#1 익명
신고 삭제
현직 검사장이 상속세를 줄이기 위해 조세 포탈과 부정 청탁 등 행위에 연루됐다는 진정이 접수돼 검찰이 조사에 나섰다

10일 법조계에 따르면 부산고검은 지난 1월 대검찰청으로부터 A검사장의 청탁금지법 및 공직자윤리법 위반 의혹을 넘겨 받아 조사에 착수했다.

앞서 국민권익위원회는 A검사장에 대한 비위 의혹이 담긴 진정서를 접수한 뒤 이를 대검찰청으로 보냈고, 대검은 다시 부산고검으로 내려보냈다.

A검사장은 장인이 사망한 뒤 아내 등 상속인들의 상속세를 줄이기 위해 국세조사관에게 금품을 제공했다는 내용 등의 비위 의혹을 받는 것으로 알려졌다. 진정 내용 등과 관련한 사실 관계를 확인하고자 A검사장에게 수차례 연락했지만, 이뤄지지 않았다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 와무우상 오느루 휴방이무니까? 1
익명 39 분 전 39
오늘 직구 금지 관련해서 정리 해 놓은 사이트
익명 48 분 전 14
어제 잡부방 도라이 기여어 ㅋㅋ 3
익명 1 시간 전 82 3
어제 분교 본교 취업지원할때나 구분하지 ㅋㅋㅋ 3
익명 2 시간 전 86 2
어제 걍 간단하게 고블린 프랑켄같은 새끼들이 성공못하는 이유 6
익명 2 시간 전 134 3
어제 오늘 플판 보니 화가 난 새끼가 있네 6
익명 2 시간 전 183 2
어제 30대 나도티비 vs 60대 한마지기 4
익명 2 시간 전 134 2
오늘 후원도 못하는 그지들이 방송인들 불쌍하다고 하냐 ㅡㅡ 3
익명 3 시간 전 53
오늘 플판 활성화 방법은 잇는데 영자가 싫어하지 ㅋㅋ 1
익명 3 시간 전 41
어제 플판은 왜 활성화가 안 되냐 11
익명 3 시간 전 121 1
오늘 꿀보이스 여대생 보러와라 4
익명 3 시간 전 103
오늘 섹파 만드는방법
익명 3 시간 전 17
어제 나도 시청자 수 준거 맞냐? 6
익명 3 시간 전 190 4
오늘 ㅋㅋ 요 밑에 직구 금 관련 pdf
익명 4 시간 전 34
오늘 여친짤.jpg 1
익명 4 시간 전 54 1
어제 망시 취직함? 5
익명 4 시간 전 100
오늘 직구 금지 논란 종결
익명 4 시간 전 37 1
오늘 해외 직구 사태 범인을 찾았습니다
익명 5 시간 전 48 1
오늘 윤석열 난리났다ㅋ 국정원 "이재명은 무죄ㅠ"... 2급 기밀 문건, 충격 유출!! 검찰이
익명 5 시간 전 22 1
어제 ‘가족 방탄’ 이은 ‘셀프 면죄부’…“대통령 권한 남용” 비판 커질 듯
익명 5 시간 전 17 1
어제 "대통령실에 말할 배짱 없나" 유승민에…오세훈 "야당보다 더한 여당"
익명 5 시간 전 16 1
어제 "중진처신 아쉽다"에 "시대착오 발상" 반박‥오세훈·유승민 정면충돌
익명 5 시간 전 16 1
기본글
추천글