기본글
추천글
추천 Dopago 1870명
그게임
추천 단비꺼야 65명
매스이펙트2고전명작SFTPS
1위 YTN 801명
YTN 데일리 라이브
2위 아크로 게임채... 382명
아크로 그랜드라인 섬들 빈...
3위 임모탈k의 게임 328명
임모탈k 레데리2 서부 밑바...
4위 conzip 285명
AVGN 고전게임
5위 신입PD 여고생... 239명
생여고생쟝 성큰
6위 연합뉴스TV 161명
연합뉴스TV 데일리 라이브
7위 널 그린다 141명
팟이유 모닝라디오
8위 BilliardsTV 140명
BilliardsTV빌리어즈TV
9위 직캠보자 81명
직캠보자 24시간 자꾸 생각...
10위 YMPTV UPTV 46명
♨UP후끈 섹시 걸그룹 직캠...
Total : 2604
#1 익명80b8
신고 삭제
나 중후반정도 진행했는데

나도 처음엔 다른사람들처럼 스킵하면서 하다가

점점 연출이나 스킵안되는 스토리보고 좀 감명받음

스토리막 스킵안하고 pc게임처럼 방송하는것도 괜찮은방법이라생각함

어차피 종겜PD들은 오래는 안할거니깐 메인퀘스트라인정도만 돌아보는것도 좋다고 생각함

솔찍히 이왕이면 남들처럼 달리기식 레벨업말고 천천히 가지고놀걸 싶기도 하고
#2 익명b60d
18/11/09 05:32 신고 삭제
종겜러들은 새로운 게임 해야지 이거 붙잡고 있을 시간이 없음
그리고 실제 하는 사람만 재밌지 보는 재미가 안 좋아서 시청자 이탈 가속화 된다
익명80b8
ㅇㅈ 스토리게임같은건 연재분보듯이 보면재밌는데 온라인게임은 너무 달리기식이라 재미가덜하더라
#3 익명d796
18/11/09 05:36 신고 삭제
나도 빡겜 포기하고 싱글겜 하듯이 하는중
#4 익명bd00
18/11/09 08:16 신고 삭제
종겜러는 딴 게임도 해야되니 메인퀘스토리, 던전들, 생활직 정도만 살짝 하고 끝내는게 좋긴하지
계속 할 생각이면 본방송은 딴 게임하고, 대기 시간이나 남는 시간에 잠깐씩 해야할 듯
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 익명d478 방금 1 분 전 7
어제 익명ea40 2 분 전 3,162 63
오늘 익명0771 3 분 전 943 6
오늘 익명e683 5 분 전 19
오늘 익명d478 5 분 전 27 2
오늘 익명8c3e 6 분 전 270 6
오늘 익명0d8c 7 분 전 668 15
오늘 익명e683 15 분 전 62
오늘 qwer 21 분 전 15
오늘 익명7788 22 분 전 83 3