#1 익명
신고 삭제
◀ 앵커 ▶

메신저 앱 라인의 매각 논란과 관련해 일본 정부의 총무상은 오늘, 지분 매각을 강요한 적 없다는 입장을 밝혔습니다.

그동안 라인야후의 '탈 네이버'를 압박해 왔던 그의 언행과는 전혀 맞지 않는 발언인데요.

그런데 이 총무상, 공교롭게도 조선 침탈에 앞장섰던 이토 히로부미의 후손이라고 합니다.

◀ 리포트 ▶

마쓰모토 다케아키 총무상은 최근 라인야후에 유례없는 행정지도를 진두 지휘하면서 자본 구조 변경을 압박한 장본인입니다.

3월엔 '개선이 보이지 않으면 보다 강한 조치를 실시하겠다' 4월엔 '조치가 불충분해 엄정히 대응하고 싶다'며 목소리를 높여왔습니다.

일본 내각에서 재정과 정보통신 분야를 담당하는 마쓰모토 총무상.

그는 홈페이지에 이토 히로부미가 자신의 고조부라는 사실을 널리 알리고 있습니다.

자신의 할머니와 이토 히로부미가 함께 찍은 사진도 올려놨습니다.

이토 히로부미는 첫 조선 통감, 조선 침탈에 앞장섰다 안중근 의사의 총에 숨진 인물입니다.

마쓰모토 총무상은 오늘 네이버 강탈 논란을 의식한 듯 자신은 지분 매각을 강요한 적 없다고 주장했습니다.

[마쓰모토 다케아키/일본 총무상] "자본적 지배를 상당히 받고 있는 관계의 재검토나 모회사를 포함한 그룹 전체 안전관리의 본질적인 재검토, 검토의 가속화 등 조치를 강구하라고 요구한 것으로, 경영권이라는 시점에서 자본의 재검토를 요구한 것이 아니라는 점입니다."

하지만 라인야후가 총무성의 행정지도를 근거로 모기업 네이버에 자본 변경을 강하게 요청했다고 직접 밝혔기 때문에, 앞뒤가 맞지 않는 말입니다.

상식적으로 자회사가 모기업에게 지분을 팔라고 강요하는 건 상상하기 어려운 일입니다.

라인야후가 당당히 네이버에게 지분 매각을 요구하고, 네이버 출신 임원까지 밀어낸 건, 일본 정부의 강력한 행정지도가 없었다면 불가능한 일입니다.
24.05.10 21:19:52 신고 삭제
국민의힘 성일종: 이토 히로부미는 훌륭한 인재
#3 익명
24.05.10 21:36:45 신고 삭제
플판 틀딱 일뽕 앰생이는 기업탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽바리센징새끼 ㅋㅋㅋㅋ
익명
애미가 센징인가
#4 익명
24.05.11 03:11:26 신고 삭제
대한총독부 윤완용 정권 그래서 여태 일본이 강탈해 가는 중에도 찍소리도 못하고 있엇구나
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우상 오느루 휴방이무니까? 1
익명 8 분 전 39
오늘 직구 금지 관련해서 정리 해 놓은 사이트
익명 17 분 전 9
어제 잡부방 도라이 기여어 ㅋㅋ 3
익명 1 시간 전 81 3
어제 분교 본교 취업지원할때나 구분하지 ㅋㅋㅋ 3
익명 2 시간 전 86 2
어제 걍 간단하게 고블린 프랑켄같은 새끼들이 성공못하는 이유 6
익명 2 시간 전 134 3
어제 오늘 플판 보니 화가 난 새끼가 있네 6
익명 2 시간 전 183 2
어제 30대 나도티비 vs 60대 한마지기 4
익명 2 시간 전 134 2
오늘 후원도 못하는 그지들이 방송인들 불쌍하다고 하냐 ㅡㅡ 3
익명 2 시간 전 53
오늘 플판 활성화 방법은 잇는데 영자가 싫어하지 ㅋㅋ 1
익명 2 시간 전 41
어제 플판은 왜 활성화가 안 되냐 11
익명 2 시간 전 121 1
오늘 꿀보이스 여대생 보러와라 4
익명 3 시간 전 103
오늘 섹파 만드는방법
익명 3 시간 전 17
어제 나도 시청자 수 준거 맞냐? 6
익명 3 시간 전 190 4
오늘 ㅋㅋ 요 밑에 직구 금 관련 pdf
익명 3 시간 전 34
오늘 여친짤.jpg 1
익명 3 시간 전 54 1
어제 망시 취직함? 5
익명 4 시간 전 99
오늘 직구 금지 논란 종결
익명 4 시간 전 37 1
오늘 해외 직구 사태 범인을 찾았습니다
익명 4 시간 전 48 1
오늘 윤석열 난리났다ㅋ 국정원 "이재명은 무죄ㅠ"... 2급 기밀 문건, 충격 유출!! 검찰이
익명 4 시간 전 22 1
어제 ‘가족 방탄’ 이은 ‘셀프 면죄부’…“대통령 권한 남용” 비판 커질 듯
익명 4 시간 전 17 1
어제 "대통령실에 말할 배짱 없나" 유승민에…오세훈 "야당보다 더한 여당"
익명 4 시간 전 16 1
어제 "중진처신 아쉽다"에 "시대착오 발상" 반박‥오세훈·유승민 정면충돌
익명 5 시간 전 16 1
기본글
추천글