#1 익명
신고 삭제
유선으로 하든 
무선으로 하든
속도 안나오냐??
24.05.06 13:26:23 신고 삭제
기가인터넷씀? 기가인터넷 아니면 굳이 기가급공유기 안써도 되지 않나? 
100메가 짜리 인터넷 쓰면 기가공유기 쓸 필요는 없지
익명
500메가 쓰는데 와이파이 100 아래로만 나오길래
공유기 설명 다시 보니까 100메가 광랜 지원으로 써있어서
혹시 공유기 때문인가 싶어서...
익명
ㅇㅇ 맞음
100메가 광랜까지 지원이면 100메가가 최대치란 이야기임
익명
100메가까지구나 공유기 새로 사든지 해야겠네
잘 몰라서 고민했는데 고마워
익명
근데 난 100메가랑 500메가 다 써봤는데
솔직하게 숫자로 보이는 속도는 차이가나는데
실제 체감하는건 그렇게 많이 빨라진거 맞나 잘 모르겠음
익명
ㅅㅂ 100vs500메가 차이 없다는 새끼는 처음보네 ㅋㅋㅋ 인방만 봐도 확 체감되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런놈 말 무시하고 공유기 한개 사라 꾸진거 버리고
익명
ㄴㄴ 사지마 댓글 달았던 사람인데 내가 약간 잘못본거 같아
#3 익명
24.05.06 14:01:44 신고 삭제
꾸진 구형 공유기아니면 요즘 웬만하면 기가속도 다커버친다 어디 산에서 살다왔냐
익명
iptime a604도 기가 되는 거야???
익명
a604 뒤에 다른 영어는 없고 딱 604에서 끝남?
보니까 a604는 나온지 오래된 제품 같은데 100메가가 최대치 인거 같음
익명
정확히는 a604se인데 오래된 건가 보구나ㅠ
알려줘서 고마워
익명
나도 이제품인데 무선은 모르겠고 유선은 기가인터넷 500메가쓰는디 잘나오는데 뭔소리냐
익명
난 초기모델임 내것도 10년 넘었는데 500메가 잘나오는데 이색기 설정을 이상하게 했네 공유기 업데이트 해봐라
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
이제품인데 유선이 500메가 나온다는거 보니 604가 아니라 6004 아님?

모델명 다시 확인해봐

604는 100메가용 6004는 1기가용 임
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
604 종류가 여러가지라 옛날걸로 생각했는데

604 se면 22년 10월에 나온 제품임

거의 최신임 굳이 안사도 됨

일단 내가 아래쪽에 다시 설명하겠음
#4 익명
24.05.06 16:45:42 신고 삭제
[이미지 : 42eS93Y.jpeg]

니가 설정을 잘못했거나 500메가 안쓴가보지
익명
이것도 기가인터넷 시대에 나온 모델이라 안될리가 없음
#5 익명
24.05.06 17:13:36 신고 삭제
[이미지 : sE8Xbsi.jpeg]

같은 10년전 공유기이고 500메가씀 난 잘나옴 니가 설정을 못한거일수도 있음 모르면 기사 불러라
익명
a 604 se 제품이 맞음 ?

a 604 se 제품은 2022년도 10월 제품이라 10년전 일수가 없는데

a 604 se 제품은 유선 100메가 라고 제품설명에 나오는데 같은 제품명 맞음?

내가 볼때 6004 제품 같은데 나도 6004 썼었거든 그건 1기가 지원하는 제품이었고
익명
와 근데 500메가 쓴다고 500메가가 다 나올수가 있나?
보통 300~400초반대 나오는걸로 아는데 어떻게 500메가가 그대로 나올수 있지 ㄷㄷ
익명
맞음 펌웨어 적극 추천함 토렌트 받을떄 600까지 떙김
익명
삭제된 댓글입니다.
익명
a 604 se 가 맞다는거임?

아니면 6004 가 맞다는거임?

a 604 se는 22년 10월 출시된건데 10년 된 공유기라는게 말이 안되잖아

나랑 같은 6004 제품이면 10년 정도 맞고 유선 1기가 지원 제품이니 저 성능 나오는게 맞는건데
#6 익명
24.05.06 17:25:40 신고 삭제
내가 위쪽에 댓글 달던 사람인데

정확하게 다시 설명을 해줄게

일단 604se 공유기에 대해서

1. 
604 도 시리즈가 있어서 오랜된건줄 알았는데

604 se는 22년 10월 제품이라 거의 최신 제품임 오래된거 아님.

2. 

100Mbps / AC1200(Wi-Fi 5) / 최고무선속도867Mbps

유선은 100메가 까지

무선은 867메가 까지 지원함

그러니까 500메가 와이파이 인터넷이면 무선은 성능 다 쓸수 있고 

랜선 꽂아서 하는 유선연결은 100메가 까지만 성능 나옴

즉 
유선 최대 100메가
무선 최대 867메가

무선은 제 성능 나와야 함

------------------------------------------------------------------

3. 속도가 안나오는건 이유가 여러가지가 있는데 확인할게

1) 속도체크한 날이 비오는 날이거나 근처 공사중이면 속도가 느려지기도 함. 비 안오는 맑은날에 확인해 볼것

2) 원룸 살경우 원룸 관리비에 인터넷도 포함되어 있는 경우가 있는데
이때 집주인이 건물 방마다 따로 인터넷 설치한게 아니라 건물에 인터넷 몇개 설치하고 하나의 회선으로 여러집에서 쓰게 해놨을 경우
같이 회선 나눠 쓰는 집이 동시에 인터넷 쓸경우 속도 느려지기도 함

3) 집에 깔린 인터넷이나 공유기가 500메가 이상 지원하는데 유선속도가 안나오는 경우 랜선을 잘못쓰고 있는 경우 : 

cat5 - 100메가
cat5e - 1기가
cat6 - 1기가
cat7 - 10기가

cat5 를 쓰면 인터넷과 공유기가 1기가를 지원해도 100메가 까지만 나옴
500메가 인터넷 이상은 cat5e 이상을 써야함

4) 지원하는 제품인데 이상할 경우 일단 공유기 펌웨어가 업데이트 해볼것

5) 공유기. 랜선. 인터넷 모두 500메가 지원 가능한건데 컴퓨터 메인보드가 인터넷 100메가 까지만 지원하는 경우

즉 확인해 봐야 할게

1. 컴퓨터 메인보드 랜카드 확인 (보통 100메가 / 1기가 이거 둘중 하나 지원) - 500메가 속도 다나오려면 1기가까지 지원해야함

2. 가입 인터넷 속도 - 500메가 짜리

3. 랜선(랜케이블) - cat5e 이상제품

4. 공유기 - a604se 의 경우 유선은 100메가가 한계고 무선 와이파이는 500메가 속도 다 나와야함

5. 공유기 펌웨어 최신인가

6. 벽과 컴퓨터의 랜선 뽑고 공유기 전원끄고 벽에 코드 뽑았다가 10분뒤에 해볼것

7. 그래도 속도 안나오면 인터넷 회사 as 전화해서 혹시 인터넷 신호 정상인가 물어보고
모뎀 장비 신호 한번 껐다 켜달라 하고 거기서 했다고 하면 6번 처럼 했다가 10분뒤에 다시 연결해 볼것

8. 그래도 안되면 인터넷 as 접수하고 기사 한테 확인

9. 그외 날씨(비올때는 느려지는 경우 있음). 컴퓨터 사양. 등등 다른 이유가 있을수도 있음
익명
아참 추가로

와이파이 연결의 경우 2.4 ghz 로 연결하느나 5 ghz 로 연결하느냐에 따라 속도 좀 차이남

속도는 최대속도로 하려면 5ghz 로 연결하는게 좋음

다만
벽이 없이 뻥 뚫린곳이고 연결기기 거리가 멀지 않으면 5ghz 가 더 좋을거고
벽이 있고 장애물이 있거나 연결기기 거리가 멀면 2.4 ghz 로 연결하는게 더 좋을수 있음
익명
고마워
익명
^^
익명
다른 사람이 자기도 똑같은 a 604 se 인데 저 속도 나온다고 하는데

제품설명을 봤을때는 저 속도가 나올수 없는거 같아서 의아하긴 한데..

혹시라도 정말로 저사람 말대로 a 604 se 쓰고 있으면서 저 속도 나오는걸수도 있으니

일단 공유기 펌웨어 업데이트 부터 해보고 인터넷 기사도 한번 불러서 확인해봐

그냥 무작정 새로 사는것 보다는 시도라도 해보는게 좋으니
익명
+
참고로 같은 인터넷선 500메가라도 위에 처럼 500 가까이 나올수도 있지만

컴퓨터로 측정했을때 370 메가

와이파이 연결 폰으로 측정했을때 230 정도 나오기도 함

비와서 그럴수도 있고 폰은 10년 가까이 된 폰이라 와이파이 한계치가 낮아서 그럴수도 있음

근데 솔직하게 500메가를 써도 100메가 때에 비해 그렇게 엄청 빨라졌다는건 잘 모르겠음

물론 용량 큰거 받을때는 좀더 빠르긴 한거 같긴 한데
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 아주 살판난 2찍 뇌물백 부부, 이젠 대놓고 공개행사 참석.jpg
익명 3 분 전 8 1
오늘 '해외 직구 금지'에 분노한 소비자들···연일 "현대판 쇄국정책이냐" 뜨거운 반발 1
익명 16 분 전 14 1
오늘 ㅗㅜㅑ 2
익명 26 분 전 29 1
오늘 오전에 해장국집 커플들이 많네 4
익명 33 분 전 75
오늘 뻑가 소름돋네 5
익명 35 분 전 100 3
오늘 ㅗㅜㅑ
익명 35 분 전 20
오늘 여자들 만나러 갈 때 와무우 부르고 싶은데 2
익명 35 분 전 44
오늘 야 현성아 동갑이니까 말놀게
익명 35 분 전 14
오늘 낮기온 27도 그늘막 없는 땡볕 철제 울타리에 개를 두고 외출
익명 38 분 전 17
오늘 “개똥 아니라니” 매주 대문앞 놓인 변, 산책 女견주 짓이었다 3
익명 46 분 전 38 2
어제 알리 직구하려면 visa 라고 써있는 카드 쓰면 되냐? 7
익명 53 분 전 71
오늘 여야 모두 尹정부 ‘직구 대책’ 때렸다…‘졸속’ 비판 속 정책 표류할까
익명 56 분 전 12 1
오늘 딸보 크루에 들어가나보네? 1
익명 1 시간 전 30 1
오늘 여수 날리남 1
익명 1 시간 전 31 1
오늘 ㅋㅋ 병맛크루 개웃김 10시30분에 크루원모집시작했는데 아무도 안가냐 2
익명 1 시간 전 39
오늘 개잡부 10년을 시청자기만 곱창방송을했는데 ㅋㅋㅋ 그걸 버리면 방송이 잼있겠나
익명 2 시간 전 35 4
오늘 딸보도 뷰봇이냐? 121명이나 보는데 챗은 세명만 치냐? 1
익명 2 시간 전 51 1
오늘 딸보 날리남 4
익명 3 시간 전 89 1
오늘 개를 키울려면 동물협회 같은곳에서 몇시간 이상 교육을 받아야만 가능케 1
익명 3 시간 전 39 2
오늘 김포 개새끼 난리났네 ㅋ 2
익명 3 시간 전 99 4
어제 영정단사라지니 잡부방송 개망했네 11
익명 3 시간 전 249 12
오늘 김나도: 이번에 다시 태국온 걸 후회한다 2
익명 3 시간 전 93 8
기본글
추천글