추천 YTN 413명
YTN 데일리 라이브
추천 iHQ 229명
뼈다귀 시절 맛있는 녀석들
1위 EPL 2590명
울버햄튼 vs 리버풀 프리미...
2위 조던HD 638명
조던 울버햄튼 리버풀 EPL ...
3위 소용민군 407명
영화 리뷰 방
4위 셀옹 319명
삼국지14 영웅집결 엄백호 ...
5위 연합뉴스TV 243명
연합뉴스TV 데일리 라이브
6위 다구 125명
lol ㅇ
7위 KBS 24시 뉴스 132명
LIVE언제 어디서나 KBS 24시 뉴스
8위 BilliardsTV 102명
BilliardsTV빌리어즈TV
9위 PGA 98명
파머스 인슈런스 오픈 PGA 1...
10위 뿌닛의 비디오... 99명
뿌닛 옵치 다딱이 가는방송
Total : 4753
#1 익명22f6
신고 삭제
교육부와 한국교육개발원에서 전국363개 대학의 졸업자를
대상으로 고등교육기관 졸업자 취업통계조사 한 내용입니다.

전국 4년제 대학교 대기업 취업률 순위(%) 

출처:교육부

1.포항공대(경북포항)-----------72.7
2.서강대(서울)-----------------55.1
3.고려대(서울)-----------------45.1
4.항공대(경기)-----------------42.4
5.연세대(서울)-----------------39.0
6.한양대(서울)-----------------37.0
7.성균관대(서울)---------------34.1
8.중앙대(서울)-----------------32.8
9.아주대(경기)-----------------31.7
10.한국외대(서울)--------------29.9

11.홍익대(서울)----------------29.2
12.광운대(서울)----------------28.7
13.경희대(경기수원)------------28.1
14.인하대(인천)----------------27.8
15.국민대(서울)----------------27.6
16.건국대(서울)----------------26.7
17.경북대(대구)----------------26.6
18.금오공대(경북구미)----------26.5
19.부산대(부산)----------------26.1
20.동국대(서울)----------------22.7

21.한국해양대(경남부산)--------21.5
22.한양대(에리카캠)------------21.1
23.한국기술교대(충남천)------20.7
24.경희대(서울)----------------19.6
25.목포해양대(전남목포)--------18.4
26.서울대(서울)----------------17.9
27.숭실대(서울)----------------16.7
28.영남대(경북경산)------------16.5
29.단국대(경기죽전)------------16.3
30.고려대(세종캠퍼스)----------14.9

서울대가 대기업취업률이 낮은 이유 : 

취업률은 졸업 직후에 4대보험 기준으로 매깁니다. 

서울대의 경우에는 국내 최고의 대학답게 국가고시나 대학원 진학율 또는 해외유학율이 높기 때문입니다. 

참고하시길 바랍니다.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 루시아글은 처음보는 댓글 왤케 많음? 10
익명2f21 4 분 전 258 13
오늘 트위터에 이상한 동영상 올리는 저의가 뭐냐 2
익명93f5 9 분 전 72
오늘 설딸쳤다 4
익명b6e9 15 분 전 96 2
오늘 경찰이 오피스텔 급습했는데 검사가 잡힘 레전드 ㄷㄷ 7
익명a0b7 29 분 전 337 8
어제 렌즈끼고 알업는 안경끼는 씨발년이 있다? 14
익명a0fc 32 분 전 344 13
어제 그분 까지 말라고 경고했다 진짜 주겨버린다!!! 7
익명fc6e 46 분 전 203 3
어제 나도오빠 언제와...?? 3
익명54a1 57 분 전 87
어제 아픈걸로 구라치는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 5
익명a9f9 58 분 전 111 6
오늘 뚜벅초가 욕 안먹는 법 3
익명0b32 1 시간 전 144 8
오늘 매미 안그래도 후원 죧망인데 4
익명0fcf 1 시간 전 142 2
어제 속보) 트위치 구독료와 광고비 5개월간 정산 안돼 16
익명7ae6 1 시간 전 640 14
오늘 사기꾼 소인배 특 4
익명e849 1 시간 전 121 8
어제 속보!!! 대형 여캠 남친이랑 헤어져서 곧 복귀예정 5
익명e82c 1 시간 전 341 12
오늘 종합게임 방송인 4
익명c4a1 2 시간 전 148 4
어제 섹스 포기했다 5
익명d6cf 2 시간 전 226 5
오늘 아까부터 방구가 계속 나오는데 4
익명d13e 2 시간 전 129 1
어제 수백억 가진 고졸딴따라새끼들 뭔가 불쌍하지않냐? 9
익명0535 2 시간 전 168 2
오늘 너네 동물키워? 11
익명fd81 2 시간 전 316 5
어제 동네미용실 알바생 너무 예쁘다 16
익명6dca 2 시간 전 496 5
오늘 질문있다 1
익명da8a 2 시간 전 73
기본글
추천글