추천 의학채널 비온... 5명
39치과 라이브39 사랑니 수...
추천 JTBC 정치부회의 870명
코로나19 비상 특집 정치부 ...
1위 YTN 3538명
YTN 데일리 라이브
2위 연합뉴스TV 1609명
연합뉴스TV 데일리 라이브
3위 까막의 리멤버 ... 866명
마블 배너로드
4위 쓱싹이 573명
HERO크로아8위
5위 KBS 24시 뉴스 613명
KBS 24시 뉴스
6위 꼴랑이 455명
디지몬 사이버솔루스
7위 iHQ 382명
뼈다귀 시절 맛있는 녀석들
8위 민식박 366명
한판 지면 두판 이기면됩니다
9위 소용민군 202명
영화 리뷰 방 죄송합니다
10위 핑크자크 165명
2뷰 노예의 숲 미야고선생...
Total : 8769
#1 익명8417
신고 삭제
난 원래 전라도 존나 싫어했거든 깽깽이 새키들이라고 하고

사람취급도 안했는데 진짜 케바케더라 졷같은 놈들도 있고

진짜 유쾌하고 의리있는 사람도 많음 

근데 의외인게 대구새키들이 하나같이 족같더라 독립중대 생

활이라 부대원은 백명 남짓이었는데 그중에 대구 사는놈이 7명

이었는데 6명이 성격 개더럽고 지랄쟁이었고 한놈은 관심병사

였는데 개폐급이었는데 불쌍해서 대화좀 해봤는데 이새키도 

존나 이기적이고 사이코 기질이 있었음 더 압권인건 부소대장

이 중사 7년차 대구 놈이었는데 어느날인가 완전군장 하고

유격 복귀행군 50킬로 하고 부대복귀 하는데 갑자기 그상태로

소대원들 뒷산 언덕에 끌고가서 오리 걸음 시키고 기합주고 개

지랄을 하더라 이유가 군가 소리가 작았다나?무릎이랑 인대

안좋은 애들이 좀 있어서 빼달랬더니 열외 없다고 눈깔을 뒤집

고 욕하길래 빡돌려던 찰나에 옆에 있던 말년병장이 나서더라

'에이 시팔 더러워서 못해먹겠네'하더니 자기가 책임진다고

소대원들 다 들어가라고 하더라 그러니까 부소대장 새키 ㅂㄷ

ㅂㄷ 대면서 영창 보낸다고 날뛰는데 존나 쿨하게 '좃대로 

하세요'하더라 ㅋㅋㅋ근데 그 말년이 전주사람 이었음
#2 익명0a3d
20/02/25 07:42 신고 삭제
대부분 경상도 애들은 허세 개쩔고 말만 번드르하다
막상 상황 닥치면 빠질려고 하고
전라도 애들은 항상 불만이 가득하고 피해의식이 있었는데
니가 말한 말년이라는 놈도 애들 생각해서 빠지게 해준게
아니라 그냥 지좆같아서 지랄한걸지도 몰라
익명8417
음 님 말에 거의 동의하지만 걔는 괜찮은 녀석이었음 근데 좇같은 상황이라..좇같아도 무죄인듯
익명0a3d
하긴 사람 마다 다 다르니
동기 한명도 김해사람인데 조용하고 착했었음
익명79ae
김해는 경상도입니다만?
익명9d9e
이런새끼들이 보통 앞뒤가 다른새끼들임
경상도 허세 많다는 애들 보면 막상 경상도 애들 앞에선 쫄아서 그런지 아부떨더라고 그거보고 속으로 웃었음
#3 익명a2f7
20/02/25 07:48 신고 삭제
경상도 애들 똑같은 말도 싸가지 없이 하는 것도 능력이다 기분 나빠하면 아야 우리 ㅇㅇ에선 이게 인사다 마 ㅋㅋㅋ 남자새키가 왜케 쪼잔하노 ㅎㅎ 하다가 역공당하면 얼굴 씨뻘개져서 쌍욕함
익명27ec
ㅇㄱㄹㅇ
익명bf21
상황을 보니까 니가 진짜 소심한 찐따 새끼라 그런거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
#4 익명5c8b
20/02/25 09:01 신고 삭제
금마는 탈라도구마잉
#5 익명5f1e
20/02/25 09:30 신고 삭제
까보전이란 단어가 있다. 좆같은새끼는 까보면 전라도였다.

미리 전라도 좆같음 씌워놓고 몇개 좀 빠진다고 탈라도라고 하지 마라.
익명79ae
사기당했냐 넌
#6 익명8b27
20/02/25 09:36 신고 삭제
보통 군대에서 생김... 고딩 친구들은 일부 선생한테 느꼈는데  난 군대가서 느낌.... 

충분히 지역감정 생길수도있겠구나... 싶었음
#7 익명0ceb
20/02/25 09:36 신고 삭제
나 군대서 전역 7개월 남은 군산사는 선임 있었는데 
개 잘챙겨줫음..생활관도 다르고 보직도 달라서 
조회할때나 쉴때말곤 서로 볼일 없었는데..
조회때마다 챙겨주고..
전라도라고 나쁜놈만 있지는 않드라 ㅇㅇ
#8 익명1ab9
20/02/25 09:41 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#9 익명1ab9
20/02/25 09:45 신고 삭제
인방인만 봐도 알수있다 

경상도인방인 김나도 뚜벅초 루시아 홍방장 쌍베 박옥자 우정잉 공혁준 bj케이 또누구있냐 존나게 많은거 같던데
익명09be
이건 맞다
#10 익명9d08
20/02/25 09:48 신고 삭제
폭동이네?
#11 익명a4fb
20/02/25 14:43 신고 삭제
솔까 케바케다

개인적으론 전라도 애들과 얽혀서 좋은 적이 없었지만 그렇다고 경상도 애들한테 호감이 가는 것도 아님
#12 익명94f5
20/02/25 15:01 신고 삭제
경상도라고 하지말고 대구경북이라고 해주세요 대구 2년 부산 2년 살아보고 대구출신이면 상종안함 
#13 익명06e0
20/02/25 15:21 신고 삭제
케바케 
근데 서로 아는사이면 한명 좆같으면 왜만하면  다 좆같은 건 있지 어디든 ㅇㅇ
#14 익명6108
20/02/25 15:34 신고 삭제
하지만 김대중 개객기라고 외친다면??
익명79ae
일베 아웃
#15 익명27ec
20/02/25 19:25 신고 삭제
여자두명 임신시키고 복귀한 고참 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
어느 지역인지는 말안해도 알지?
#16 익명8e79
20/02/25 19:26 신고 삭제
지역감정을 왜가지냐 그게 인종차별이랑 뭐가 다른데 ㅋㅋㅋ
#17 익명acfc
20/02/25 19:38 신고 삭제
홍판
#18 익명21fe
20/02/25 22:17 신고 삭제
전라도 통수어쩌고해서 전라도안좋게봤는데..
사회랑 군대에서 경상도놈들한테 존나데이고 전라도사람한테는 데인적없어서
경상도혐오는있음. 이번신천지사태로 다시한번 또느낌 경상도가 한국의 악이라는거.
사람마다 다르겠지만 나는 살면서 트러블일어나면 거진다 쌍도엿음.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 저녁 메뉴 추천좀 2
익명5650 방금 1 분 전 20
오늘 공지: 접기 왜 접어!? 4
익명7cc8 방금 1 분 전 33 1
오늘 철구형님에 명언 1
익명f99f 2 분 전 29 3
오늘 文대통령 "5월 중순 전 긴급재난지원금 지급되도록 최선" 9
익명6f8c 3 분 전 92
오늘 루시아) 마블 하루만 할지 나도 몰라.. 취향맞으면.. 3
익명e049 4 분 전 38
오늘 갓양남 스트리머. JPG 9
익명7255 4 분 전 218 12
오늘 이 두명 서로 닮지않았냐? 1
익명389c 4 분 전 22
오늘 플판새끼들 대구 졸라 까넹 7
익명3122 4 분 전 65 1
오늘 코로나 역풍 맞은 통합당.jpg 6
익명f9d6 8 분 전 225 4
오늘 아니 왜 같은 재난대비 시스템인데 대구만 펑펑터지냐? 9
익명4e95 9 분 전 88 4
오늘 마블2가 하루만에 끝낼 수 있는 게임인가?? 5
익명e049 9 분 전 70 2
오늘 플판러들아
익명9ea6 13 분 전 17
오늘 오늘 루시아눈 엄청 쎄게 그렸네..jpg 1
익명e049 13 분 전 42
오늘 문재인 대통령 지지율 초특급 상승중 59.4% 가 매우 잘한다 응답 22
익명5bcc 14 분 전 327 15
오늘 너네 이제 큰일남!!! 7
익명e6f3 15 분 전 113
오늘 루시아) 마블 첨인데 까막님도 할거같아서... 1
익명67da 16 분 전 43
오늘 이번 코로나는 생각해보면 신천지 때문에 우리나라가 이정도인거일수도
익명6f8c 17 분 전 9
오늘 직장 상사한테 정치성향 물어보는거 실례임? 1
익명c9ef 20 분 전 21
오늘 긴급재난지원금 개꿀아니냐? 3
익명c9ef 20 분 전 64 2
오늘 조주빈 망했네
익명26bf 25 분 전 49 1
오늘 김나도는 실제로 보면 믿기힘든 체형임 11
익명1c5a 28 분 전 238 7
기본글
추천글