미국등 서양에선 소외된 애들만 좋아하는 K-POP 

알고보니, 울나라의 엄청난 왜곡과 과대포장. 

그러니 아직도 대한민국이 어딨는지 모르는 사람들이 태반이지 .
#2 익명5adf
19/11/08 15:39 신고 삭제
머틀린말은 아니지 ㅇㅇ  우리나라 애들이 씹덕문화랑 비슷하다고보면됨..

근데 방탄애들때문에  그 씹덕문화가  마니 커졋다는것도 맞찌  대단한거임 ㅇㅇ

방탄이전에   싸이 생각하면 싸이는 동물원 원숭이 수준이었음  대놓고 인터뷰하던 영상도잇고..
#3 익명08e5
19/11/08 15:41 신고 삭제
??? 그럼 할리우드 배우나 유명팝가수 아들, 딸도 소외된 애들이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 천조국에 사는 미국인이라면 다른 못사는 나라 위치 알고 싶겠냐??
#4 익명98f6
19/11/08 15:43 신고 삭제
[이미지 : W7OrQiE.png]
#5 익명574a
19/11/08 15:48 신고 삭제
솔직히 과대 포장일줄 알긴했지만 이정도일줄은 몰랐네
#6 익명3b7a
19/11/08 15:49 신고 삭제
그냥 재들이 너드일 뿐인거 같은데... 재들이 누굴 좋아 한다고 말한들 무시하거 같다.
#7 익명0e77
19/11/08 16:05 신고 삭제
러브라이브같은거네 집에서 다들 러브라이브 보면서 막상 학교에선 말도 못꺼내는 말꺼내면 오타쿠되고
#8 익명2a3b
19/11/08 16:06 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#9 익명d5a1
19/11/08 16:06 신고 삭제
kpop이라고 해봐야 아이돌문환데 솔직히 내주변만봐도 아이돌젛아하는사람없음 여기서도 마이너문화아닌가 사실
#10 익명6a07
19/11/08 16:26 신고 삭제
솔까 일애니보는거랑 동급이라봄
#11 익명b96b
19/11/08 16:47 신고 삭제
소외된 애들만 K-POP을 좋아하는 것은 절대 아님
미국 애들은 보편적으로 문화적, 인종적으로 아시안을 밑으로 깔고 봄
그러니까 아시안 패티쉬있냐? 이런 말이 나오는겨

이게 우리 주변사람들이 필리핀이나 인도네시아 아이돌에 열광했을때
우리가 느끼는 기분이나 할 수 있는 반응을 생각해보면 됨
#12 익명9094
19/11/08 17:05 신고 삭제
애니랑 비교하는색기들은 애니좋아하는 씹덕이지 ㅋㅋ
애니ost같은걸로 미국 시상식 갈수있을거라생각하나
#13 익명83bc
19/11/08 17:17 신고 삭제
kpop 울나라에서도 솔까 빠순 빠돌이들말고 좋아하는사람있나? 방탄소년단 노래좋아하는사람 주변에 1도없던데 뭐 유행탄다고 패션방탄하는 애들은있는데 정작 얘들도 지들 음악들을때는 다른거들음 ㅋㅋ
#14 익명d3b7
19/11/08 17:30 신고 삭제
kpop은 모르겠고 bts 는 거의 미국에서도 주류인데..?
익명700d
bts가 주류는 아니지 요즘 빌보드 씹창남 일본 걸그룹도 빌보드 핫백 13위 하더만 이번에 베비메탈
#15 익명7441
19/11/08 17:32 신고 삭제
방탄빼고 그냥 씹덕들 좋아하는거랑 비슷하다고보면됨
#16 익명66c5
19/11/08 17:41 신고 삭제
재네들 입장에서는 우리가 똥남아 유명가수 노래 좋아하고 콘서트가는거나 마찬가지
#17 익명5e7b
19/11/08 18:16 신고 삭제
ㅋㅋㅋ
#18 익명9317
19/11/08 21:24 신고 삭제
우리나라 오타쿠들 취급받는건가???
#19 익명c8dd
19/11/08 21:35 신고 삭제
ㅇㅇ 씹덕취급이지
#20 익명98f6
19/11/08 22:04 신고 삭제
[이미지 : D0gmbf4.jpg]
#21 익명6d5f
19/11/08 22:19 신고 삭제
이게 맞지 ㅇㅇ
#22 익명f595
19/11/09 02:18 신고 삭제
씹덕 문화가 맞지 근데 규모가 다르잖아
#23 익명ba7c
19/11/09 02:58 신고 삭제
인터뷰 해서 부정적인것들만 모아서 편집하면 일반화하기 딱 좋지 ㅋㅋㅋ 이렇게하면 장점이 케이팝 방탄 좋아하는 아미들이 영상봐주고, 케이팝 싫어하는 안티들이 영상을 봐줌 ㅋㅋㅋ
두가지 부류 윈윈으로 같이 영상 볼수있게해서 장기적으로 광고수익 쏠쏠해짐. ㅋㅋㅋ
요새는 찬양하는 영상보단 자극적으로 부정적인 내용을 담은 영상이 주변에 잘 퍼지고 댓글토론 쟁쟁해짐. 그래서 영상조회수 계속 늘리고 광고수익 존나게 올라감.
백인우월주의, 인종차별성향이 아직도 만연한 백인국가에게서 똥양인을 내려깔고보는 시선들을 가진 사람들이 당연히 오픈마인드가 아니니까 케이팝을 안좋아하는 부류들이 존재하는것일뿐, 미디어는 이미 케이팝열풍인것은 부정할수없어
모든이가 인종차별성에 동양인무시하는 성향들만 있었으면 방탄이라도 이렇게까지 활약할수가없어.
악마의 편집이 쉬운 인터뷰만 가지고 일반화의 오류에 빠지지들마
존나 쌔끈 백마녀들도 케이팝 좋아서 죽을려고하는 애들 수두룩하다
#24 익명d463
19/11/09 03:04 신고 삭제
우리나라도 똑같은데? ㅋㅋㅋ 아이돌 빠는 병신들 배척당하자너 ㅋㅋㅋ
익명9906
이거지 ㅇㅇ ㅋㅋ 딱히 K팝이라서 저런 인식 가지고 있는건 아닐듯
#25 익명d1d9
19/11/09 07:15 신고 삭제
트위치에서도 씹덕영상 도네와 케이팝걸그룹 도네는 동급임. 비웃음과 혐오의 챗이 난무. 소수의 씹덕만 즐김
#26 익명460a
19/11/09 07:58 신고 삭제
역시 눈치밥먹고자란 대한민국의 틀딱들다운 토론이네 케이팝이 찐들이 좋아하던 유명인들이 좋아하던 그게 그렇게 중요함?
#27 익명87b0
19/11/09 08:27 신고 삭제
병신 유튜브 선동 영상에 홀린 수준보소 ㅋㅋㅋ 그럼 왜 미국 그레미에 초대받냐 붕신아 ㅋㅋㅋ
익명4ac8
그래미 초청되는 거랑 주류 문화에서 소외받는 거랑은 다른 얘기지
익명3efa
그래미 초청 받는 의미 자체가 주류문화를 입증하는거야 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 속보) 루시아 굿즈에 들어갈 자채 확정.jpg
익명93aa 방금 1 분 전 3
오늘 혜야링 하체는 ㄹㅇ 미쳤음 17
익명ac7e 방금 1 분 전 252 10
오늘 루시아) 지스타 일정공지 등.jpg 4
익명93aa 1 분 전 60 3
어제 성욕의 부산물 23
익명54dc 2 분 전 1,385 20
오늘 플판 특 1
익명f1c1 3 분 전 25
오늘 요즘 신조어 라는데... ㄷㄷ 19
익명05f5 3 분 전 344 3
오늘 매미맨 카카오vs트위치 6
익명e379 4 분 전 70
오늘 담배 추천좀 11
익명05f5 4 분 전 108
오늘 그 풀티비에서 방송하다가 가끔오는 누나 이제 안옴 ?? 7
익명0e83 5 분 전 99 1
오늘 머기업스트들 외부행사 오히려 더 줄이는 이유가 뭔데 그분은 무슨 4일을 쉼? ㅋㅋ 2
익명9899 6 분 전 35 4
오늘 카카오 여피디들 솔직히 유튜브 아프리카 트위치 팝콘 풀티비 등등 통틀어서 젤 못생긴건 맞다 8
익명0408 7 분 전 102 4
오늘 다시보자 도현성 레전드 모음 8
익명3010 8 분 전 99 7
오늘 도현성은 씹수한테 뭐라한건데 팟수한테 뭐라했다고 거짓말치는 새끼가 있음
익명d258 10 분 전 23 2
오늘 소풍이도 이쁜편아니냐? 2
익명f0fd 10 분 전 48
오늘 루시아 사망 9
익명ac7e 10 분 전 248 15
오늘 도현성 임모탈 안심해 방송할때 출근 안하세요? 라고 질문좀 하지마라
익명4e2f 11 분 전 37 8
오늘 팩트) 어차피 미국갈거 씹수핑계 대고 런하는 그패턴 했다가 망하고 또 복귀함 2
익명cc34 12 분 전 54 4
오늘 운영팀에 있던 사람이다. 궁금한거 물어봐라 32
익명3758 13 분 전 753 12
오늘 달콤린 진짜 실물 예쁜거 맞음? 16
익명f795 15 분 전 400 2
오늘 내가 젤 조아하는 형. gif 4
익명debe 15 분 전 109 9
기본글
추천글