#1 익명
신고 삭제
이재명 더불어민주당 대표의 유튜브 채널 구독자 수가 국내 정치인 최초로 100만명을 넘어섰다.

26일 민주당에 따르면 이 대표의 유튜브 채널 ‘이재명’은 이날 100만명을 기록했다. 이 대표 측은 ‘100만 달성’ 기념 이벤트를 준비 중인 것으로 알려졌다.

이 대표는 국내 정치인 중 최초로 구독자 100만명을 달성해 ‘골드버튼’을 받게 된다. 골드버튼은 미국 구글 본사에서 구독자 수 100만명을 넘긴 유튜브 채널에 주는 일종의 공로패다. 구독자 수가 10만명 이상이면 실버버튼, 1000만명 이상이면 다이아버튼을 준다.

이 대표 채널은 지난 2014년 5월 14일 개설됐다. 업로드된 동영상 개수는 총 2711개로, 총조회수는 2억 3000만회를 넘겼다. 가장 많은 조회수를 기록한 영상은 7년 전 올라온 ‘형수 쌍욕 사건에 대한 전말. 진실은 이렇습니다. 성남시장 이재명’이라는 제목의 영상으로, 조회수 324만회를 기록했다.

한편 추미애 민주당 당선인은 자신의 소셜미디어(SNS)에 글을 올려 “이재명 대표의 유튜브 채널 구독자수 100만 돌파를 축하드린다”며 “한국의 정치인 중에는 처음이자 전 세계적으로 매우 드문 일”이라고 말했다.

그러면서 “조 바이든 미국 대통령이 약 84만명이고, 버락 오바마는 약 59만명이다”며 “그만큼 한국 정치인의 유튜브 채널 구독자수 100만 돌파의 의미는 남다를 수밖에 없다”고 강조했다.
24.04.27 13:21:19 신고 삭제
대한민국 공식 개돼지 100만명
#3 익명
24.04.27 15:43:17 신고 삭제
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 커튼링 구매후기] 알리에서 살까하다가 다이소 다녀옴 1
익명 2 분 전 4
오늘 찬복이는 솔방할때보다 젊은애들 옆에가니까 확 늙어보이네
익명 17 분 전 5 1
오늘 이거 대답 잘못하면 베트남 입국금지
익명 20 분 전 8
오늘 오늘 날씨 매우 좋다, 산책 나가라.jpg 1
익명 28 분 전 37 3
어제 연어새끼들은 플판을 왜케 신경 쓰냐? 5
익명 28 분 전 129 6
어제 개잡부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플판 항상 본다고 홍보하네 2
익명 29 분 전 104 7
오늘 플판이 조용한 이유가 베트남 길바닥 방송을 켜서 그렇구나 ㅋㅋ 6
익명 31 분 전 74 1
오늘 새벽에 편도 드시는 와무우 형님. gif 5
익명 31 분 전 88 2
오늘 어버이날 특집 찬복 할배 효도 관광 5
익명 33 분 전 45
오늘 중딩같은 와무우 형님. jpg 8
익명 1 시간 전 91 1
오늘 태국 길바닥 방송 볼바엔 한국 길바닥 방송을 봐라
익명 1 시간 전 20
오늘 길빵충 90%이상 길바닥에 꽁초 버림 길커충 90%이상 길바닥에 컵 버림 4
익명 1 시간 전 41
오늘 1개 짤풍으로 열혈을 단 사람이 있다고?
익명 1 시간 전 31
오늘 오늘도 그놈 무단횡단 하기를 바란다 4
익명 1 시간 전 65 4
오늘 여자가 헤어지자고 했다고 죽일 정도면 사회에 풀어 놓지 마라 5
익명 1 시간 전 49 2
오늘 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70마리 탈출…주민 대피령 4
익명 1 시간 전 53 1
오늘 키 180cm 캐스퍼로 차박 가능??
익명 2 시간 전 23
오늘 에어프라이어 샀다......... 3
익명 2 시간 전 53
오늘 시골할매 버스할때 꼭
익명 2 시간 전 21
오늘 김나도방 날리남 2
익명 3 시간 전 80
오늘 나도야 댓글써줘 1
익명 3 시간 전 43 1
오늘 '수능 만점' 의대생, 건물 옥상서 여친 살해…"헤어지자 해서" 5
익명 3 시간 전 97 1
기본글
추천글