#1 익명
신고 삭제
이재명 더불어민주당 대표의 유튜브 채널 구독자 수가 국내 정치인 최초로 100만명을 넘어섰다.

26일 민주당에 따르면 이 대표의 유튜브 채널 ‘이재명’은 이날 100만명을 기록했다. 이 대표 측은 ‘100만 달성’ 기념 이벤트를 준비 중인 것으로 알려졌다.

이 대표는 국내 정치인 중 최초로 구독자 100만명을 달성해 ‘골드버튼’을 받게 된다. 골드버튼은 미국 구글 본사에서 구독자 수 100만명을 넘긴 유튜브 채널에 주는 일종의 공로패다. 구독자 수가 10만명 이상이면 실버버튼, 1000만명 이상이면 다이아버튼을 준다.

이 대표 채널은 지난 2014년 5월 14일 개설됐다. 업로드된 동영상 개수는 총 2711개로, 총조회수는 2억 3000만회를 넘겼다. 가장 많은 조회수를 기록한 영상은 7년 전 올라온 ‘형수 쌍욕 사건에 대한 전말. 진실은 이렇습니다. 성남시장 이재명’이라는 제목의 영상으로, 조회수 324만회를 기록했다.

한편 추미애 민주당 당선인은 자신의 소셜미디어(SNS)에 글을 올려 “이재명 대표의 유튜브 채널 구독자수 100만 돌파를 축하드린다”며 “한국의 정치인 중에는 처음이자 전 세계적으로 매우 드문 일”이라고 말했다.

그러면서 “조 바이든 미국 대통령이 약 84만명이고, 버락 오바마는 약 59만명이다”며 “그만큼 한국 정치인의 유튜브 채널 구독자수 100만 돌파의 의미는 남다를 수밖에 없다”고 강조했다.
24.04.27 13:21:19 신고 삭제
대한민국 공식 개돼지 100만명
#3 익명
24.04.27 15:43:17 신고 삭제
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 머시라 딸보 오늘 시급이 17원이라고? 1
익명 4 시간 전 49 1
오늘 日산케이 “사도광산 세계유산 등재, 韓 ‘반대’서 尹정권 출범후 변화조짐”
익명 4 시간 전 8 2
오늘 이 모든 사태의 원인은 호구차다 5
익명 4 시간 전 150 2
오늘 지금부터 플판에 잡부 옹호글 댓글 작성자는 강퇴입니다 5
익명 4 시간 전 116 3
오늘 인방에 범죄자 새끼가 사라지지 않는 이유 2
익명 5 시간 전 62 5
오늘 원래 하꼬새끼들이 인성 더럽고 야비함 15
익명 5 시간 전 234 7
오늘 로또 샀다 번호 미공개 이유는 니들이 따라 하면 1등 당첨금이 줄어 들기 때문이다 2
익명 5 시간 전 34
오늘 정상인하고 돈미새하곤 생각하는게 다릅니다 2
익명 6 시간 전 50 3
오늘 그방 시멍새는 보아라
익명 6 시간 전 39 1
오늘 어제 개꿀잼 못봤는데 니들 글보고 정리해봄. 맞나(타임라인) 11
익명 6 시간 전 186 3
오늘 최가만 초상집이냐? 잡부는 벌써 400개터지고 진격거인하고익는데?? 4
익명 6 시간 전 118 2
오늘 나도 곱창방송 1
익명 6 시간 전 62
오늘 최가야 존말할때 다시보기 열어라
익명 6 시간 전 36
오늘 최가는 방송 안키나
익명 6 시간 전 34 1
오늘 후멍새 욕할거 없다 시멍새야
익명 6 시간 전 26 2
오늘 최가네야 억울하면 다시보기 풀어 1
익명 6 시간 전 62 2
오늘 결국 최가는 처음부터 끝까지 이용만 당함 2
익명 6 시간 전 91
오늘 태국맨 눈썹정리함? 3
익명 6 시간 전 105 1
오늘 확실히 스승님의 클라스는 다르구나 .. 1
익명 6 시간 전 68
오늘 숙소에 차 얻어탈꺼 다얻어타고 최가네 사주라는거 뒷돈으로 해장한데 다받아처먹고 ㅋㅋ 2
익명 6 시간 전 72 2
오늘 로또 샀냐?
익명 6 시간 전 21
오늘 해장핑계는 지가 사람많으면 쭈글이될꺼같으니 싫어서 오지말라한거지 ㅋㅋ 2
익명 6 시간 전 63 1
기본글
추천글