#1 익명
신고 삭제
원숭이두창에 감염된 상태로 입국했더라도 잠복기가 최대 21일로 길어서 검역을 통과할 가능성도 높다. 이 경우 가족 등 지역사회 전파 우려가 있다. 의심증상이 생길 때 병원을 찾거나 방역 당국에 신고하지 않고 의도적으로 숨긴다면 찾아낼 방도가 없다는 얘기다.

백경란 질병관리청장도 전날 브리핑을 통해 "발생국가를 방문한 후에 의심증상이 있는 이들의 자발적인 신고와 검사가 있어야 추후 확산 차단 조치가 가능하다"고 강조했다.

임숙영 중앙방역대책본부 상황총괄단장 역시 "원숭이두창의 잠복기가 길기 때문에 검역 단계에서 확인하기가 어렵다는 측면이 있는 것은 사실"이라며 "검역을 일부 강화하는 방안, 본인으로부터 건강상태와 관련해 신고를 유도하는 방안을 집중적으로 추진하겠다"고 밝혔다.

건강상태를 허위로 신고했을 때 처벌할 수 있는 근거는 있다. 입국할 때 건강상태를 허위로 신고한 사실이 확인된 경우에는 검역법 위반으로 1년 이하의 징역 또는 1000만원 이하의 벌금에 처해진다.
22.06.23 15:26:28 신고 삭제
과학 방역은 어디갔냐 굥새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
#3 익명
22.06.23 15:32:05 신고 삭제
존나 웃기네 코로나 오재앙 
원숭이 두창은 윤재앙 쌍으로 잘논다 ㅋㅋㅋ
#4 익명
22.06.23 15:38:27 신고 삭제
양심도 과학방역의 영역이다
#5 익명
22.06.23 15:44:32 신고 삭제
[이미지 : lBrNXbd.jpg]
#6 익명
22.06.23 16:08:08 신고 삭제
윤석열 대처하는 수준이 꼭 일본 원숭이새끼 수주이네 ㅋㅋㅋ
#7 익명
22.06.23 23:01:41 신고 삭제
다죽어나겠노 방역도 안하는데 ㅋㅋ
#8 익명
22.06.24 01:48:08 신고 삭제
진짜 개좆같다 왠 병신같은 놈 뽑아가지고
#9 익명
22.06.24 02:47:55 신고 삭제
[이미지 : 5lDoBNp.jpg]
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 잡부 저 병신은 크루방송 까던데 5
익명 21 분 전 215 3
어제 자료검토로 분주하신 우리 윤대통령 15
익명 25 분 전 1,038 20
어제 이동 중에도 열일하시는 각하 7
익명 31 분 전 307 7
어제 Hot photo galleries blogs and pictures
익명 52 분 전 76
어제 인방녀는 피해야하냐? 15
익명 53 분 전 510 8
어제 꿀잼 영화 많네
익명 1 시간 전 103
어제 엉덩이 계곡을 드러낸 두창남(김나도). gif 8
익명 1 시간 전 597 7
어제 딸보 5월에 걷방할때 1명 봤는데ㅋㅋㅋ 1
익명 1 시간 전 129
어제 딸보 크루 들어간게 이것저것 이득이 많지 그중에서 베비 빨리 달겠네 4
익명 1 시간 전 148
어제 닥구 20~30 명 보는데 무슨 풍력이 저리 세냐 3
익명 1 시간 전 175
어제 잡부 방송 게시판 현상황 jpg. 1
익명 1 시간 전 165
어제 6월 누적풍 12
익명 1 시간 전 239 6
어제 (공포주의)데이터도 안 터지는 깊은 산골 속의 어마무시하게 깊은 계곡 가보기 2
익명 1 시간 전 260 2
어제 여름 성수기 잡아라!...한국영화 기대작 쏟아진다 / YTN
익명 1 시간 전 118 1
어제 서울 서북부 등에 벌레떼 출몰‥'사랑 벌레'? 1
익명 1 시간 전 148 1
어제 매일 여자만나서 고기먹고 5
익명 1 시간 전 219 3
어제 빗소리 들으며 차박 후 환상의 섬에서 나홀로 캠핑 (냥아치천국) / 캠핑하기 좋은 섬 /
익명 1 시간 전 140 1
어제 이거 가슴골 가리는거냐? 12
익명 1 시간 전 798 7
어제 ‘올드보이’, ‘아가씨’ 촬영감독이 스타워즈 드라마를 찍은 이유 / 스브스뉴스
익명 1 시간 전 134 1
어제 토르 러브앤썬더 7월 6일 개봉이네
익명 1 시간 전 134
어제 토르 러브앤 썬더 언제 개봉함?
익명 1 시간 전 138
어제 86 연예인 친목라인
익명 1 시간 전 149
기본글
추천글