추천 KBS 24시 뉴스 337명
KBS 24시 뉴스
추천 KBO리그 9561명
LG엘지 vs 키움 KBO리그 8월 8일
1위 YTN 1955명
YTN 데일리 라이브
2위 연합뉴스TV 685명
연합뉴스TV 데일리 라이브
3위 인섹 362명
good모닝
4위 소용민군 270명
영화 리뷰 죄송 함다
5위 iHQ 268명
뼈다귀 시절 맛있는 녀석들
6위 조던HD 199명
조던 울산 수원 K리그 대구...
7위 음악감상실 164명
음악감상실 멜론가요팝송...
8위 조폭질랏 150명
고갤 조폭직캠질럿 현장학...
9위 망시 137명
망시 슬램덩크 모바일
10위 BilliardsTV 115명
BilliardsTV빌리어즈TV
Total : 4305
#1 익명22f6
신고 삭제
교육부와 한국교육개발원에서 전국363개 대학의 졸업자를
대상으로 고등교육기관 졸업자 취업통계조사 한 내용입니다.

전국 4년제 대학교 대기업 취업률 순위(%) 

출처:교육부

1.포항공대(경북포항)-----------72.7
2.서강대(서울)-----------------55.1
3.고려대(서울)-----------------45.1
4.항공대(경기)-----------------42.4
5.연세대(서울)-----------------39.0
6.한양대(서울)-----------------37.0
7.성균관대(서울)---------------34.1
8.중앙대(서울)-----------------32.8
9.아주대(경기)-----------------31.7
10.한국외대(서울)--------------29.9

11.홍익대(서울)----------------29.2
12.광운대(서울)----------------28.7
13.경희대(경기수원)------------28.1
14.인하대(인천)----------------27.8
15.국민대(서울)----------------27.6
16.건국대(서울)----------------26.7
17.경북대(대구)----------------26.6
18.금오공대(경북구미)----------26.5
19.부산대(부산)----------------26.1
20.동국대(서울)----------------22.7

21.한국해양대(경남부산)--------21.5
22.한양대(에리카캠)------------21.1
23.한국기술교대(충남천)------20.7
24.경희대(서울)----------------19.6
25.목포해양대(전남목포)--------18.4
26.서울대(서울)----------------17.9
27.숭실대(서울)----------------16.7
28.영남대(경북경산)------------16.5
29.단국대(경기죽전)------------16.3
30.고려대(세종캠퍼스)----------14.9

서울대가 대기업취업률이 낮은 이유 : 

취업률은 졸업 직후에 4대보험 기준으로 매깁니다. 

서울대의 경우에는 국내 최고의 대학답게 국가고시나 대학원 진학율 또는 해외유학율이 높기 때문입니다. 

참고하시길 바랍니다.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 아니 근데 보겸의 논리는 10
익명 방금 1 분 전 175
오늘 고소안된다는 쫄보틀딱들아 오픈톡 기다리고 있다 4
익명 1 분 전 52
오늘 미국이 날씨를 무기화해서 코로나 보복으로 중국을 공격한건데 2
익명 1 분 전 25
오늘 오픈톡 들어오는 새끼가 단 한명이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명 1 분 전 12
오늘 곧 서른되니까 자위도 이젠 하기가 싫다 ㄹㅇ... 1
익명 2 분 전 28 1
오늘 루시아 정리하자면 이거지? 3
익명 3 분 전 67 2
오늘 탱다급 출렁. gif 5
익명 3 분 전 224 3
오늘 루시아는 가만히 있는데 틀기단들 고소한다고 협박하면 1
익명 3 분 전 33 1
오늘 플판 고소 안된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24
익명 4 분 전 237 2
오늘 자금 고소로 불타는 이유 6
익명 6 분 전 80 3
오늘 아이스크림 구매한거 인증 16
익명 7 분 전 237 2
오늘 타일 무형문화재는 없냐?? 시공사 먼저 고소해야지 ㅋㅋ
익명 8 분 전 14
오늘 망시 플판글 보고
익명 8 분 전 17
오늘 플판 정보력이 대단한이유
익명 8 분 전 22
오늘 망시 120따리 ~
익명 10 분 전 11
오늘 나도 아이스크림 인증한다
익명 10 분 전 22
오늘 명일방주 논란 스갤에서 먼저 터뜨린거 아니냐 1
익명 10 분 전 23
오늘 틀기단 새끼들 코너로 몰리긴 했나봐 뜬금없이 너네 고소 이지랄났네
익명 10 분 전 26
오늘 플판이라 고소얘기로 핫하지
익명 11 분 전 15
오늘 고소가 안되는데 왜 외국 아이피 막아놓았을까 대답 7
익명 11 분 전 84
오늘 플판 고소 실패한 피디 목록 2
익명 11 분 전 46
기본글
추천글