추천 KBS 24시 뉴스 246명
KBS 24시 뉴스
추천 YTN 713명
YTN 데일리 라이브
1위 까막의 리멤버 ... 398명
에펨21 조축노라무직 바닥부터
2위 연합뉴스TV 307명
연합뉴스TV 데일리 라이브
3위 민순 256명
영화 리뷰
4위 임모탈k의 게임 223명
데바데임모탈돼지못생긴녀...
5위 음악감상실 204명
음악감상실 멜론가요팝송...
6위 매너맨 교육방... 156명
와우 어둠땅
7위 깝도이 93명
20201125수 깝도이 스타 빨무 ...
8위 BilliardsTV 94명
BilliardsTV빌리어즈TV
9위 한국경제TV 83명
한국경제TV 생방송 - No1 증...
10위 와무우 78명
국산 공포게임 아라하 이은...
Total : 1892
#1 익명
신고 삭제
애초에 '망했다'라고 말하기도 참 애매함

70년대 오일쇼크로 기름값 폭등하면서 베네수엘라 GDP 떡상

나라 전체에 달러돈이 잔뜩 들어왔지만 전반적인 경기는 풀리지 않았음

왜냐면 석유자원이란 것은 최상위 극소수가 독점하고 있는 것이기 때문에

베네수엘라에서 석유자원을 독점하고 있는 극소수가 부유해진 것이지

베네수엘라 전체가 부유해진 게 아님

애초에 베네수엘라 국민들은 예나 지금이나 잘먹고 잘살아본 적이 없음

70년대든 2000년대든 빈민가 사람들은 계속해서 꾸준히 못 살았음

차고에 페라리 시리즈 쫙 들여놓은 초호화 대부호 대저택 바로 옆에 극빈층 할렘가가 공존하는 것이 산유국의 현실

단지 오일쇼크가 터져서 안 그래도 돈많은 최상위층에게 돈이 넘쳐나니까 그 남는 돈을 잠시동안 극빈층 할렘가에 뿌린 거고 그게 다임

90년대부터 석유값 내려가고 베네수엘라 원래 자기자리 찾아간 것뿐

이런 베네수엘라를 차베스 땜에 망했니 좌파 정권 땜에 망했니 하는 나라는 전세계에서 오직 대한민국 뿐임

1%가 계속 독점했기 때문에 평균적인 생활 수준은 언제나 낮았단다

정치병 걸린 미치광이들이 뱉는 개소리를 그대로 받아들여선 무척 곤란하지
#2 익명
20.11.22 10:07 신고 삭제
대깨문의 발악
익명
틀딱체 시발 쉰내
#3 익명
20.11.22 10:10 신고 삭제
글수준이 초딩같네
#4 익명
20.11.22 10:11 신고 삭제
이게 바로 우리나라 좌파의 교육 수준임
익명
초딩
#5 익명
20.11.22 10:14 신고 삭제
베네수엘라가 어딨노
#6 익명
20.11.22 10:37 신고 삭제
복지하다 망했다 우리랑 비슷하지 
예산만 512조면 뭐하누 세수 확보 할때가 없어 부동산만 조진다.
요즘 돌아가는 나라꼴 보면 ㅋㅋㅋ 카악 퉤~
#7 익명
20.11.22 10:58 신고 삭제
대깨문의 발악
익명
초딩
#8 익명
20.11.22 11:47 신고 삭제
좌파가 집권해서 망한 거지..

전세계 좌파가 집권한 나라는 베네주엘라랑 한국뿐
익명
ㅇ 우리나라 좌파는 다른 나라 가면 우파
익명
+ 북한 중국
익명
우리나라 좌파는 진보 성향이 아닌데
#9 익명
20.11.22 12:21 신고 삭제
대깨문의 발악
익명
초졸 틀딱
#10 익명
20.11.22 12:32 신고 삭제
팩트 좌파 정권 때문
익명
정치병 걸린 미치광이들에게 휩쓸린 개돼지
#11 익명
20.11.22 12:37 신고 삭제
애초에 변변한 제조업 하나 없던 나란데 비교하는 거 자체가 무리
#12 익명
20.11.22 16:54 신고 삭제
이건 맞는말같은데 뭔 병신들이 베네수엘라랑 대한민국이랑 비교를해;
#13 익명
20.11.22 16:55 신고 삭제
폰트 사이즈 보니깐 최소 60대다 ㅋㅋㅋ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 싱크밀리는거는 리방하고 컴세팅다시하면 되는거 아님? 14
익명 방금 1 분 전 72 3
오늘 카카오 욕하고 불만 터진씹디들은 떠난다는것은 과학임 9
익명 2 분 전 52 2
오늘 다른피디들 방송 다잘하는데 카카오탓을 하시는분이 계시다고? 14
익명 4 분 전 96 3
오늘 공시충인데 여친이 생리를 안 한다 시발 20
익명 4 분 전 107
어제 김나도가 30분전까지 하던말 4
익명 15 분 전 63 2
오늘 아이작뉴턴) 갈릴레이 후계자 뉴턴이다 3
익명 17 분 전 33
어제 김나도 멕시카나 + 소주값100개 .jpg 13
익명 18 분 전 175 3
어제 모찌 얼굴 왜이러냐 19
익명 19 분 전 252
어제 잼미 예쁘다고 생각했었는데...... 7
익명 21 분 전 96
어제 이 분들 직업이 뭘까???? . jpg 7
익명 21 분 전 183 3
어제 국뽕 거르고 우리나라가 전세계 치안 탑이냐?? 11
익명 24 분 전 61
오늘 얘더라 이제 손시렵다 1
익명 26 분 전 18
어제 잡부 ㅋㅋ애미팔이 하는데 잘안되는중 14
익명 27 분 전 145 6
어제 김나도가 사식 조공받은이유 .jpg 2
익명 28 분 전 61 1
어제 사실 난 방송접은 스트리머 근황알아보고자 플판왔는데 3
익명 31 분 전 81
어제 박지송 불남이 따라 안갔어? 1
익명 32 분 전 36
오늘 카카오 욕은 씹수새끼들이 제일많이 하면서 21
익명 34 분 전 85
어제 속보 - 김나도 사식조공받기 성공!! 9
익명 35 분 전 125 2
어제 소다코 카카오 접었음? 2
익명 36 분 전 49
오늘 물빼고올게
익명 49 분 전 17
오늘 머저리들아 잘들어 1