기본글
추천글
추천 아크로 게임채... 84명
버서커⚔456 카던 졸업한 밥...
추천 단비꺼야 87명
컵헤드 2일차 악마같은 새끼들
1위 ぱく家 박가네 1389명
박가네홋카이도 겨울 불꽃...
2위 도현성 984명
겜성 오진다 GRIS
3위 재승샷 801명
lol
4위 YTN 772명
YTN 데일리 라이브
5위 달련이 645명
탕수육짜장면오늘은 달련...
6위 괴물쥐 539명
루페온 465 데빌헌터
7위 conzip 522명
AVGN 고전게임
8위 치쯔스틱 335명
lol 1위게임
9위 마골 332명
마골의 디아블로2 하드코어...
10위 까막의 리멤버 ... 308명
형제단
Total : 6627
#1 익명e24e
신고 삭제
일단 몇 줄 되니까 노잼이거나 문맹이라 읽기 힘들면 그냥 뒤로가기 눌러라

개인적으로는 산이는 약간은 편중되었을지 몰라도 기본적으로 중립적 입장, 즉 양성 평등 쪽으로 얘기할려고 노력하는거 같더라고
근데 제리케이니 뭐 그 밑에 찌끄래기 여자년이나 유튜버 블랙 뭐시기 뭐 걔들은 논리적으로 말도 안되는 걸로 까내리고 있더라... 는 게 내 생각인데

여기서 의문은 여시나 쭉빵하는 년들은 죄다 거기에 동조하는 년들인가? 하는 거거든
거기 10대나 20대에 꽤 많은 비율로 가입해서 활동하는데 가끔 이런 일이 있어서 기사 뜨서 검색해서 들어가서 보면 페미를 가장한 남혐 댓글들로만 도배되어 있더라고
애당초 나도 역사적으로 남자가 여성을 많이 억압했던 거에 대해서 부정하는 건 아니지만 그렇다고 기울어진 저울이 반대로 기울어지게 된다고 평등한건 아니잖아?
어찌됐건 저울은 반반을 유지해야 공평한거니까

지금은 얼마 안 남은 내 주변 여사친들이라든가 내 여자친구가 여시나 쭉빵에 가입이 돼있는지는 잘 모르겠는데 다들 남혐은 안 하는 편이거든? 오히려 뷰티에 관심도 많고 여자여자하게 보일려고 하는 편인거 같은데
니들 주변에 혹시 메갈이나 워마드 하는 걸로 의심되는 여자들도 있냐? 그런 애들하고 관계 유지하고 있어?
아니 일단 여시나 쭉빵하는 애들 중에 정상인 여자들이 있어?
#2 익명5692
18/12/07 03:11 신고 삭제
일베나 롤베중에 정상인 애들이 있냐고 물어보는거랑 비슷하네
아는사람이 자칭 일베라고 들었는데 그냥 얌전하게 지냄
7년전인가 전여친이 여시인가 쭉빵인가 카페하는거 본적있었는데 그냥 보통여자같았음
물론 두가지 케이스는 키보드치는걸 내가 직접 본적이 없어서 자세한건 모름
익명e24e
메갈워는 아니지만 비슷한 케이스니까 뭐 ㅎ
결론적으로 둘 다 얌전하게 지내서 본성은 알기 힘든 케이스네
#3 익명c219
18/12/07 03:14 신고 삭제
주변에 일베하는애 두명 있었는데 빡대가리에 인성에도 문제있었음
익명e24e
인성이야 뭐 당연할거고
빡대가리 기준이 말이 안 통한다는거? 아님 흔히들 말하는 학력적으로 미달?
간혹 공부 잘하는 애들 중에도 일베하는 놈들 나오긴 하던데
#4 익명10ea
18/12/07 03:54 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#5 익명10ea
18/12/07 04:05 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 익명113c 방금 1 분 전 1
오늘 익명a2bb 방금 1 분 전 221
오늘 익명99d5 방금 1 분 전 239 12
오늘 익명bd82 방금 1 분 전 77 3