추천 KBO리그 5834명
삼성 vs KIA기아 KBO리그 10월...
추천 연합뉴스TV 284명
연합뉴스TV 데일리 라이브
1위 MBC NEWS 1814명
MBC 뉴스데스크
2위 YTN 857명
YTN 데일리 라이브
3위 SBS 8뉴스 767명
SBS 8 뉴스
4위 까막의 리멤버 ... 359명
메테오폴
5위 유똥민순 304명
영화 리뷰
6위 ぱく家 박가네 306명
배달의 민족은 일본에서 성...
7위 KBS 24시 뉴스 270명
KBS 24시 뉴스
8위 BilliardsTV 288명
BilliardsTV빌리어즈TV
9위 음악감상실 268명
음악감상실 멜론가요팝송...
10위 조폭질랏 267명
고갤 조폭직캠질럿 현장학...
Total : 5500
#1 익명
신고 삭제
코끼리단 새끼들은 주성훈 방송 쳐보더니 능지까지 지적장애인 주성훈처럼 변했노?

대 단 하 다!
#2 익명
20.09.19 02:19 신고 삭제
말도 안되는 개소리인게 이번에 미니스톱만 봐도 진상 거부했다가 일어난 일임 ㅋㅋ
프랜차이즈 타령은 존나 하는데 본사에서 관리하는 본점 아닌 이상 사실상 자율이지
익명
미니스톱은 이전에 진상을 부렸기 때문에 거부가 가능
반면 이번 가게는 처음가는 가게인데 거부하는거라 문제가 되는거
#3 익명
20.09.19 02:24 신고 삭제
니가 법알못이라 그러는데
둘사이의 문제는 점주와 손님의 사적인 사항이고 가게에 밥을 먹으러 가서 먹는거랑은 별개의 문제
인방하면서 간건 맞으나 저 상황은 방송가능 여부를 물어보고 촬영을 거부한게 아니라 손님 자체를 거부한거라 방송과는 무관
촬영여부는 허락을 받아야 하겠지만 밥먹으러 가게에 가는 자체는 허락받아야 하는 일이 아니며
심지어 성훈이는 사과하려고 가는 자리였으나 가게에 들어가기도 전에 차단당함
가게에 들어가지 못한다 하여 음식포장 여부를 물었으나 그것도 거절
이는 명백하게 손님거부로서 프랜차이즈 지점이 정당한 이유없이 손님을 차별하고 거부한거라 손님이 항의가 가능한 상황
익명
진심으로 다짜고짜 영업장 찾아가는게 사과하는 태도라고 생각함?
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
따로 만나자 하면 만나지 않았을 가능성이 높으며
이번 일은 사과하고 안하고를 떠나서 일단 밥먹으러 간거임
사과 이야기 꺼내기도 전에 밥먹으러 간 손님 자체를 정당한 이유 없이 입구에서 막은건 잘못이란거
익명
컨셉질 작작해 애미뒤진새끼야 진심으로 이러는 거면 니같은 건 자살하는 게 사회에 도움된다
익명
니 부모가 그렇게 갔다고 남에게도 강요하는건 아니잖아 그치?
익명
백번 양보해서 사과하러 갔다고치자
싫다자나 그럼 그냥 꺼지던가 뭘 ㅅㅂ 막무가내로 가서 손님 거절 ㅇㅈㄹ
그 동안 했던 짓거리로 충분히 거부할이유 충분함
익명
그러니까 그전의 일들은 개인대 개인의 감정인거고 싫으면 그냥 대화를 안하면 되는 부분
매장에서는 프랜차이즈 점주와 손님의 관계인데 음식판매 조차 거부하고 입구에서 막은건 잘못이라는 이야기
익명
너가 더 법알못인거 티내는구나 가게에 들어간다고 다 손님이 아니란다. 원칙적으로 손님은 돈으로 대가를 요구(청탁)하는거고 가게는 그거에 응하거나 거절할 수 있는건데, 일반적으로 대부분 응하는거지 판매 거부하면 원칙적으로 계약관계가 성립되지 않기 때문에 손님이라고 분류가 되질 않아요. 판매 거부했는데 뻐팅기고 팔라고 계속 버티면 오히려 영업방해로 쫒아낼 수 있다. 그방 시청자 능지수준 인증 그만하고 발닦고 잠이나 자라
익명
법을 모르면서 티내지좀 말자
개인사업자는 가게 주인으로 모든걸 관장하는거고 프랜차이즈사업자는 잘나가는 법인의 브랜드간판을 달고 그 지역지점을 대신 장사한느것과 같은 개념
즉 프랜차이즈 점주들은 지역 지점을 관리하는 부사장과 같은 개념이라 모든 권리가 주어진건 아님
익명
판매 거부하면 판매 거부에 대해 정당한 사유를 이야기 해야하며
손님입장에서는 정당한 사유 없이 거부당한것에 대해 항의하는것도 당연한거
익명
정당한 사유가 있는데 왜 너만 몰라?
익명
정당한 사유 없다
가게 입구에서 조차 거부하려면 과거에 가게 내에서 난동을 부렸거나 하는 정당한 사유가 있어야 하는데
그런 사유 전혀 없음 처음간 가게임
익명
처음 간건 포인트가 아니지.
너 이미 착각하고 있네. 손님이라고.
넌 개인 대 개인으로 사과하러 간거라고 하면서 뭔 손님 거부 운운하냐?
손님이 사과하러 온거야? ㅋㅋ

개인으로 사과하러 왓다가 거부 당하니까 밥 포장해달라고 하면 바로 손님으로 돌변하냐?
야 판사가 진짜 초딩이라면 몰라도 그정도는 가려.

그리고 멀쩡한 남자도 성희롱으로 걸어서 벌금형 받는 세상인데
이 영상보면 빼박이야.
요즘 세상이 어떻게 돌아가는지 분위기 파악 못하나보네.

저거 고소 들어가면 성훈이 무조건 엮여 들어간다.
영상이 확실한 증거야.
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
ㄴ 법에 대해서 잘 모르면서 엄청난 착각을 하고 있네
시대가 어느때니 하면서 감수성 찾으며 헛소리로 논점 흐리지 말고

가게에 처음으로 찾아 간게 가장 핵심 포인트 인데 왜 핵심을 빗겨가려고 함?
전에 성훈이가 간적이 있고 진상을 부린적이 경력이 있다면 입구컷 해도 할말 없지만
처음가는데 입구컷은 누가 봐도 가게가 잘못된거임
그것도 개인가게도 아니고 프랜차이즈 가게가 그랬다는건 본사가 지점관리를 개판으로 했다는 이야기

사과하러 간다는건 나의 추측이었을뿐 성훈이가 성훈이가 직접적으로 한말은 아님
내가 볼때는 돈까스 먹으러 가서 돈까스 먹으며 대화도 좀 해보고 안면트면서 관계개선을 위해 서로 사과하고 잘지내려 했을거라 예상한거임

그리고 여기서 중요한건 사과여부가 아님
너는 자꾸 논점을 주변으로 흐트리려 하는데 너가 말하는건 별개의 일임

여기서의 논점은

한 손님이 돈까스를 먹기 위해 프랜차이즈 가게를 처음 찾아갔고
그 프랜차이즈 점주가 가게 처음 찾아온 손님을
들어오지 못하게 했으며 포장조차도 못하게 하고
많은 사람들이 보는 앞에서 내쫓으며 손님차별을 했다는게 주요쟁점임

그전에 둘사이의 개인적인 문제랑 프랜차이즈 가게 입구컷 사건과는 별개의 일임
익명
애초에 성훈이가 사과도 받아야 하는데 ㅋㅋ
#4 익명
20.09.19 02:45 신고 삭제
연어새끼야 나대지마 디지기시르면
#5 익명
20.09.19 02:48 신고 삭제
에이 드립이죠 선비세요?
#6 익명
20.09.19 05:52 신고 삭제
스토커로 신고해도 걸릴 일인데 손님거부가 문제겠냐
증거자료는 플판러들이 다 가지고 있겠고
익명
저정도로는 스토커 해당 안됨
#7 익명
20.09.19 06:41 신고 삭제
처음부터 치쯔랑 턱마가 성훈이 조리돌림하고 괴롭혔다 넌 법타령 하면서 사실관계도 모르고 씨부리냐 이건 영업방해에 해당하지도 않아
#8 익명
20.09.19 07:03 신고 삭제
이새키들 성훈이 감빵 보내려고 하네 ㅠㅠ
익명
정신병자 1마리만 그런거임 애들이 그러는게 아니라
다중이질 하면서 방송인들 고소하게 만들어서 싸우게 만들고 그거에 희열 느끼는 정신병자 한마리 플판에 있음
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 내가 여혐 이런 단어 진짜 싫어하거든? 2
익명 방금 1 분 전 13
오늘 문신 = 걸레 12
익명 방금 1 분 전 123
오늘 관동 대학살 처럼 길거리 다니는 짱깨 조선족 조지면 어떻게됨?
익명 1 분 전 3
오늘 문신녀=걸레 맞음 3
익명 1 분 전 37 6
오늘 조선족이 정확하게 뭐냐 중국 북한사람 결혼해서 낳은 사람이냐 5
익명 2 분 전 49
오늘 잘대주는 년이면 더 좋은거아니냐?
익명 3 분 전 13
오늘 잼미시청자들발 소식 6
익명 4 분 전 122
오늘 트타쿠새끼들 홍유리에 불타누ㅋㅋㅋㅋ 2
익명 4 분 전 68 4
오늘 성훈 미행 2편 (사진 수정했습니다) 5
익명 5 분 전 208 1
오늘 넷플릭스에서 킹덤이 대박난걸 본 중국 4
익명 5 분 전 143
오늘 와 챠밍 ㄷㄷ 3
익명 6 분 전 204
오늘 오랜만에 홍콩유리봤는데 외모뭔데 왤캐 물올랏냐 3
익명 6 분 전 71
오늘 ㅅㅂ 플판 새끼들은 나이 인증을 어떻게 한명도 못하냐 11
익명 6 분 전 78
오늘 성군보 참여하려고 하는데 뭐 어떻게 해야해?
익명 7 분 전 10
오늘 희주는 복귀 안하나? 9
익명 7 분 전 96
오늘 현성이가 하는겜 씹딱좀비겜이냐 ?? 롤같노
익명 8 분 전 6
오늘 햐 바까네 말처럼 일본은 지금 배달 블루오션이다 ㅋㅋㅋ 4
익명 9 분 전 59
오늘 난쟁이새끼 고인능욕 진짜 선을 넘었네 10
익명 11 분 전 330 8
오늘 주성훈 미행중입니다. 22
익명 11 분 전 547 25
오늘 [속보] 김나도 회장 오빠차 근황 14
익명 13 분 전 324 2
오늘 개방적인서양에서도 문신 존나 안 좋게 보는데 5
익명 15 분 전 87 4
기본글
추천글