#1 익명
신고 삭제
1. 라인

라인은 탈퇴시 '개인 정보 즉시 파기'다 알겠냐

1)탈퇴기간

즉탈이 가장 안전 그러나 당연한 얘기지만 경찰이 라인에 정보요청 하기 전에만 탈퇴하면 됨

2)잡히는 경우

아청(조금 쎈) 마약 살해협박 등등 누가봐도 강력범죄인거 .

얘넨 라인에서 협조를 해줌 물론 협조 안할수도 있음 

그니까 저런게 다른거보다 '상대적으로 위험'한거지 무조건 잡힌다는게 아니라고.

실제로 아청(딥페로 협박) 한 사람도 못잡은걸 본적 있음

즉탈 잘하고 정보만 안흘리면 거의 무적임 

3)아이디 

결론부터 말하자면 라인아이디로는 널 못잡는다

아이디로 잡히는 경우는 그 아이디를 다른 사이트 대조해서 잡는경우임 라디 하나로 널 딱 특정해서 잡을수는 없음

4)협조

라인은 니가 상대방이랑 한 채팅(영상,사진포함)을 볼수 없음 

라인은 메세지 보낸 시각,로그 이런걸 제공하는거임

만약 피해자가 캡쳐본이 있다면 그걸로 대조해서 잡을수는 있겠지

협조 기간은 아무래도 해외다 보니 적어도 3개월 이상임

5) 라인 단독

라인 단독이면 거의 못잡는다

다른 사이트를 경유해서 갔다면 위험하겠지만 단독에 메세지 보내기취소 바로바로 하고 즉탈이다? 이건 시발 절대 못잡는다.

상대에게 캡쳐본이 없다면 애초에 고소가 되지 않으므로 메세지 보내기 취소 바로바로 하길 바란다.

2) 텔레

멍청하게 신상 흘리지 않고 금전 안했으면

'무적'

니들이 조주빈이 아닌이상 발뻗고 잠이나 자라 (사실 조주빈도 텔레에서 협조해준건 없음 지가 나대다 잡힌거지)

막말로 니가 총기 마약 구매하고 우리나라 대통령 살해 협박하고 테러 예고 해도 

'어 무적이야'

3)트위터

여기가 존나 음지임 

아무튼 트위터는 피해자 신고나 유명인 인지 수사가 아니라면 거의 안잡힘 (90퍼센트 이상의 확률로)

얘네는 걍 자체검열 때려서 정지 먹이지 경찰에다가 ''이런거 올라왔으니까 잡아주세요~'' ㅇㅈㄹ 하지는 않는다

트위터 정지 먹어도 웬만하면 아무일 없음.(피해자 신고로 경찰에서 트위터 연락해 니 계정이 정지된게 아니라면)

리트윗? 하트? 잡힐 일 거의 없을 뿐더러 잡혀도 실수로 눌렀다고 우기면 어쩔수 없이 널 놔주는 경찰을 볼 수 있다.

그럼 협조는 얼마나 하냐 

당연히 아청 협조해준다

지인능욕? 수위 따라 다르다 피해자를 특정할 수 있을 정도면 협조 해준다-사진만으로는 안됨

통매음? 되겠냐 애초에 해외에는 통매음법이 없음

물론 한국경찰이 널 특정할 수 없을때 협조를 안해준다는 거지 

니가 이미 스샷 따이고 고소까지 먹은 상태라면 당연히 재판 간다

탈퇴 후 37일 정도면 정보 싹 없어지니까 탈퇴 즉각 하셈

4).국내(랜챗,어플 포함)

니들이 예상하는대로 잡힌다 

안잡히는 경우는 랜덤채팅에 노로그 vpn이면 안잡힌다.

저거 제외하면 다 잡힌다

협조도 선택할수 있는게 아니라 무조건 협조해야됨

물론 개인정보처리방침에 써있는 기간 지나면 다 파기되서 못잡는건 당연하다

잡힌다고 써놓은 것도 개인정보 처리기간 지나기 전에 고소 먹은 경우 말하는거다

5)인스타

해외 기업중에는 협조 제일 잘해줌 아무래도 사용자 중에 청소년이 많아서 그런듯

얘네는 통매음은 웬만하면 안해줌

근데 지속적이고 장기간이면 해주는 것도 있음

외국기업이라 마찬가지로 통매음법이 없지만 기업 이미지상 아예 안해주는건 아닌듯함

통매음도 해주는데 더 심한건 당연히 해주겠지?

인스타 가계정 즉탈-거의 못잡음 (95퍼센트 이상 정도)

잡히는 경우는 뭐 미국에서도 심한 처벌 받을 정도의 범죄면 잡히겠지

6.메가 클라우드

보통 아청이므로 아청 설명을 하자면

로그인 한 경우 (들여오기 x)- 수사 할 경우 잡힘

로그인 들여오기) -마찬가지로 수사 할 경우 잡힘

로그인 안한 경우(들여오기O) -반반

로그인 안하고 들여오기 안함) -안잡힘

대충 이정도 

사실 메가는 메가 앱에서 뭘 사고 파는게 아니라 저장 용도로 많이 쓰기 때문에 메가 보다는 파일을 구한 메체가 중요함 

물론 자체검열도 있긴함 근데 그건 머 거의 없으니까 걱정안해도 됨

별도-안전해지는 법 ><

_로그로 협조해준다 뭐 이러는 애들 있는데 안전한 vpn 쓰셈

(아무거나 쓰지 말고 뮬바드 프로톤 정도가 1티어, 노드나 익스는 2티어 저거 제외한건 쓰지마셈 ^^)

-계정 가입할때 일회용 메일이나 프로톤 메일을 쓰자 

-아이폰은 비번 20자리 이상이면 못뚫고(정치인이 증명함) 갤럭시는 최신 기종이면 생존 확률 있다

-토르는 무적이 아니다(확실히 토르는 추척을 못함 그러나 토르 접속여부는 알수있음 사용자가 적기 때문에 사용 여부만으로도 특정이 가능한 편)

-흔히 알고 있는 대기업은 정보 공개를 생각보다 잘해준다 

(국내는 말할 것도 없고 구글 같은 해외기업도 잘해줌)

-포렌식 확률은 

텔레 불가

라인 인스타 반반

트윗 웬만하면 됨

국내 백프로 

이게 정배다 

-금전은 오프 문상쓰면 안잡힌다 (심지어 아청도)

-뭔가를 할때는 피시방이나 공용 아이피로 하자
24.05.02 17:33:28 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#3 익명
24.05.02 17:45:23 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 어허 안돼! 1
익명 방금 1 분 전 8
오늘 이왕 이렇게 된거 포기하자
익명 9 분 전 7
오늘 이번 직구 금지와 반일불매운동의 결정적인 차이 1
익명 16 분 전 18
오늘 한국 먹고살만한데 왜 지랄들임 3
익명 17 분 전 26 2
오늘 한예슬 근황 1
익명 19 분 전 15
어제 여기애들 망시 무시하는데 키가 190 8
익명 20 분 전 119 2
어제 고블린 방송에는 '이것'이 없다 11
익명 21 분 전 118 4
어제 그녀들의 워니비 12
익명 22 분 전 140 2
어제 김나도 만개달성 메이져입성 영정단 전멸 5
익명 23 분 전 87 5
오늘 [속보] 공황장애 신치료법 나옴 2
익명 26 분 전 33 1
오늘 고성국 KBS라디오 진행에 "10년전 자질 문제로 하차한 인사"
익명 28 분 전 11
오늘 오늘 찬복이 여자만남? 5
익명 32 분 전 45 2
오늘 여자들이 찬복이좋아한다 하는데 14
익명 33 분 전 56 1
오늘 딸보는 풍냥이 여자친구 안만들어줌? 11
익명 34 분 전 60 3
오늘 근데 히쮸랑 베쏘랑 싸웠던거 아님?
익명 35 분 전 13
어제 태국최가네는 잡부 피 빨아먹었던게 확실하네 13
익명 35 분 전 177 5
오늘 태국 최후승자는 잡부네 1
익명 36 분 전 20 1
오늘 찬복이 매일 저렇게 운전 오래하는데도 4
익명 37 분 전 28 1
오늘 찬복이 어렸을때 사진. JPG 3
익명 41 분 전 37
오늘 고블린이랑 가고일이랑 자꾸 헷갈리네
익명 44 분 전 9
오늘 사람들이 윤석열을 너무 띄엄띄엄 보네 1