추천 연합뉴스TV 240명
연합뉴스TV 데일리 라이브
추천 KBS 24시 뉴스 153명
KBS 24시 뉴스
1위 YTN 544명
YTN 데일리 라이브
2위 조폭질랏 402명
고갤 조폭직캠질럿 현장학...
3위 음악감상실 391명
음악감상실 멜론가요팝송...
4위 매너맨 교육방... 220명
고전 카멜레온 키드
5위 임모탈k의 게임 198명
【임모탈】 - 1탄 dead by dayl...
6위 유똥민순 176명
영화 리뷰
7위 BilliardsTV 103명
BilliardsTV빌리어즈TV
8위 단비꺼야 55명
너네가 아무리 무시해도 반...
9위 AxenixCast 54명
아제닉스 림월드 로열티 땅...
10위 한국경제TV 47명
한국경제TV 생방송 - No1 증...
Total : 2190
#1 익명
신고 삭제
'손님을 거부할 수 있다'는 명시적 조항은 없습니다. 다만, 우리 헌법은 사적자치원칙을 천명하고 있으며, 상업용 건물 등 가게 역시 사유지이기 때문에, 당해 부동산의 점유자 내지 거주자는 자신의 가게에 출입가능한 사람을 지정할 수 있으며, 나아가 이미 출입한 사람에 대해서도 퇴거요구를 할 수 있습니다. 

-법률사무소 저스트 김원석 변호사-

난 개인적으로 이번 일은 성훈이가 부당한 대우를 받았다고 생각했었는데 

변호사 답변 보니까 적법한 행동이었네 

#2 익명
20.09.19 02:49 신고 삭제
일반 가게와 프랜차이즈 가게는 다르다
익명
그런법이 어디있음? 거부권은 헌법에서 보장하는건데
익명
일반 가게는 점주가 사장인데 프랜차이즈는 프랜차이즈 본사가 사장이며 지점 점주들은 법인 브랜드 간판을 달고 대리형식으로 장사하는거라 프랜차이즈 본사가 사장이라고 봐야함
예를들어 롯데리아에서 프랜차이즈에서 노숙자로 보이는 사람이 들어와서 주문하려는거 보고 쫓아낸다거나 미국 맥도날드에서 흑인이 주문하려하자 주문 안받는다고 쫓아내는 경우
단순히 지점장 뿐만 아니라 프랜차이즈 본사가 책임지고 사과하고 재발방지 약속을 본사에서 하는거랑 같음
익명
좆도 모르면서 지랄한다
익명
법알못이면 아갈닫자
#3 익명
20.09.19 03:21 신고 삭제
정당한 사유가 있으면 거부해도 되겠지만 자기 기분 나쁘다고 거부하는건 아니라고 본다
#4 익명
20.09.19 03:29 신고 삭제
부동산법관련얘기잖아
음식점같이 서비스업은 보편타당한 준법규율 기준에따라 위배되는 손님에게는 거부할수있다
성훈이가 가게에 들어가서 민폐를 저지른것도 아니고 포장도 거부당하고 쫒겨난거라 성훈이가 해당 영업점에서 보편타당 준법규율을 저지른 행위에대해 입증할수없으니 성훈이는 영업장에서의 불분명한 차별과 누구나 누릴 기본권리를 박탈당한 케이스.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 금와TV 미친 무당새끼 방제 실화냐 잔칫날은 즐거워!!! 18
익명 3 분 전 777 13
오늘 붕어빡이 새끼들 웃긴점 15
익명 6 분 전 334 7
오늘 챠밍 카카오 방송할때 진짜 자주봤는데 안타깝네
익명 12 분 전 27 1
오늘 방송홍보점 1
익명 24 분 전 63 2
오늘 럼준이 방송중 누가 차밍 소식 전하자 하는 말이 22
익명 25 분 전 756 22
오늘 네네치킨 양념치킨은 어떠냐? 1
익명 28 분 전 38
어제 비보)성훈이 섹스 인증사진 42
익명 34 분 전 2,585 14
어제 노훈이 타임라인,문자 분석 .realfact 18
익명 40 분 전 753 16
오늘 성훈이 정지 좆빠지게 해봐야 의미없다 3
익명 40 분 전 169 1
어제 비보) 성훈 알리바이 설명중 시간안맞아 16
익명 41 분 전 595 8
오늘 성훈이 심블리에게 기빨리고 머리 백지된듯 방송쉰대
익명 49 분 전 79 3
오늘 트위치 김유월 4
익명 49 분 전 211 2
오늘 모냐 1
익명 56 분 전 106
오늘 여자 젖 보단 구멍이 더 궁금하다
익명 57 분 전 71
오늘 이거 완전 ㄷㄷㄷ
익명 1 시간 전 85 2
오늘 챠밍 삼가 고인의 명복을 빕니다 긍정적 에너지 기억하겠습니다 1
익명 1 시간 전 92 4
어제 안면식 없는 씹수인데 가봐도 되냐? 17
익명 1 시간 전 401 8
오늘 내 기억에 챠밍
익명 1 시간 전 107
오늘 와 음주 욕설 성드립 패드립 기물파손 도촬 이런거 할때는 경고만 주더니 2
익명 1 시간 전 125 2
오늘 하로맨도 웃기네ㅋㅋㅋ 10
익명 1 시간 전 677 16
오늘 고쿠 유일하게 인정하는거 단 한가지 .jpg 9
익명 1 시간 전 313 8
기본글
추천글