#1 익명
신고 삭제
'경영권 탈취'를 주장하는 하이브와 '억울하다'는 민희진 어도어 대표 간 갈등이 극한으로 치닫고 있습니다.

하이브가 구체적인 물증을 확보했다는 중간 감사 결과를 발표하자 민 대표는 기자회견을 열고 하이브의 주장을 정면으로 반박했는데요.

민 대표의 발언 잠시 듣고 오시죠

[민희진 / 어도어 대표 : 저는 사실 경영권 찬탈을 계획하거나 의도하거나 실행한 적이 없어요. 사담을 진지한 무언가로 포장해 저를 매도하는 의도가 뭔지 전 사실 진짜 궁금하고요. 전 거꾸로 제가 하이브를 배신하고 한 게 아니라 하이브가 절 배신했다고 생각하거든요.]

양측이 서로를 향해 '배신'의 목소리를 높이는 가운데, 때 아닌 주술경영 논란이 화두로 떠올랐습니다.

민 대표의 기자회견은 어제 오후 3시.

이를 몇 분 앞두고 하이브가 배포한 보도자료의 일부입니다.

민 대표가 무속인 코치를 받아 회사를 경영했으며 심지어 대화 속에는 BTS가 군대를 가면 본인에게 유리하다는 내용과 주술행위를 암시하는 듯한 발언도 포함됐다는 건데요.

이에 대해 민 대표 다음과 같이 답했습니다.

[민희진 / 어도어 대표 : 뉴진스 엄마 마음으로 그냥 이거 내 자식만 생각했었을 때 이 회사가 하이브가 나한테 하도 지긋지긋하게 구니까 BTS가 너무 에이스잖아요. 에이스가 없는 상황에서 우리가 나오는 게 활동하는 게 우리의 홍보 포인트가 더 잡히지 않을까 그런 욕심으로 물어본 거지. 이게 사주가 어딨어. 그것도 그 무속인이 무슨 무속인 그게 아니라 제 지인인데 그냥 무속인인 사람이에요. 원래 제 지인인데 그럼 무속인인 사람은 지인으로도 두면 안 돼요?]

면접 과정이 진행 중인 지원자에 대한 평가를 무속인과 함께 했다는 것부터 이 무속인이, 인사 관련 비위까지 연루됐다는 등 보도자료에는 다양하고 구체적인 내용까지 담겨 있는데요

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 지금 생각해 보니 웃기네
익명 1 분 전 6
오늘 왜무야... 게임 도저히 못보겟다 1
익명 1 분 전 10 1
오늘 몸살이 오는거 같다 어제부터 콧물 질질 했는데 오늘부터 온몸이 쑤신다 2
익명 방금 1 분 전 12 1
오늘 시골돼지는 방송켜도 풍안터지니 결국 휴방... 1
익명 16 분 전 21
오늘 여름대비 인기가전추천top100
익명 30 분 전 7
오늘 자기동네에 이상한 사람들 안돌아다니는 지역도 있음?
익명 34 분 전 15
오늘 진짜 소름돋는 거 2
익명 22 분 전 39
오늘 단비꺼야 결혼했음?
익명 45 분 전 19
오늘 70대남성 이재명 36.2% 한동훈 26.2% 3
익명 21 분 전 22
오늘 영써티 펨대남들 특징(펌글) 1
익명 47 분 전 20
오늘 의사협회장 "국민의힘? 여자한테 돼지발정제 먹이는 새끼들이자나"... 홍준표 발끈.news 3
익명 31 분 전 15 2
오늘 전여옥 폭탄선언 “총선 참패 책임 ‘尹3 : 한동훈7’ 생각…현재 尹·韓 ‘별거 상태’” 1
익명 55 분 전 11 2
오늘 5월 종소세 신고하기 싫어서 해외로 튀었네 ㅋㅋ 4
익명 23 분 전 59 3
오늘 천우희 닮은 그 여캠 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명 54 분 전 51 1
오늘 고전갓겜 전문가가 스팀라이브리에 있는 최신(?)게임을 안하는 이유 2
익명 6 분 전 32 3
오늘 대륙의 부천 1
익명 48 분 전 33
오늘 "왜무우는 외딴섬이죠"
익명 1 시간 전 27 2
오늘 검새 새끼들은 살판 났네 ㅋㅋ
익명 2 시간 전 33 2
오늘 김나도방 날리남 14
익명 25 분 전 159 1
오늘 망시 무고죄 역고소 관련(검찰) 9
익명 23 분 전 104 5
오늘 망시 또 소바상방에서 좆목하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 3
익명 1 시간 전 54 5
오늘 잡부는 흥하고 딸보는 망하고 찬복이는 마른오징어 쥐어짜고있고 7
익명 1 시간 전 100 1
기본글
추천글